Регионы

«…Будем забивать, пока бьётся сердце!» В Ночной Лиге стало на трех «макаровцев» больше!

Михаил Меламед, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги 7 мая 2019, 15:30

Каждый из нас знает, что если увидел упавшую звезду, нужно загадать желание. Что же тогда делать, если увидел целых три звезды, которые зажглись? Наверное, загадывать сразу несколько! В Ночной Хоккейной Лиге 7 мая стало особенным днём: Клуб Макарова, в который гордо вступают хоккеисты, забросившие 150 шайб в любительском чемпионате страны, пополнился сразу тремя фамилиями. Более того! Свои «звёзды» они приняли из рук ни кого-нибудь, а лично легендарного Сергея Михайловича Макарова!

Евгений Сероух из омского «Титана», Максим Шкадов из «Смоленских бриллиантов» и Владимир Зайцев из краснодарского «Динамо» - имена наших героев. Причем если Сероух и Зайцев стали «макаровцами» еще по ходу Отборочного этапа, то Шкадов свои последние две до 150 забросил прямо здесь, в Сочи, на Финале VIII Фестиваля. Только что!

Событие в жизни трех бомбардиров стало уникальным и для всей Ночной Лиги, ведь впервые хоккеистов принимали в Клуб Макарова в прямом эфире на телеканале «КХЛ ТВ». Торжественное награждение проходило под аплодисменты трибун, перед началом матча плей-офф Кубка Крутова между «Титаном» и казанским «Торнадо».

Евгений Сероух подъехал за наградой прямо из стройного ряда своей команды на синей линии. С горящими глазами, он гордо произнёс в микрофон, что помнит каждую из заброшенных шайб, с самой первой. 

- Каждая шайба это результат многочисленных упорных и изнуряющих тренировок, - поделился Владимир Зайцев. - Я искренне счастлив получить эту «звезду». Сколько шайб ещё заброшу? Буду забивать, пока бьётся сердце!

- Это очень приятно, почетно и престижно получить такой приз из рук самого Сергея Михайловича Макарова, - признался Максим Шкадов. - Сергей Михайлович тепло поздравил меня, удачи пожелал. Вообще, хоккей - игра поистине уникальная. Объединяет таких разных людей как я и легендарный Макаров. А у нас в команде играют даже работники атомной электростанции. Спасибо Ночной Лиге!

Сергей Макаров прилетел из Москвы. Из аэропорта Сочи - прямо в Ледовый дворец «Большой», как раз к церемонии. Рейс немного задержался - в Москве вовсю идет репетиция военно-воздушной части Парада Победы. «Немного волновался, как бы сюда на хоккей не опоздать», - улыбнулся Макаров.

Каждый год всё новые и новые участники любительского чемпионата страны вписывают себя в историю Ночной Лиги. Каждый Отборочный турнир, каждый Финал Фестиваля они бьют рекорды, разменивают десятки шайб, и «старики» Клуба Макарова ждут пополнения. Это клуб, в котором места в составе хватит всегда и всем.

Загружаю данные...