Перейти на старую версию сайта? Да

«Сталевар» разгромил «Легион» и обновил рекорд матчей открытия в «40+»!

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область 18 октября 2019г., 09:00

В Магнитке что ни матч открытия - то праздник! Карнавал! Феерия! Кто бы мог подумать, что рекорд «Бурых медведей», который они установили совсем недавно, 9 октября, разбив «Факел» 10:0, проживет меньше недели! «Сталевар» в «40+» переплюнул более молодых коллег из «Лиги Надежды». 11:0 на Арене «Металлург» - настоящее пиршество для любого хоккейного гурмана.

Борис Чистов вывел «Сталевар» на матч с «Легионом» вместо травмированного капитана команды Дмитрия Синицких. И сразу обозначил свой статус: уже на третьей минуте он открыл счет голам девятого Отборочного этапа в Магнитогорске по «40+».

А дальше шайбы посыпались в ворота «Легиона», как из рога изобилия. Более возрастные «легионеры», пережившие летом обновление состава, находятся в поиске своей игры. А сбитый «Сталевар», точечно усилившийся в межсезонье, уже сейчас - в отличной форме!

К середине матча осталась одна интрига - сумеют ли «сталевары» установить новую планку результативности матчей открытия девятого сезона НХЛ в Магнитке. И им это удалось с легкостью. Дмитрий Рыбаков - покер! Сергей Мычак - хет-трик! Кстати, именно его гол стал последним, одиннадцатым в матче!

Шедеврально сработала связка «Ставничук - Карелин» - первый выступил в роли идеального плеймейкера, а второй блеснул индивидуальным мастерством. Хороший бросок показал Андрей Сумин, забросивший вторую шайбу в игре. А Альберт Бахтеев умудрился реализовать выход «один на один» без броска.

Те, кто пришел на матч, можно не сомневаться, ни секунды об этом не пожалели. Разумеется, если это были не болельщики «Легиона». Впрочем, прошлогодним финалистам конференции «Магнитогорск» унывать некогда. Впереди - длинная дистанция сезона, и главные победы совершенно точно тоже - не за горами.

На память «легионеры» получили серебряную плакетку участника матча открытия, а «сталевары» - золотую, подтверждающую исторический триумф. Шикарная арена, прямой эфир, фото, видео - все как у профи. Стандарт для Магнитки!

Таким образом, в Магнитогорске стартовал Отборочный этап по всем трем дивизионам Ночной Хоккейной Лиги. И что интересно, в каждом стартовом матче была зафиксирована «сухая» победа. То ли еще будет! Поехали!