Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Клуб Макарова

Клуб Макарова

В богатой истории Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд есть особая страница - игроки, многие из которых выступают в Ночной Хоккейной Лиге с первого сезона, добившиеся за это время впечатляющего по меркам даже профессионального хоккея результата - 150 шайб в любительском чемпионате страны.

Именно для этих героев Ночная Лига учредила в 2015 году символический клуб лучших снайперов, забросивших 150 и более шайб в матчах регионального Отборочного этапа и Финала Всероссийского Фестиваля в Сочи - «Клуб Сергея Макарова». По аналогии с «Клубом Всеволода Боброва», существующем в отечественном профессиональном хоккее.

Двукратный Олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Михайлович Макаров на протяжении карьеры забил 714 голов в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и NHL, и является рекордсменом отечественного хоккея по этому показателю. Сергей Михайлович с первого дня принимает самого активное участие в развитии любительского чемпионата страны и выходит в Совет Легенд Ночной Хоккейной Лиги.

Сергей Макаров: «Наша Лига действительно стала настоящим любительским чемпионатом России со своей историей и героями. А своих героев нужно знать: лидеров команд, лучших хоккеистов. Именно для этого мы учредили Клуб лучших снайперов Ночной Хоккейной Лиги. Решили, что порогом вступления в него станут 150 шайб - в любительском хоккее, все-таки, игроки проводят не так много матчей за сезон, как в профессиональном. Хотя забивают, бывает, и побольше, чем в КХЛ».

Вадим Русаков, первый член «Клуба Макарова»: «Стать первым человеком: кто забил 150 голов в такой огромной лиге, как Ночная, которая охватывает всю нашу страну - это просто здорово! Это определенно успех для меня. Горжусь. Мне вообще очень приятно быть частью такого замечательного турнира, как чемпионат Ночной Хоккейной Лиги».

Члены «Клуба Макарова»

1. Вадим Русаков («Виктория», г. Ставрополь)
2. Вадим Протасов («Пингвины», г. Нарьян-Мар)
3. Эдуард Нестеров («Сталкер», г. Москва)
4. Андрей Афанасьев («Псков», г. Псков)
5. Евгений Перовский («Орион», г. Челябинск)
6. Игорь Антонов («Орион», г. Челябинск)
7. Игорь Власов («Автоимпорт», г. Рязань)

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