Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Владлен Капустянский: «Проиграть можно случайно, победить случайно нельзя»

19.02.20 11:00
Анастасия Дорохова, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Орловская область

Сколько существует «ветеранская» Ночная Лига в Орле - столько в ней главенствует и «сладкая парочка»: «Метеоры» да «Ледовая Арена». Но каждый сезон появляются команды, которые если не выиграют, то нервы попортят «топам» знатно. В этом сезоне любителей хоккея не раз приятно удивлял змиевский «СЛАМС».

Впервые в своей истории эта команда может завоевать бронзовые медали дивизиона «Любитель 40+». На вопрос «Как дела?» за всех ответил орловский адвокат Владлен Капустянский. Он, кстати, имеет за плечами профессиональную карьеру легкоатлета.

«В спорте я всю жизнь», - начал рассказ Капустянский. «Мастер спорта международного класса по легкой атлетике. В длину прыгал. Стоял на одном пьедестале с Майком Пауэллом - тем самым, чей рекорд до сих пор не побит». (Майк Пауэлл -  американский легкоатлет, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр и двукратный чемпион мира в прыжке в длину. В 1991 году установил мировой рекорд - 8,95 метров. Он не побит до сих пор. В 1993 году Владлен Капустянский и Майк Пауэлл принимали участие в одних соревнованиях. Американец турнир выиграл, орловец стал третьим)

- И как вы попали в хоккей? - интересуюсь я

- Начал им заниматься понемногу в начале 2000-х. Тогда я жил и работал в Санкт-Петербурге. Профессиональную спортивную карьеру закончил, но понимал, что без движения не могу. Предложили поиграть в хоккей. Согласился. Позже переехал в Орел. 

- Что случилось в этом году с командой? Все приятно удивлены!  

- Мы немного «подредактировали» звенья. Все стали тянуться друг за другом. Стараться не портить общий фон. Появилась сыгранность. Общий уровень команды в среднем ниже, чем в той же «Ледовой Арене» или «Метеоре». Да, есть лидеры. За счет желания и старания у нас более-менее что-то начало получаться. Но, к сожалению, в последних играх стали очки терять. Мастерства не хватило!

- Учиться хоккею, наверное, уже поздно…

- Не поздно. Мы все учимся в процессе. И я не исключение.

- И чему учитесь?

- Учусь не раздражаться, терпимее относиться к людям. В команде сложилась приятная атмосфера. Хоккей - как отдушина. Легкая атлетика - вид спорта индивидуальный. Ты борешься с собой, секундами, метрами, сантиметрами. А хоккей… Здесь уже команда. Окружение. Мы же не говорим, что в раздевалке у нас происходит. Ребята ровные, практически никаких конфликтов не происходит. И я вот учусь сохранять это. 

- Соблюдаете «наказ» Владимира Ленина?

- (смеется) Да, скорее всего.

-  Видимо отголосок имени. Знаю, что вы не очень любите его… (Владлен - сокращение от «Владимир Ленин» прим. авт.)

- Это последнее время так. Я - человек верующий. А мое имя… Это конечно красиво, если бы не было таких вот ассоциаций. Я как-то один раз ездил к одной монахине в Курск, она спросила, как зовут. Я ответил - Владлен. Она «Имя красивое. Польское?». Я «Да что вы, матушка - наше. Владимир Ленин расшифровывается». Она сказала, что нужно сменить имя. Я не могу сказать, что я не люблю это имя. Но предпочитаю, чтобы друзья называли меня Влад.

- У вас был выбор в профессии? Юриспруденция - это же у вас семейное.

- Выбора не было (улыбается). Папа работал в милиции, мама - судья, брат - прокурор, я - адвокат. Семейные процессы можно было проводить.

- Какое правило вам сложнее всего в хоккее соблюдать?

- Хороший вопрос. Наверное, нарушение численного состава. Обидно бывает, когда не я сам ошибусь, а меня вытолкнут на лед и в этот момент мне прилетит шайба.

- Хоккей чем-то схож с юриспруденцией?

- Можно сказать, что все это театр. Возможность раскрыться, проявить себя. В какой-то мере чистое творчество. Как и хоккей. В этом году наш чемпионат интереснее стал. Со всеми тяжело играть! Каждая команда старается и настраивается на каждую игру. Спасибо Евгению Васильевичу (Масленникову - региональному представителю Ночной Хоккейной Лиги в Орловской области - прим. авт.). Благодаря его любви к этой игре, его энергии, мы играем и получаем от этого удовольствие.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 апреля, 18:00. Москва без хоккейных финалов – остается общаться и подводить итоги
7 апреля, 14:00. Александр Нестеров: «Дайте нам лед, и мы сделаем из ребенка хоккеиста»
6 апреля, 13:00. Подведены окончательные итоги Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/2020
5 апреля, 21:00. Ночная Лига в Орле: хочешь прожить девять дней – едой запасись на десять
3 апреля, 08:30. Победный финиш «зубров»: обзор матча «Спасск» - «Дядьково»
31 марта, 10:00. Свердловский дивизион «40+». Итоги сезона 2019/20
30 марта, 09:00. Подведение итогов в дивизионе «Лига Надежды»: «СВ-Металл» - «Чемпион»!
29 марта, 23:00. Спасибо за сезон - Сочи подводит итоги!
29 марта, 22:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Любитель 40+»
25 марта, 11:00. Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»
25 марта, 11:00. С надеждой на плей-офф. Итоги регулярки дивизиона «Лига Надежды»
25 марта, 10:00. «Лига Мечты»: «СМС» в финале, «Топоры» не отстают!
24 марта, 18:00. «40+» в Челябинской области: гегемония «Ветеранов спорта»!
24 марта, 13:00. Виталий Паршин : «Отсутствие полноценного ледового дворца не преграда для настоящих любителей хоккея!»
23 марта, 08:00. Камчатцы успели завершить сезон до начала всероссийского «спортивного карантина»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры