Регионы

«Кубок открытия» московской Ночной Лиги: «Задача одна - победа!»

Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги 29 августа 2019, 17:00

В субботу 31 августа в «Сокольниках» с утра до позднего вечера - первые 17 игр московского Отборочного этапа IX Фестиваля. В 16:30 на главной арене - матч открытия сезона Ночной Хоккейной Лиги. Встречаются финалисты «Лиги Надежды» прошлого сезона - «Белые Тигры» и «СТИ-Клуб». Обе команды за лето изменились, но обе по-прежнему нацелены только на одно - на победу в Москве, что потом - за победой в Сочи. Чего ждать от их первой встречи в новом сезоне? Конечно, огня!

Финальный матч московской «Надежды» в прошлом сезоне во многом неожиданнно закончился со счётом 3:0 в пользу «Белых Тигров». А вот кто будет лучше в матче открытия - загадка, ведь команды - пусть позади расслабляющее лето - подходят к старту сезона в отличной форме и с боевым настроением. Судите сами. Ставший только крепче и сильнее «СТИ-Клуб», который учёл собственные ошибки прошлого, и готовящийся сделать-таки решающий шаг в Финальный этап. И уверенные в себе «Белые Тигры», которые наконец-то начинают сезон в ранге лучшей команды Москвы. Матч между такими командами может быть только захватывающим и интригующим. Тем более, что на кону не только три очка, но и специально изготовленный московским региональным представительством «Кубок открытия».

- Мы готовились к сезону как обычно, в летнем режиме - какие-то подкатки, дополнительные тренировки, - рассказывает нападающий «Белых Тигров» Иван Маковецкий, автор победной шайбы в финале прошлого сезона. - Команда тренируется, скажем так, частями. Не полным, то есть, коллективом. Поэтому было больше индивидуальной подготовки. Я думаю, что втягиваться будем уже по ходу сезона - состав у нас немножко обновился, поэтому игровые связи уже надо будет искать «разведкой боем».

- В первом матче, матче открытия сезона, в соперниках у вас «СТИ-Клуб». В прошлом сезоне только вы их и обыгрывали. Секрет тех побед не утерян?

- На самом деле, никакого секрета там не было. Просто «СТИ-Клуб» был для нас большим раздражителем. Он им и останется - на них и в этом сезоне будет особый настрой. Сначала «СТИ-Клуб» раздражал и обращал на себя внимание своими результатами. А потом - нельзя не отметить историю с «подставами» в их составе. Это тоже прибавило накала в противостояние с ними, усилило наше желание их несмотря ни на что переиграть. Хотелось бы, чтобы в этом сезоне Лига избежала подобных ситуаций, чтобы во всех командах не было игроков, которые приходят играть не на свой уровень и портят остальным впечатления. Чтобы можно было просто поиграть в хоккей от души.

- «Белые Тигры» в прошлом году наконец-то добились своего - стали победителем Отборочного этапа в Москве после нескольких неудачных попыток. Какие цели теперь будут стоять перед командой?

- Однозначно - удержаться на этой вершине и вновь поехать в Сочи, на Финальный этап, участие в котором уже большое достижение. Так что задача одна - победа. Мы хотим остаться с кубком, остаться победителями.

- Несколько важных игроков «Белых Тигров» перешли в новую команду «СЭМ», которая тоже будет играть в первой группе. Стоит теперь ждать дерби между вашими командами?

- Не думаю, что будет какая-то особенная принципиальность, ведь много знакомых людей играет в разных коллективах. Хоккей Москвы - он большой. Из тех, кто давно играет, многие друг друга знают. Поэтому из-за этого принципиальности не будет - да, там есть ребята из «Белых Тигров», но это просто повод пообщаться и обсуждать происходящее.

- Команда готова, состав на новый сезон сформирован. Готовимся, тренируемся и ждём матч открытия, - говорит капитан «СТИ-Клуба» Алексей Адышев.

- А как с амбициями? В прошлом сезоне вы играли только на победу и «путёвку» в Сочи, и остановились ровно за шаг до цели.

- От амбиций своих не отказываемся! Очень хочется выиграть, потому что путь и направление мы выбрали правильные. Прошлый сезон показал, что у нас был недостаток опыта игры в финале - опытнейший тренер «Белых Тигров» Юрий Новиков (заслуженный тренер России) разобрал нас по запчастям, и, как результат, мы остались без Сочи. Могу сказать, что сделали выводы.

- Изменений в составе у «СТИ-Клуба» хватает, судя по заявке.

- У нас в прошлом сезоне были неправильные шаги в формировании состава, мы это признаём. Это всё мы учли, заранее отправили все запросы, чтобы Ночная Лига подтвердила, что все наши игроки соответствуют Регламенту. Двигаемся дальше.

- Прошлогодняя ударная тройка команды распалась - из неё у вас остался только Артём Кравченко.

- Так и есть. Например, Никита Кузнецов пробует себя в одной из команд Московской области, насколько я понял. У нас хорошие с ним отношения, но он хочет выполнить определенные задачи там. Это наш человек, и, если что, ждём его в качестве подкрепления.

- Еще из новичков нельзя не обратить внимания на Вадима Леднёва, на счету которого в Ночной Лиге есть сезон с 45 заброшенными шайбами!

- Да, мы договорились с Вадимом. Ему нравится наш состав, и нам он подходит - как раз такое усиление нам и нужно было. Ждём от Вадима только хороших, интересных и результативных вещей в новом сезоне.

- Как оцените обновлённую первую группу московской «Надежды» в целом?

- По той информации, которую мы видели на сайте, по заявкам, считаю, что наша группа очень усилилась. Достаточно солидные составы уже у всех команд. Судя по разговорам между капитанами и командами - настроены все серьезно. И нам очень нравится, что есть клубы, которые готовятся дать отпор именно нам, «СТИ-Клубу». Ну и мы не расслабляемся и сделаем всё, чтобы марку хорошего клуба держать и дальше.

Загружаю данные...