Перейти на старую версию сайта? Да

«Хоккейная страна!». Выпуск 25 - Республика Коми: «Нам есть кем гордиться среди известных хоккеистов»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги 31 июля 2019г., 13:00

25-й выпуск нашей «Хоккейной страны!» посвящён Республике Коми. Отсюда родом множество известных хоккеистов-профессионалов, на которых теперь равняются любители, играющие по всему региону. Их не останавливают даже огромные расстояния, которые разделяют главные города республики! О жизни хоккеистов-любителей в Коми рассказывает капитан команды «Ухта Бурение».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Иван Кольм, «Ухта Бурение» Ухта:

- У нас в Ухте был филиал, «Ухта Бурение» назывался, и команда как раз там и образовалась. Это был спонсор, а команда состояла из работников «Ухта Бурения». Выделялись средства на аренду льда, четыре тренировки в неделю у нас было на протяжении трёх лет. Форма, обеспечение, раздевалки, и так далее. В 2017 году филиал был расформирован, люди разъехались в другие города. Но есть и те, кто остался - и дальше продолжаем выступать! Пригласили новых людей в команду, и вот.

О Республике Коми.

- Она очень большая, республика. Находится на севере. Воркута вот за полярным кругом, заполярный город. Большая, большая. Соседи наши - Архангельская область, Кировская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Вернёмся к хоккею.

- Хоккей у нас в республике всегда был с мячом, бенди, но и с шайбой тоже развит. У нас братья Капустины - известные хоккеисты, Жлуктов из Инты… Из Воркуты - Николишин, тоже в NHL поиграл, которого все знают. У нас есть, кем гордиться из великих хоккеистов - и это не всё, это только самые известные! Любительский хоккей в Республике Коми, в принципе, тоже развит. Единственное, из турниров на протяжении всего сезона - только Ночная Лига. Препятствием являются расстояния, разъезды, это всё ложится на плечи самих хоккеистов. У нас, например, от самого северного города, Воркуты, до самого южного, Сыктывкара - тысяча с лишним километров! Мы в два этапа проводим Отборочный - в новогодние праздники играем и весной. Собираемся в Сыктывкаре, Печоре или Ухте - и «18+», и «40+».