Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

29 ноября в Омске: «Легенды хоккея» против «Друзей Титана». Гала-матч к старту нового сезона Ночной Лиги в Омской области

27.11.19 20:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Омская область

Такого в Омске еще не было! На берегах Иртыша и Оми бывали мастера величайшего уровня, но такого скопления звезд отечественного хоккея точно не припомнить. 29 ноября на лед новенькой хоккейной академии «Авангард» выйдут олимпийские чемпионы, чемпионы мира, обладатели Кубка Канады и Кубка Вызова, обладатели Кубка Европы, а уж количество чемпионских титулов национального первенства у этих мастерюг и вовсе не сосчитаешь. Они сыграют в юбилейном матче за Кубок 30-летия компании «Титан» с командой омских хоккеистов-любителей.

Только представьте: Владимир Мышкин, Сергей Бабинов, Ирек Гимаев, Игорь Болдин, Виталий Прохоров, Игорь Мишуков, Василий Первухин, Ильдар Мухометов, «Русский Танк» Андрей Коваленко, а также настоящие любимцы омских болельщиков - те, кто ковал «Авангарду» и всему Омску золото российской Суперлиги в 2004-м году - Максим Сушинский, Дмитрий Затонский, Антон Курьянов и Евгений Хацей.

Повод собраться особенный - в Омске не просто стартует очередной сезон Ночной Хоккейной Лиги, но и празднует 30-летие ее организатор - Группа компаний «Титан».

Поэтому соперником легенд хоккея в этом гала-матче станет команда «Друзья Титана», которую поведет за собой глава группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский. Бок о бок с ним за «Друзей» сыграют трехкратные чемпионы Ночной Лиги в Омской области и участники Финала Фестиваля в Сочи член Клуба Макарова Евгений Сероух, Владимир Клепинин, Константин Пелевин, Вадим Алимов, а также министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, заместитель мэра города Омска Андрей Подгорбунских и другие мастеровитые игроки-любители региона.

- Омск - это очень хоккейный город. Я бы сказал, третья столица. Считаю, что в нашей Западной Сибири это город номер один по количеству любителей, участников. Поэтому мы решили сделать праздник для нашего города, для региона, - говорит Михаил Сутягинский, приглашая всех на матч. - Поэтому мы пригласили звезд, которые сами сюда вряд ли приедут. Если только один - два по какому-то случаю. А тут сразу массово такое количество. Думаю, кто-то может такое не увидеть больше никогда - ведь кто-то больше не сможет в Омск приехать.

- Мы решили сделать такую память - кто и с канадцами боролся, и олимпийское золото на таком большом промежутке завоевывал, и для наших авангардовцев, которые в 2004 году стали чемпионами. Пятерка Сушинского - это любимцы наши!  - продолжил Михаил Александрович. - Поэтому это грандиозный праздник будет! Мы пригласили всех самых активных участников Ночной Лиги, и тех кто не играет в Ночной, но немножко катается и занимается сам, как фанат, тоже. Тех, кто не мастер спорта, а любитель. Поэтому у нас будет играть 45 человек. Мы команду так и назвали - «Друзья Титана». И в таком вот спарринге сойдемся: звезды и любители хоккея Омска.  

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы