Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

С надеждой на плей-офф. Итоги регулярки дивизиона «Лига Надежды»

25.03.20 11:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

Пока весь мировой хоккей (кроме белорусского) встал на вынужденную паузу, самое время перевести дух и подвести промежуточные итоги сезона. Мы верим, что все будет хорошо, и команды области еще поборются за путевку в Сочи! Ну а пока вспомним, что было в «регулярке».

Отборочный этап Всероссийского Фестиваля в этой подгруппе на Южном Урале состоялся впервые за многие годы. Когда-то несколько команд играли в Челябинске, но затем движение встало на несколько лет. Чтобы возродиться в сезоне 2019/2020! Да как! Сразу в двух конференциях - челябинской и магнитогорской.
Сейчас уже определены пары перекрестного областного плей-офф, о котором участники договорились перед стартом чемпионата. Но коронавирус внес свои планы - команды успели закончить «регулярку» в своих городах, а вот стыковые матчи уже не состоялись. Однако где быть надежде в сердцах хоккеистов, как не в дивизионе с созвучным названием?
Что касается событий «гладкой» части сезона в двух хоккейных городах области, то они складывались по немного разным сценариям, несмотря на то, что и в Магнитке, и в Челябинске фавориты определились довольно быстро.

В городе металлургов на первый план вышло противостояние «Стальных Топоров» и ОСК «Бурых Медведей». Две отличные банды - за несколько туров было совершенно ясно, что именно они представят свой город на региональных стыковых матчах. Но вот интрига - кто займет первое место и получит более «вкусного» соперника, а кто довольствуется второй строчкой и игрой с челябинским фаворитом в первом же раунде - сохранялась практически до финиша.

Наблюдать за очным противостоянием этих двух команд - это было отдельное эстетическое удовольствие! В первой игре сильнее были «Медведи» - все решила одна шайба, которую, как считают «Топоры» до сих пор, засчитывать было нельзя. Но у арбитров было иное мнение.

Поэтому на ответную встречу «Топоры» выходили с твердым желанием доказать всем - и арбитрам, и сопернику, что они не зря носят легендарный в любительском хоккейном мире Магнитогорска логотип на груди. А тут еще и антураж подобрался подходящий - «Студеный лед» в формате «зимней классики»! И «Топоры» победили, дубль оформил капитан, Антон Мирошин. Причем победную шайбу «топориная» «восьмерка» забросил за несколько секунд до финального свистка! Настоящий триллер!
По сути, именно эта победа принесла первое место в конференции «Топорам». А «Медведи» стали вторыми в свой дебютный сезон в «Лиге Надежды».

Потенциальный победитель конференции Челябинск в этом дивизионе стал ясен довольно быстро. «Сталь» была сильнее всех, и ее статистика это наглядно подтверждает. В 12 матчах - 10 побед, одна ничья и лишь одно поражение.

Судьба же второй путевки в региональные матчи навылет была под вопросом довольно долго. Среди реальных претендентов были два коллектива - «Мехамания» и «Кременкуль». Можно сказать, что «Кременкулю» достался более сложный календарь на финише челябинской «регулярки» - команда дважды сыграла со «Сталью». И даже сумела свести один из матчей с лидером вничью, но этого оказалось недостаточно. Финальный отрезок календаря «Мехамания» провела без потерь, заскочив в последний вагон поезда, уходившего в плей-офф, но пока отправленного на запасной путь.

Что еще интересно? В конференции «Магнитогорск» в лидерах снайперско-бомбардирской гонки - представители «Топоров» и «Медведей». Примечательно, что от ОСК в числе лучших - три разных хоккеиста, по сути, образующих основную ударную силу команды (плюс - вратарь, который цементирует последний рубеж). У «Топоров» опасность исходит от всех трех звеньев, поэтому ярко выраженных индивидуалистов в коллективе меньше.

А от челябинской «Стали» в ТОП-5 лучших хоккеистов нет ни одного представителя ни по одному из показателей! Вот уж действительно не команда, а единый кулак. Впрочем, вряд ли для Дениса Бердышева - лучшего бомбардира (24 очка в 12 матчах) и снайпера (13 голов) - эти достижения стали хоть сколько-нибудь большим утешением. Для его «Кременкуля» сезон абсолютно точно завершен.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Как мы все знаем, Ночная Лига приостановила проведение Отборочного этапа IX Фестиваля. Но если после 10 апреля ситуация в стране и мире улучшится, то у команд появится возможность доиграть сезон. И мы увидим противостояние следующих пар в дивизионе «Лига Надежды».

«Стальные Топоры» (Магнитогорск) - «Мехамания» (Челябинск);
«ОСК Бурые Медведи» (Магнитогрск) - «Сталь» (Челябинск).

Предварительно планируется, что матчи пройдут в двух городах. Команды проведут две игры. В случае равенства в серии судьбу путевки в финал решат буллиты. Победитель финала отправится в Сочи, где представит один из самых хоккейных регионов страны - Челябинскую область!

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

3 апреля, 08:30. Победный финиш «зубров»: обзор матча «Спасск» - «Дядьково»
31 марта, 10:00. Свердловский дивизион «40+». Итоги сезона 2019/20
30 марта, 09:00. Подведение итогов в дивизионе «Лига Надежды»: «СВ-Металл» - «Чемпион»!
29 марта, 23:00. Спасибо за сезон - Сочи подводит итоги!
29 марта, 22:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Любитель 40+»
25 марта, 11:00. Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»
25 марта, 10:00. «Лига Мечты»: «СМС» в финале, «Топоры» не отстают!
24 марта, 18:00. «40+» в Челябинской области: гегемония «Ветеранов спорта»!
24 марта, 13:00. Виталий Паршин : «Отсутствие полноценного ледового дворца не преграда для настоящих любителей хоккея!»
23 марта, 08:00. Камчатцы успели завершить сезон до начала всероссийского «спортивного карантина»
21 марта, 18:00. Матч-бомба на паузе. Чьи мечты сбудутся в удмуртской «Мечте»?
19 марта, 10:00. Американский игрок пермской Ночной Лиги Брайан Петерс: «В хоккей надо играть с эмоциями - и в Ночной Лиге это есть!»
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов
18 марта, 13:00. «Права на ошибку не было». Обзор «40+» Кузбасса
18 марта, 09:00. Команда «Свердловского завода трансформатров тока» - бронзовый призёр Отборочного этапа в дивизионе «40» !

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры