Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Результативные матчи и снежная буря. Обзор первого игрового дня «Кубка Легенд»

25.01.20 17:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Первый день VI «Кубка Легенд» в подмосковных Лужках не принёс сенсаций. В финале вновь сыграют ЦСКА и «Спартак», а «Динамо» и «Крылья Советов» сразятся за бронзу. Несмотря на это, оба полуфинала были увлекательными. Подробнее - в обзоре первого игрового дня «Кубка Легенд».

Подмосковные Лужки, уже традиционное место для проведения «Кубка Легенд» встретили участников первого матча нестабильной, но в целом, неплохой погодой для игры на открытом воздухе. Три градуса по Цельсию и даже иногда проглядывающее из-за туч солнце - хороший комплект для стартового матча турнира.

Перед «Кубком Легенд» Александр Якушев сказал: «Играть на турнире будем всерьёз». В «Крыльях Советов» слова главного тренера соперника услышали - и побежали вперёд с первых секунд встречи с самыми серьёзными намерениями. Уже на 44-й секунде встречи один из лидеров «Крыльев» Виктор Гордиюк открывает счёт, пользуясь вальяжностью соперника, и вынуждает «Спартак» включаться по полной. На пятой минуте первый капитан сборной России, олимпийский чемпион-1992 Виталий Прохоров сравнивает счёт, и вот никакой расслабленности у красно-белых уже не наблюдается. Раз, два, три, «Спартак» в несколько прыжков отрывается от соперника, и подтверждает - команда приехала за вторым золотом турнира. «Крылья» отчаянно пытаются остановить соперника - Евгений Чижмин в конце первого периода подтягивает сетуньцев на расстояние одного точного выстрела от соперника, но этого «Крыльям» не хватило.

Особенно, кажется, им помешала нервная концовка второго периода, когда и «Спартак», и «Крылья» нахватали буллитов - их давали за любое нарушение правил - но вратарь красно-белых, Аркадий Шапировский, вытащил всё, и вселил непоколебимую уверенность в своих игроков. В итоге «Спартак» одерживает победу со счётом 7:4 и отправляется в финал. В составе победителей дублями отметились Виталий Прохоров и Игорь Мишуков, у «Крыльев» Виктор Гордиюк и Евгений Чижмин также отметились дублями.

После матча состоялась красочная церемония открытия турнира, яркое представление всех команд и, отдельно, талисманов, которые также прибыли на турнир развлекать болельщиков. А затем - матч с не менее громкой классической «вывеской». ЦСКА против «Динамо»! Здесь команды начали играть в довольно закрытый хоккей. А как иначе? Ведь армейцев в качестве тренера на лёд вывел легендарный защитник Владимир Лутченко, а на скамейке у «Динамо» один из тренеров - Зинэтула Билялетдинов! Но «плей-оффного» счёта не получилось и тут. Хотя сначала и правда казалось, что шайб будет немного. Камил Гаджиев, выступавший за «Динамо», открыл счёт на второй минуте встречи. «Русский Танк» Андрей Коваленко ответил точным броском с дальней дистанции через несколько минут и всё… Затишье перед бурей?

О да, перед настоящей! Только команды вышли на второй период, на Лужки надвинулась чёрная-чёрная туча, принёсшая снежный буран. Матч из-за метеоусловий «переехал» на крытый каток, и тут команды начали голевую перестрелку. Роман Ильин выводит «Динамо» вперёд - Коваленко вновь сравнивает!

А за «Танком» в прорыв идут и остальные армейцы, так что до конца второго периода забрасывают только игроки ЦСКА - Александр Гуськов впервые выводит красно-синих вперёд, а президент «Норникеля» и глава Попечительского совета Фонда «Ночная Хоккейная Лига» Владимир Потанин укрепляет преимущество.

В третьем периоде команды окончательно адаптировались от перехода с уличной площадки на более комфортную, и начали обмениваться шайбами - но если ЦСКА эта ситуация устраивала, то «Динамо» отыграться при «качелях» не сумело. 6:4! Коваленко и Гаджиев с дублями, а лучший бомбардир первого дня - динамовец Роман Ильин, у которого 1+2.

Итак, 26 января в матче за третье место сыграют, как и на прошлом «Кубке Легенд», «Динамо» и «Крылья Советов», а за главный приз посоперничают действующий чемпион - «Спартак» и многократный победитель - ЦСКА. Не пропустите! Матч за 3-е место будет показан в прямой трансляции в разделе «Онлайн» на сайте турнира. Прямая трансляция же финала начнётся в 15:55 на телеканале «Матч! Игра», запись покажут в 22:40 на телеканале «Матч! Планета».

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы