Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Александр Романов из «Вольфрама» - десятый член «Клуба Макарова»!

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 14 марта 2018, 14:00

45-летний нападающий «Вольфрама» из поселка Восток Приморского края Александр Романов - десятый член «Клуба Сергея Макарова» - символического клуба лучших снайперов Ночной Хоккейной Лиги, забросивших 150 шайб в любительском чемпионате страны!

Романов - лучший снайпер и бомбардир Отборочного этапа дивизиона «Любитель 40+» в своем регионе с 35 шайбами. Его «Вольфрам» играет сейчас в финале до двух побед с командой «Тигры» из Владивостока и ведет по серии 1-0. 

Наш новый «макаровец» выступает в Ночной Лиге со второго сезона - сначала за «Уссурийских Тигров», с которыми в 2014 году, в Финале III Фестиваля, стал победителем «40+ Лиги Будущих Чемпионов», а затем за «Вольфрам».

35 голов являются лучшим результатом Романова в любительском чемпионате страны - в сезоне 2014/15 он забросил 34 шайбы в матчах Отборочного этапа и Финала Фестиваля.

«Клуб Сергея Макарова» - символический клуб лучших снайперов Ночной Лиги, забросивших 150 и более шайб во Всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд. Клуб учрежден Ночной Лигой по аналогии с Клубом Всеволода Боброва, существующим в отечественном профессиональном хоккее.  

Двукратный Олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров на протяжении карьеры забил 714 голов в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и NHL, и является рекордсменом отечественного хоккея по этому показателю.

В настоящий момент в «Клубе Макарова» десять членов: ставрополец Вадим Русаков, Вадим Протасов из Нарьян-Мара, москвич Эдуард Нестеров, псковичанин Алексей Афанасьев, челябинцы Евгений Перовский и Игорь Антонов, рязанцы Игорь Власов и Эдуард Султанаев, Владимир Ромашов из Московской области и Романов - первый представитель Дальнего Востока в этой замечательной компании. 

Романов стал уже четвертым игроком, кто пополнил состав «Клуба Макарова» в текущем сезоне.