Перейти на старую версию сайта
Регионы

По 150 шайб в Ночной Лиге! Евгений Перовский и Игорь Антонов вошли в Клуб Макарова!

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 7 мая 2017, 12:00

Нападающие челябинского «Ориона» («Центуриона»), победителя I Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги в 2012 году, Евгений Перовский и Игорь Антонов в групповых матчах «Кубка Большого Шлема» в рамках Финала VI Фестиваля забросили свои 150-е шайбы в любительском чемпионате страны и вошли таким образом в Клуб Сергея Макарова.

Оба хоккеиста выступают в Ночной Лиге с момента основания, являются победителями Фестиваля и участниками двух Кубков Чемпионов Ночной Лиги.

Евгений Перовский - автор победной шайбы «Центуриона» в матче с «Невским Легионом» в финале I Фестиваля.

Игорь Антонов - постоянный партнер Перовского по тройке.

В Финале VI Фестиваля «Орион», победитель Отборочного этапа сезона 2016/17 в Челябинской области в дивизионе «Любитель 40+» «вне зачета» (как победитель Фестиваля Ночной Лиги пяти последних лет, что по Регламенту не допускает участие команды в розыгрыше Кубка Крутова), выступает в дивизионе «Кубок Большого Шлема». 

Клуб Сергея Макарова - символический клуб лучших снайперов Ночной Лиги, забросивших 150 и более шайб в любительском чемпионате России. Клуб учрежден Ночной Лигой по аналогии с Клубом Всеволода Боброва для профессиональных хоккеистов.

В составе Клуба Макарова, таким образом, уже шесть хоккеистов (в порядке вступления): Вадим Русаков («Виктория», Ставрополь), Вадим Протасов («Пингвины», Нарьян-Мар), Эдуард Нестеров («Скоростная Машина» (на момент вступления в Клуб - «Сталкер»), Москва), Андрей Афанасьев (ХК «Псков»), Евгений Перовский, Игорь Антонов (оба - «Орион», Челябинск).

Двукратный Олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров на протяжении карьеры забил 714 голов в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и NHL, и является рекордсменом отечественного хоккея по этому показателю.

Загружаю данные...