Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ночная Лига впервые стартует не в Уфе, а в четырех городах по всей Республике Башкортостан! 27 команд и целых 17 в «40+»!

06.12.19 23:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан. Пресс-служба.

Впервые в истории Ночной Хоккейной Лиги в Республике Башкортостан сезон начинается не в Уфе, а в целых четырех городах региона - Стерлитамаке, Чекмагуше, Нефтекамске и Кумертау. В дивизионе «Любитель 40+» на старт выходит рекордное количество команд - 17! Всего же в Отборочном этапе сыграют 27 коллективов по всем трем дивизионам - «40+», «Лиге Мечты» и «Лиге Надежды» со всей Башкирии. Первые матчи - 7 декабря.

Пополнилась «Лига Мечты». Вернулась в дивизион команда «Лукойл». Теперь их четыре - «Лукойл», «Уфимские Куницы», «Звезда» и «Нефть». И теперь, в отличие от прошлых восьмикруговых головокружительных сезонов, кругов будет пять. Но это будет совсем другой сезон. Потому как и поколение подросло, влившись в дивизион и укрепив тем самым все без исключения составы команд. Хотелось бы команд такого уровня побольше, и мы не оставляем надежды, что в скором времени так и будет.

«Лига Надежды» потеряла несколько команд. В дувятом сезоне мы не увидим неуступчивый «Сибком», а также «Премьер-ЧВС», однако новичок дивизиона команда «Старк» вполне себе достойно должна заменить эти две команды, создав конкуренцию старожилам дивизиона. В «Надежде» шесть команд: «Алга», чемпион прошлого сезона команда «ХК МВД по РБ», «Металлург-Уфа», «Медведи», «Строитель» и уже упомянутый выше «Старк» будут отчаянно биться за «путевку» в Сочи. Состав дивизиона, хоть и потерявший команды, подобрался крепкий и амбициозный. Тем интересней, а зритель приходящий на эти матчи, только выиграет.

«Любитель 40+» в этом сезоне побил свой собственный рекорд по количеству участников. Целых 17 команд, и что характерно - разделённых по географическому признаку на группы «Север» и «Юг». Шутка ли. От северо-запада до юга Башкирии командам бы пришлось преодолевать 500 километров.

Следует отметить, что по количеству команд дивизион «40+» в Республике Башкорстотан в этом сезоне - второй во всем начем любительском чемпионате России, уступая только рязанскому «40+» с 20 командами.

В этом нужно отдать должное совету дивизиона. При таких раскладах всеобщим жребием представители уфимских команд, составляющих большинство участников дивизиона, сами отправили себя на юг и север, параллельно присвоив эти же географические названия турнирам. На «Севере» - уфимские «Башнефть-НПЗ», «Интеграл», «Кировец», «Локомотив», «Металлург», «Табиб» и «Флагман», нефтекамские «Нефтекамск» и «Трактор» из Чекмагуша. На «Юге» - уфимские «Газпром Трансгаз Уфа», «Кировец-Уфа», «Кумпан-Затон», «МВД по РБ», «Союз» и «РГСУ-2», «Орлан» из Стерлитамака и «Сигма» из Кумертау. 

Сезон командам предстоит сложный. Четыре лучшие в своих группах выйдут в финальную часть Отборочного этапа. А мы после увлекательного «регулярного» чемпионата станем свидетелями противостояния «Севера» и «Юга» в плей-офф. Противостояния льда и пламени!

Сезон близко!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы