Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр

Республика Башкортостан. Они вернулись, чтобы сделать 2020-й лучше

13.01.20 17:00
Пресс-служба. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

4 января, когда «Ирония судьбы» просмотрена по три-четыре раза, а от салатов и застолий уже рябит в глазах, в 14:00 по местному времени в Чекмагуше на лёд вышли соскучившиеся по хоккею любители дивизиона «40+». Огляделись, втянули в ноздри воздух недавно вступившего в права нового года, да и выдали результативный поединок. 

Игре, в которой сошлись стальные и суровые команды - «Трактор» и «Локомотив», - суждено было стать первым матчем Ночной Лиги в 2020 году на территории нашей республики.

Скажем сразу, что «Трактор» своими клюшками, аки ковшом, смял приехавших к нему погостить «железнодорожников». Но счёт этой встречи уходит на второй план - всё из-за статуса матча, открывшего всем нам новый 2020-й год.

Так уж повелось у нас, что в ходе новогодних празднований нелегко раскачать игроков и вдохновить парней на хоккейные подвиги. Но если уж взялись за дело, то уж не остановить! Вот и автор этих строк подготовил небольшой, но крайне содержательный обзор основных событий в Ночной Лиги Башкортостана (4-12 января).

«Любитель 40+»

В подгруппе «Север» единичное лидерство захватил «Трактор». Команда из Чекмагуша, которая принимает участие в Ночной Лиге уже третий сезон, приучила соперников себя уважать и настраиваться на матчи с ними предельно внимательно. Мы уже сказали про игру с «Локомотивом», отметим же и результативную ничью с «Кировцем». Встреча стала украшением очередного тура: волевые подвиги двух команд, драматичная развязка, масса эмоций от упущенной победы и от чудесного спасения на последней минуте.

Не удаётся пока почувствовать вкус победы «Нефтекамску». Возможности для виктории у самобытной команды есть и очень хорошие. В этом году она дважды проводила спаренные поединки, но долгожданный успех пока так и не приходит. Справедливости ради отметим ничью «Нефтекамска» с одним из фаворитов подгруппы «Табибом».

В подгруппе «Юг» пока всё спокойно и относительно стабильно. «Кировец-Уфа» решил и в новом году продолжить свои наступательные действия. Пока же в активе лидера пять матчей и всего три пропущенных шайбы. По количеству баллов в таблице сохраняется равенство с «Кумпан-Затоном», но вторая команда подгруппы уже трижды потеряла очки, при этом сыграв на два матча больше.

Как и в другой подгруппе, на «Юге» у двух команд сохраняется прочерк в графе «победы». «РГСУ-2» и «Газпром трансгаз Уфа» порой смотрятся очень даже прилично, а вот зацепиться за счёт, даже сыграть вничью, не получается.

Из матчей отметим встречу «Союза» и «Кумпан-Затона». Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы. Если первые борются за возможность приблизиться к призовой тройке, то вторые вполне могут вмешаться в борьбу за первое место. Но данный статус никак не сказался на результате очной встречи. «Союз» и вовсе смог уйти от поражения: не сломался при счёте 1:3, выиграл третий период и показал характер.

«Любитель 18+»

В «Лиге Мечты» четыре команды весело и задорно продолжают сезон. В новом году дружины сообща провели четыре матча. Два фаворита - «Нефть» и «Лукойл» - в этом календарном году идут без потерь. Выделить какой-либо отдельный матч среди состоявшихся в 2020-м сложно. Тем не менее, есть примечательное наблюдение.

5 января, когда на льду Дворца спорта сошлись «Лукойл» и «Уфимские Куницы», в далёкой Чехии в финальном матче молодёжного чемпионата мира встретились Россия и Канада. Игра сборных, которая в итоге стала эпичной и полной драматизма, то и дело заставляла наших «мечтателей» нет-нет, да узнавать счёт и события финала. Благо, наши хоккеисты не сильно усердствовали с удалениями, чтобы хоть одним глазком взглянуть на происходящее на чешском льду с помощью трансляции. Но по окончании игры в подтрибунном помещении разговоров только и было о том, чтобы узнать текущий счёт.

В «Лиге Надежды» как всегда горячо и захватывающе. Пока главный матч недавно начавшегося года - схватка «МВД по РБ» и «Алги-Уфа». Два непримиримых соперника достойны друг друга, ставят перед собой максимальную задачу. А вот очный поединок показал, что лучше к игре подготовилась «Алга». Вести к середине матча в четыре шайбы - довольно весомая заявка и отличная демонстрация силы. «Полицейские» смогли отквитать две шайбы, но не более. Первый раунд остался за командой «Алга-Уфа».

Такими мы увидели яркий и насыщенный календарный отрезок с 4 по 12 января нового 2020 года в Ночной Лиге Республики Башкортостан. И самое время проанансировать матчи, которые состоятся на этой неделе.

В дивизионе «Любитель 40+» обойдётся пока без дерби и очных встреч записных фаворитов. Отметим основные моменты. Проверку на прочность Чекмагушем суждено пройти нефтекамцам. «Металлург» попробует помешать «Кировцу» приблизиться к лидирующей группе.

«Лига Мечты» приготовила битву лидеров. Советуем всем любителям нашего искромётного хоккея на сон грядущий в пятницу посетить малую арену Дворца спорта, где схлестнутся «Лукойл» и «Нефть». Ух!

В «Лиге Надежды» команды, у которых равное количество баллов, «Строитель» и «Металлург», встретятся в воскресенье. А «Алга-Уфа» и «МВД по РБ» проверят намерения «Старка» и «Медведей» соответственно.

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы