Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Порядок бьет класс. Обзор матчей «40+» Кузбасса

13.02.20 06:00
Виктор Малышев, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Наряду с полуфинальной встречей в дивизионе «18+», где встречались «Медведи» и «Кузбасс», наибольший интерес этих ночных выходных вызвали два поединка в дивизионе «40+». Первый должен был пройти в Новокузнецке, а второй - в Кемерове. То были вторые, определяющие полуфинальные встречи. Вопрос у любителей шайбы был один: смогут ли победители первых полуфиналов, снова добиться успеха?

Новокузнецкий финал

Не повезло новокузнецким зрителям. На игру к «Сибирским Медведям» так и не добралась команда из Таштагола, которая в первом матче уступила 3:8. И пришлось зрителям лицезреть игру двух составов «косолапых». «На интерес» сыграли «красные» и «белые» - и «белые» победили 5:3. Проигравшие, под стук клюшек противника, ползли по льду от синей линии до синей.

- Жаль, что «Шория» не приехала. Обидно. Но самое главное - мы в финале. Готовимся к главному матчу, - резюмировал после тренировки наставник «Сибирских Медведей» Сергей Чернобаев.

А вот Кемерове большой хоккей состоялся. Выдался интересный матч между «Томью» и новокузнецким «Евразом». Команды серьезно готовились к встрече. «Томичи» мечтали вернуться в южную столицу Кузбасса на третий матч. А гости настраивались, чтобы снова победить противника. Первый их поединок завершился сложной победой металлургов - 3:0.

- У нас было большое желание выиграть поединок и серию, - рассказывает после матча капитан «Евраза-Сибири» Федор Поляков, - Не хотелось оставлять всё на третий поединок в Новокузнецке. Это ведь дополнительная энергия - не только физическая, но и психологическая. В Кемерово за 250 километров поехали и наши болельщики. Было приятно видеть и слышать их поддержку. Спасибо за такое внимание к команде. Очень здорово, что мы уже на второй минуте открыли счет. Потом увеличили свое преимущество при игре в большинстве. Но и при счете 2:0 напряжение не оставляло нас. Все понимали, да и тренер говорил, что для кемеровчан 0:2- это не приговор. Так и получилось. «Томь» забивает во втором периоде, 2:1, и это уже качели. Всем стало ясно, что игра пойдет до первого гола. И на 51-ой минуте мы забиваем свою шайбу. После этого пыл у хозяев сник. А мы почувствовали победу. Сразу же забили четвертый гол, а под занавес - и пятый. Победа - что и надо было. Теперь весь настрой на финал!

Приведу интересный факт. В двух поединках с «Томью» лидерство у запсибовцев взяло второе звено во главе с Денисом Зубановым. Оно порадовало в первом матче. И теперь на их счету в этой игре 4 очка (2 гола и 2 передачи). Особенно неприятным для «томичей» стал тринадцатый номер запсибовцев Леонид Горбунов (лучший в матче). Он отличился в первой игре и сейчас отметился двумя шайбами. У кемеровчан капитан Владимир Воробьев выделил в своем составе нападающего Эдуарда Даниленко.

Так что финал в этом дивизион получится новокузнецким. Горожане разыграют «золото» и «серебро». А вот «бронза» сразу достанется кемеровской «Томи». «Шория» за второе техническое поражение дисциплинарным комитетом будет отстранена от матча за третье место.

«Малый Кубок»

В борьбе за «Малый Кубок» интерес представляли два матча. «Медведи» из Новокузнецка в родных стенах принимали беловский «Атлант», а междуреченская «Распадская» встречалась с «Маяком» из Трудармейки. А вот их прямой конкурент за второе место притомский «Факел» за два тура до окончания соревнований, хотя теоретически и имеет возможность отличиться, но может поспорить только за него с «Распадом». Так как хоккеисты Междуреченска и поселка Притомский в очной встрече имеют ничейный результат. Но, чтобы это произошло, «Распадская» в двух оставшихся играх должна остаться без очков. Что, прямо скажу, маловероятно.

