Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр


С днём рождения!
Анатолий Забродин

«Матч звезд» и эстафета «Хоккеист ГоТОв» в Сергиевом Посаде

03.02.20 15:00
Анна Гуляева, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

2 февраля в подмосковном Сергиевом Посаде состоялись традиционная эстафета «Хоккеист ГоТОв» и «Матч звезд», в которых приняли участие лучшие хоккеисты конференции Север (Сергиев Посад) дивизиона «Лига Надежды». Игроки разделились на две сборные, названные в честь известных загорских тренеров - «Команда Сабирова» в белых свитерах и «Команда Гуляницкого» - в красных.

Сергей Феодосьевич Гуляницкий - основоположник загорского футбола и хоккея, в 1950 году в Загорске под его началом была создана первая секция по хоккею с шайбой. Команда «Темп» под руководством Гуляницкого неоднократно становилась чемпионом и обладателем Кубка Московской области, участником чемпионата СССР среди команд класса «Б». Яков Александрович Сабиров - Заслуженный тренер России, основоположник команды «Луч» загорского оптико-механического завода. Под его руководством команда становилась чемпионом и обладателем кубка Московской области. Воспитанники Якова Александровича играли в Высшей хоккейной лиге СССР.

Гостями хоккейного праздника стали члены Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги - олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы Евгений Давыдов и Сергей Шепелев, которые провели автограф-сессию, а затем - символическое вбрасывание. В эстафете, как и в «Матче звезд», победу одержала команда Гуляницкого - несмотря на то, что рекорд Лиги побит не был, участники показали блестящий результат - самое быстрое время у первой пятерки победителей - 1:12:43. А матч звезд завершился со счетом 3:6 - в пользу команды красных.

Член Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги Евгений Давыдов:

- Впечатления от мероприятия просто замечательные! Все прошло великолепно, мы с Сергеем Шепелевым открыли эстафету, вбросили шайбу, пообщались с людьми. Очень здорово и приятно, что так много любителей хоккея пришли на нашу автограф-сессию, пришли увидеть спортивный праздник. Здесь, в Сергиевом Посаде, просто отличный ледовый дворец! Я очень доволен и хоккеем, и атмосферой. Игра получилась захватывающей, с первой до последней минуты. С радостью и удовольствием буду принимать участие в таких мероприятиях и в других городах - главное, зовите! Спасибо организаторам, гостям и участникам за хорошие эмоции.

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы