закрыть окно

Кубок Крутова

Кубок Крутова – главный трофей российского любительского хоккея..

До 2015 года победители Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд наряду с главным призом – грантом Министерства спорта Российской Федерации на строительство крытой ледовой арены в своем регионе, награждались стандартным призом – Кубком победителя Фестиваля. В мае 2015 года «Невский Легион» из Санкт-Петербурга, четвертый в истории Ночной Лиги чемпион в дивизионе «Любитель 40+», стал первым обладателем Кубка Крутова.

Теперь этот красивый серебристо-золотистый трофей является высшей переходящей наградой для самого престижного и представительного дивизиона Ночной Хоккейной Лиги.

В российском хоккее есть Кубок имени первого космонавта Земли Юрия Гагарина – обладать им значит стать чемпионом нашей страны по хоккею. Есть Кубок Валерия Харламова, который разыгрывают сильнейшие молодежные команды России в финале плей-офф Молодежной хоккейной лиги. Имя Владимира Крутова, одного из самых известных игроков в истории отечественного хоккея, нападающего легендарной пятерки ЦСКА и сборной СССР, просто не могло не быть увековечено.

Ночная Лига гордится тем, что имя Владимира Евгеньевича носит главный трофей любительского чемпионата страны. Гордятся тем, что борются за приз такого имени, сами хоккеисты-любители!

Кубок Крутова является уникальным, выполненным на заказ. Основание Кубка представляет собой многосложную точеную форму, выполненную из твердой породы дерева – дуба скального. Выточенный из бронзы и посеребренный центр трофея соединяет основание с чашей, имеет ручки оригинальной формы. Центральная часть содержит позолоченные гравировки с портретом Владимира Крутова и надписью «Кубок Крутова». Чаша – медная, также посеребренная, содержит на себе гравировку звезд и объемного логотипа Ночной Лиги. При высоте 50 см. трофей имеет вес 19 кг.

На отдельной пластине в основании трофея выгравированы имена его обладателей. Каждый год этот список будет пополняться новыми победителями Всероссийского Фестиваля, а основание Кубка Крутова со временем будет прирастать новыми кольцами.

Оригинальный Кубок Крутова после чествования победителей на Фестивале передается ими обратно в Ночную Лигу и хранится на протяжении сезона в офисе НХЛ в Москве. В течение сезона он может демонстрироваться во время мероприятий, проводимых Ночной Лигой как в России, так и за рубежом. В частности, он выставлялся для всеобщего обозрения и фотографирования в фойе Ледовой арены «Шайба» в Сочи – во время Фестиваля Чемпионов НХЛ, который прошел 6-7 октября и закончился грандиозным Юбилейным матчем с участием президента России Владимира Путина, собравшим полные трибуны.


Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига