Перейти на старую версию сайта? Да

Особая примета. Что вручают команды Ночной Лиги лучшим игрокам

Олег Морозов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги; Фото - аккаунты команд в Instagram. 25 апреля, 12:00

Традиция отмечать лучшего игрока матча облечена в разные формы. Где-то это исключительно номинальная вещь, и судейская бригада просто сделает отметку в протоколе. Где-то лучших игроков выведут на лёд и вручат им символический приз или подарок от спонсора. Но самая интересная реализация традиции - конечно, в раздевалках команд!  

Универсальный и в то же время уникальный способ отметить лучшего игрока - вручить переходящий приз, призом в обычном понимании этого слова и не являющимся. В профессиональной «Ижстали», скажем, лучшему игроку матча вручают автомат Калашникова, а в «Йокерите» - яркий шутовской колпак. Чем любители хуже? Классных примеров в Ночной Лиге достаточно!   

«Брандмейстер» - каска пожарного  

Команда, созданная в девяностые, борется с соперниками по тюменской «Лиге Надежды». А вне льда - борется с огнём. «Брандмейстер» (это немецкое слово, кстати, в старину обозначало начальника пожарной команды) был основан при поддержке на тот момент начальника пожарной части № 15 Геннадия Фёдорова, настоящего аксакала противопожарной службы Тюмени. 

Эта пожарная часть вообще известна своими спортсменами. В прошлом в ней трудились и спортсмены-разрядники по лыжным гонкам, и даже мастер спорта международного класса по биатлону! Но нас с вами интересует, конечно, хоккейная команда. Крепкий и слаженный «Брандмейстер» - неоднократный призёр городских соревнований, и в Ночной Лиге тоже не раз завершал сезон с медалями регионального уровня. 

 

Лучшему игроку в составе «Брандмейстера», конечно, вручают каску пожарного. Да не простую, а украшенную поздравительными надписями и рисунками - ну, чтобы случайно не надеть её во время срочного вызова.  

«Кировец» - ушанка от тренера  

В башкирском «40+» в этом сезоне было сразу две команды с названием «Кировец». «Кировец» и «Кировец-Уфа», если быть точным. Две команды с одной историей, которые решили пойти дальше разными путями к одной большой цели - победе в Фестивале. 

«Кировец-Уфа» в девятом сезоне был в центре внимания. Яркая жёлто-синяя форма, великолепный хоккей, милые командные мероприятия вроде поздравления женщин с 8 марта - уфимцы делают многое, и делают это красиво.  



Команду тренирует Сергей Свержов, обладатель «золота» юниорского чемпионата Европы, медалей молодёжного чемпионата мира и в восьмидесятых выступавший за культовый для Башкирии «Салават Юлаев». Во время игр опытный тренер серьёзен и сосредоточен, но лучшего игрока всегда объявляет с улыбкой и собственноручно надевает тому на голову полицейскую ушанку. 

«Ледяные Волки Восточный» - шлем с… пивом!  

Олимпийский чемпион Илья Ковальчук как-то сказал - «пиво после игры помогает отдохнуть и восстановиться». Разумеется, в разумных пределах пиво не навредит спортсмену - неважно, профессионалу или любителю. Это понимают в главной команде московского клуба «Ледяные Волки» - и пара баночек пива у «волков» являются частью переходящего приза лучшему игроку.  

В раздевалке команды соорудили настоящий мобильный аппарат для празднования побед. Оцените конструкцию - брендированный шлем с логотипом «Ледяных», прикреплённые к нему ёмкости для напитка, и трубочка, чтобы, собственно, сделать освежающий победный глоток.  

Интересно, выпустили ли «волки» после чемпионства во второй группе московской «Надежды» модифицированную версию, с помощью которой можно пить шампанское?  

«Нефтяник» - звёздная каска 

Одна из лучших любительских команд Татарстана, джалильский «Нефтяник», хорошо знакома с техникой безопасности. В составе коллектива играют настоящие нефтяники, которые шутят, что на их тяжёлой работе можно отлично поддерживать спортивную форму. Работа действительно непростая, да ещё и опасная - каждый нефтяник знает, что при разработке месторождения без защитной экипировки не обойтись. 

 

Как и в хоккее, правда? Опаснее всего - на льду, но какой-нибудь курьёз может случиться и в бурно празднующей победу раздевалке. Но лучший игрок «Нефтяника» всегда хорошо защищён, ведь он получает в качестве переходящего приза защитную каску, украшенную звёздами традиционных для Татарстана и хоккея Татарстана красного и зелёного цветов, и логотипом клуба.  

«Карпы» - особые шлёпанцы 

К сожалению, в девятом сезоне «Карпы» уже не выступали в Ночной Лиге, но не вспомнить столь колоритный приз лучшему игроку матча просто нельзя!  

Задорный коллектив, игравший в прошлом в огромной «Лиге Надежды» Москвы, знаком многим благодаря своему стилю - как на льду, так и вне площадки. «Карпы-технари» отыгрывали свою «рыбную» роль по полной программе и вручали лучшим игрокам матча… нет, не настоящую рыбу, но тапочки в виде рыб. Самое оно, чтобы ходить по раздевалке после игры!  



Разумеется, это далеко не все призы, которые существуют или существовали внутри многочисленных команд Ночной Лиги - наверняка многие хоккеисты-любители смогут дополнить рассказ. Например, публикуя фотографии с такими наградами в социальных сетях, отмечая аккаунты Лиги или используя наши хэштеги #nhliga и #ночнаялига.