Ведь у них остались две встречи с аутсайдерами. Сегодня с большей доли уверенности можно сказать, что первые два места займут новокузнечане и междуреченцы. И в этом туре эти команды показали свой победный нрав. Междуреченцы на своей площадке по всем статьям переиграли «Маяк» со счетом 8:2, а «Медведи» - беловский «Атлант», 6:0. В первом поединке «Маяк» сопротивлялся только в первом периоде, который завершился 2:2. Но, а второй и третий периоды полностью были за хозяевами. В каждом они забили по три гола. У «Распадской» вновь безукоризненно играло первое звено. Шесть шайб на ее счету. Хет-триком отметился лучший игрок встречи Олег Романов. Не остались без голов Валерий Черепков и Владимир Казанин.

А новокузнецкие «Медведи», играя с «Атлантом», завладев инициативой в первом периоде, на протяжении всех оставшихся минут оказывали давление на противника. «Атлант» так и не создал за матч, что-то опасное у ворот хозяев. В итоге в каждом периоде «коричневые» добивались успеха, забивая свои две шайбы. И у них солировало первое звено, в котором отличились Вячеслав Бессолицин и Анатолий Трифанов. На их счету 4 шайбы на двоих. Но и не подвел вратарь хозяев Ринат Мустафин.

- «Атлант» для нас принципиальный соперник, - говорит капитан «Медведей» Андрей Дробин. - В первом круге мы им проиграли 2:3.Поэтому очень серьезно настраивались на игру. Тренер поставил задачу: не пропустить. И мы с ней справились. Команда придерживается правила: порядок бьет класс.

И еще об одной кубковой встречи, которая не являлась столь принципиальной, как две предыдущие. Играли коллективы, находящиеся внизу турнирной таблицы. Это новокузнецкие «Лотус» и «Стальные Крылья». «Крылья», которые в этом сезоне на протяжении 14 игр так и не испытали радости победы, и в пятнадцатой встрече, увы, проиграли. Уступили 3:5. Надо заметить, что «автомобилисты», хотя и находятся рядом в турнирной таблице с «Крыльями», выглядели сильнее. В их игре чувствуется хоть какая-то мысль. «Стальные» играют от простого. Их конек заброс шайбы в зону противника. А там повезет, не повезет. Но так как «Лотус» в организации игры и катании превосходит противника, то первыми у шайбы чаще всего оказывались «автомобилисты». Теперь уже атака шла от них. Хотя количество бросков по воротам у команд не так уж и разнится, но острота их на стороне «Лотуса». Отсюда и победный результат.

- Радует, что в команде, наконец-то, появилась уверенность, - комментирует матч капитан «Лотуса» Сергей Андраханов. - К тому же мы выигрывали в движении. За нами была инициатива. И все равно у нас много сумбура на площадке, не держим шайбу. Мы же ведь ветераны и должны играть в пас, красиво. К такой комбинационной игре мы и должны стремиться.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 марта, 23:00. Спасибо за сезон - Сочи подводит итоги!
29 марта, 22:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Любитель 40+»
25 марта, 11:00. Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»
25 марта, 11:00. С надеждой на плей-офф. Итоги регулярки дивизиона «Лига Надежды»
25 марта, 10:00. «Лига Мечты»: «СМС» в финале, «Топоры» не отстают!
24 марта, 18:00. «40+» в Челябинской области: гегемония «Ветеранов спорта»!
24 марта, 13:00. Виталий Паршин : «Отсутствие полноценного ледового дворца не преграда для настоящих любителей хоккея!»
23 марта, 08:00. Камчатцы успели завершить сезон до начала всероссийского «спортивного карантина»
21 марта, 18:00. Матч-бомба на паузе. Чьи мечты сбудутся в удмуртской «Мечте»?
19 марта, 10:00. Американский игрок пермской Ночной Лиги Брайан Петерс: «В хоккей надо играть с эмоциями - и в Ночной Лиге это есть!»
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов
18 марта, 13:00. «Права на ошибку не было». Обзор «40+» Кузбасса
18 марта, 09:00. Команда «Свердловского завода трансформатров тока» - бронзовый призёр Отборочного этапа в дивизионе «40» !
17 марта, 12:00. Супербитва за Сочи - в пользу «Притоболья»!
17 марта, 07:00. В Приморье завершился Отборочный этап Ночной Лиги. «Вольфрам» непобедим в «40+», «Вольфрам-А» - в «Лиге Надежды»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры