Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Михаил Девятов: «Если есть страсть к игре и желание - все придет с опытом!»

После матча «Флагман» - «Хаски» Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд пресс-служба Федерации хоккея Ленинградской области взяла интервью у яркого представителя команды «Хаски» и вместе с тем, именинника того дня - нападающего Михаила Девятова.

- Михаил, нам известно, что вы участник Ночной Хоккейной Лиги с очень богатой хоккейной историей. Расскажите, в какой команде вы начинали играть и о Вашем хоккейном пути до сегодняшнего момента?

- Хоккейный путь с двадцатилетним перерывом начался в 2014 году. Встретились нашей «пятеркой», с ребятами которыми играли еще в школьные годы за команду «Большевик» и решили возродить команду. Собрали состав, пошили форму и заявились в Ночную Лигу. В том сезоне мы заняли 4-ое место.

Следующие сезоны были чуть более удачными, но первое место по региону нам не поддавалось. В сезоне 2017/2018 приняли решение объединиться с командой «Ижорец»: почетное второе место было наше.

В этом году дебютировали с новой командой «Хаски», каждый год подрастают новые игроки «40+» и матчи становятся зрелищнее.

- С чем связано название вашей команды?

-В Ночной Хоккейной Лиге команда новичок, но в СПбХЛ играет уже 10 лет, ее основатель Сергей Токарь родом из северного города Мурманск, оттуда и название команды, олицетворяющее выносливую, крепкую и красивую породу.

- Дебютная игра вашей команды закончилась со счетом 0:9 в пользу «Флагмана». Не растеряли настрой после такого старта?

- Первая игра в этом сезоне далась нелегко, счет 0:9 нас впечатлил, но не расстроил. «Флагман» сильная команда, сыгранная, с опытным тренером. Надеюсь, к следующей встрече мы лучше подготовимся.

- Кого считаете самым сильным соперником?

- Самый сильный соперник на льду - это ты сам, хоккей невероятно эмоциональная и энергозатратная игра, где-то надо потерпеть, когда игроки приезжают на скамейку «на ободах», где-то по спортивному разозлиться, а где-то утихомирить эмоции, чтобы не спровоцировать меньшинство своей команды.

- В день матча с «Флагманом» у Вас был юбилей - 45 лет. Вы провели этот день на льду с хоккейными товарищами. Какие впечатления?

- Я не очень люблю праздновать свой день рождения. К счастью, нам поставили игру на эту дату. Было очень приятно и неожиданно получить внимание и подарок от Лиги! Спасибо!

- Михаил, как хоккеист с богатым опытом в Ночной Хоккейной Лиге, пожелайте что-нибудь тем, кто очень хочет играть, но никак не может решиться.

-Хоккей изменил мою жизнь и стал неотъемлемой ее частью. Я похудел на 30 кг, за шесть лет познакомился с огромным количеством людей, также горячо любящих хоккей. Чем старше становимся, тем круг общения сужается и с новыми людьми общение завязывается все реже. Хоккей дает возможность не только расширять круг знакомств и интересов, а встретить настоящих друзей и товарищей!

Начинайте играть в хоккей, берите семьи на игры, нам очень важна поддержка, не бойтесь что вы «не так хороши», если есть страсть к игре и желание - все придет с опытом!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы