Перейти на старую версию сайта? Да

И вратарь! Самые надёжные голкиперы Ночной Лиги в IX сезоне

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 27 апреля, 11:30

В предыдущих материалах мы знакомили вас с самыми результативными полевыми хоккеистами - бомбардирами, снайперами, ассистентами в каждом из дивизионов. Теперь настала очередь голкиперов, показавших лучший коэффициент надёжности в девятом сезоне.

В рейтинг попали вратари с лучшим КН по ходу сезона и отыгравшие не менее 35% времени от максимально возможного для их команд. 

Дивизион «40+» 

1 место. Денис Киселёв («Н.Эд Машина», Москва) - 14 игр, КН 0.39, 98% отражённых бросков, 4 матча «на ноль»;

В восьмом сезоне Денис Киселёв играл в подмосковном «Витязе», но был там, скорее, бэкапом Андрея Любимова. Да, Денис и тогда выступал здорово, но не очень много. 

Денис Киселёв в составе «Витязя» на Финале VIII Фестиваля

В девятом же сезоне голкипер присоединился к «Машине» Эдуарда Нестерова и стал частью равноправной вратарской бригады. Денис Киселёв и Владимир Куванов сыграли почти одинаковое количество минут в сезоне и в таких условиях Денис показал лучший коэффициент надёжности среди всех голкиперов «40+». 

2 место. Михаил Якимов («Запад России», Калининградская область) - 13 игр, КН 0.41, 96% отражённых бросков, 3 матча «на ноль»;

За «Запад» в прошедшем сезоне играло аж четыре вратаря. Но лучшим среди них безоговорочно был 51-летний Михаил Якимов. Неоднократный призёр Всероссийского Фестиваля провёл практически безупречный сезон, играя в разных ролях. 


Он выходил на замену согласно ротации, он был стартовым вратарём - и всякий раз был хорош. Что и говорить, если Михаил за свои «дежурства» на последнем рубеже «Запада России» не пропускал больше одной шайбы! 

3 место. Дмитрий Казюра («Титан», Омская область) - 7 игр, КН 0.43, 91% отражённых бросков, 5 матчей «на ноль», 1 результативная передача;

Вратарь родом из Омска в девятом сезоне наконец-то сыграл за команду Ночной Хоккейной Лиги в родном городе! До достижения Дмитрием 40-летнего возраста, он выступал в «Мечте» за приморский «Вольфрам-Б» - увы, в Омске пока нет «младших» дивизионов. 

Дмитрий Казюра в составе «Вольфрама-Б» на Финале VIII Фестиваля

Но, так или иначе, теперь Дмитрий перебрался на малую родину и стал надёжной опорой «Титана», флагмана омской Ночной Лиги. Его статистика в прошедшем сезоне это только подтверждает.

Дивизион «Лига Надежды» 

1 место. Евгений Бондаренко («СВ Металл», Свердловская область) - 11 игр, КН 0.68, 93% отражённых бросков, 6 матчей «на ноль»;

Самым надёжным вратарём «Надежды» стал прошедший мясорубку свердловского Отборочного этапа страж ворот «СВ Металла» Евгений Бондаренко. 



Вратарь, закалённый матчами «Лиги Мечты» (там Евгений выступал раньше), давал «Металлу» определённое преимущество и на круговой стадии, и в плей-офф, который для «СВ Металла» получился усечённым из-за досрочного завершения сезона. Но даже так последнем матчем в сезоне в исполнении Евгения стала «сухая» победа над «Р-5». 

2 место. Никита Голдобин («Распадские Барсы», Кемеровская область) - 8 игр, КН 0.75, 94% отражённых бросков, 4 матча «на ноль», 1 результативная передача;

Второй результат показал вратарь команды-триумфатора Малого Кубка «Надежды» Кемеровской области. «Распадские Барсы» прошли непростой путь к победе в своей подгруппе дивизиона, и завоевать тот самый Малый Кубок без надёжного вратаря они бы определённо не смогли. 

Никита за сезон сыграл в восьми играх «Барсов» и половину из них засушил. Более того, один из «сухарей» пришёлся на одну из самых важных игр сезона - вторую встречу в финальной серии против «Космоса». 

3 место. Александр Десятов («Нефтяник», Самарская область) - 15 игр, КН 0.87, 96% отражённых бросков, 6 матчей «на ноль», 2 результативные передачи;

Третья строчка занята Александром Десятовым, опытным по меркам Ночной Лиги вратарём. Он провёл далеко не один год в Лиге, играл на Финальном этапе Фестиваля, а в ушедшем сезоне максимально эффективно угнетал нападение соперников «Нефтяника» по самарскому Отборочному этапу. 



Мало кто смог пробить Десятова дважды за игру, и никто - трижды. Стена! 

Дивизион «Лига Мечты» 

1 место. Максим Салтыков («Вольфрам-Б», Приморский край) - 16 игр, КН 0.13, 99% отражённых бросков, 7 матчей «на ноль», 1 результативная передача;
2 место. Николай Краснецов («Вольфрам-Б», Приморский край) - 16 игр, КН 0.25, 98% отражённых бросков, 7 матчей «на ноль»;

На первом и втором местах - вратарская бригада финалистов прошлогоднего розыгрыша Кубка Мечты, «Вольфрама-Б». Правда, если Николай Краснецов играл за «чёрно-жёлтых» в прошлом году в Сочи, то Максим Салтыков за «Вольфрам» выступил впервые. 

Николай Краснецов на Финале VIII Фестиваля

Вратарская пара представителей большого клуба из небольшого посёлка Восток показала в сезоне какую-то запредельную статистику. 

3 место. Илья Манаев («ЯкутскЭнерго-М», Республика Саха) - 8 игр, КН 0.75, 94% отражённых бросков, 4 матча «на ноль»;

Ещё один вратарь, который попадает в список голкиперов с лучшей статистикой - Илья Манаев из «молодёжного» состава «ЯкутскЭнерго». 



Илья не потерпел ни одного поражения в сезоне (вообще, единственная осечка команды выпала на долю коллеги Ильи по цеху, Генриху Рыданных, второму вратарю «энергетиков») и выдал лучший в цифровом выражении сезон для себя за последние несколько лет в Ночной Лиге.