Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

В Ночной Лиге Магадана теперь выступает команда прокуроров

06.12.19 13:30
Колыма.ru. kolyma.ru

В целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации хоккея и привлечения работников прокуратуры к систематическим занятиям спортом, инициативной группой прокуратуры Магаданской области и прокуратуры города Магадана в сентябре 2017 года была образована прокурорская хоккейная команда - «ПХК Система». Позже в состав команды вошли также действующие сотрудники СУ СК РФ по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области. С этого сезона они играют в Ночной Хоккейной Лиге.

«Главная задача команды - пропаганда хоккея в офицерской среде, повышение роли спорта во всестороннем и гармоничном развитии прокурорских работников и сотрудников других правоохранительных органов» - отмечает капитан команды - заместитель прокурора области Евгений Ким. Он в любительском хоккее - нападающий, капитан команды «ПХК Система».

Тренировки проходят в ледовом спортивном комплексе «Колымский».

«В 2017 году в состав вновь образованной команды вошли не только имевшие опыт игры в хоккей, но и те, кто впервые встал на коньки. Но время идет, тренировки приносят свои результаты. Впереди у команды ещё много матчей, турниров и побед», - уверен тренер и нападающий местной команды «Строитель» Павел Ильенко.

В феврале 2019 года участники команды в составе сборной Дальневосточного федерального округа приняли участие в общероссийских соревнованиях работников органов прокуратуры и достойно поборолись за кубок Генерального прокурора Российской Федерации.

Весомый вклад в успехи прокурорской команды вносят заместитель прокурора Магаданской области Евгений Ким, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Роберт Косарев, старший помощник прокурора Магадана Сергей Прусаков и помощник прокурора г. Магадана Антон Игнатенко.

В новом хоккейном сезоне «ПХК Система» вновь принимает участие в соревнованиях, на этот раз в Ночной Хоккейной Лиге, в дивизионе «Лига Надежды».

28 ноября состоялся первый матч «ПХК Системы» с командой «Луч», где прокуроры одержали победу со счетом 4:2. Игры продлятся до марта 2020 года. Оказать поддержку хоккеистам «ПХК Система» приходят не только члены их семей, коллеги и друзья, но и просто люди, неравнодушные к данному виду спорта.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы