Перейти на старую версию сайта? Да

Артём Кузьмин: «На деловые мероприятия изначально все умные собираются: специалисты, эксперты, менеджеры, инвесторы!»  

Москва, группы «В» 22 сентября, 10:00

Мы внимательно следим за всем, что происходит «вокруг» процесса организации Регионального чемпионата Ночной лиги в Москве.

Не остался без внимания тот факт, что Артём Кузьмин, руководитель трех клубов, играющих в группах «В» в «Лиге Надежды» под общим брендом «Ледяные Волки», принял участие в работе масштабного Всероссийского форума «Живу спортом», который прошел на прошлой неделе в Москве. Но приехал он в Гостиный двор (именно здесь разместилось мероприятие) не в джерси «ледяных», а в деловом пиджаке спикера и представителя менеджмента «Спорттех Арена», на льду которой будет проводиться наш Региональный чемпионат.

- Артём, как представителям ледовых арен для массового спорта попасть на такие крупные мероприятия? Поделитесь советом, опытом?

В статусе посетителя попасть не так сложно. Чтобы просто походить, посмотреть и послушать, нужно следить за информацией в социальных сетях, общаться с коллегами, подписаться на пару-тройку «бизнес-рассылок» электронных писем. Пройти регистрацию и прибыть на место назначения. (улыбается)

Но можно поучаствовать и в качестве стендиста. «Спорттех Арена», кстати, планировала участвовать в подобном мероприятии весной. Думали сделать свой стенд, но пандемия помешала планам.

- А как войти в число спикеров и учить «уму-разуму» других?

- Скорее, поделиться информацией и своим опытом. И не всегда только положительным. (улыбается) На деловые мероприятия изначально все умные собираются: специалисты, эксперты, менеджеры, инвесторы.

А чтобы стать спикером должно, наверное, многое сойтись в одной точке. Активно работать на своем «посту», владеть технологиями, создавать себе известность в деловом сообществе менеджеров, иметь положительные отзывы, деловые связи, дружить с людьми, которые имели опыт «погружения» в деловые события. С организаторами этого форума, а именно со Светланой Данилиной, меня познакомил и порекомендовал им Олег Майоров (заместитель регионального представителя Ночной лиги в Москве Максима Викторова - прим.автор) который неоднократно подчеркивал значимость участия в бизнес-событиях и оказывал содействие в подготовке к моим первым выступлениям.

- Общие впечатление о работе форума? Что особо бросилось в глаза?

- К сожалению, из-за загруженности на работе я не смог полноценно углубиться в работу форума, ведь арена, а вместе с ней весь коллектив, «живёт», как говорится, в режиме 24/7. Поэтому приехал ближе к началу нашего блока в рамках форума - «Ледовая индустрия - Эксплуатация ледовых объектов».

Но даже короткого времени хватило понять, что мероприятие знаковое, нужное и интересное. На территории его проведения «кипела» деловая активность. Было видно, что организаторы вложили в его проведение много сил, а это, уверен, было непросто в силу сегодняшних обстоятельств.

У меня, может, не такой большой опыт посещения отраслевых ивентов, но их ценность и сложность организации понимаю. Форумы - это большой и сложный управленческий «организм». Они проводятся 2-3 дня, но за всем этим стоит длительная кропотливая работа.

Я думаю, что большинство участников сказали спасибо оргкомитету, который встречает гостей с улыбками, а сам перед этим «не ел-не спал» несколько дней.... Как, впрочем, и мы при организации своих любительских турниров. (смеётся)

- Какие темы поднимались в докладах секции, посвященной ледовой индустрии? Что было важным и интересным?

Интересные люди выступали, было что почерпнуть, но, в основном, это были представители «крупных игроков» индустрии - «ВТБ АРЕНА Динамо», Центр конькобежного спорта в Коломне, Арена имени Ляпкина в Балашихе. Конечно же, у них свои проблемы, свой стиль управления, свои масштабы, но было интересно послушать и их.

- Выступление на подобного рода мероприятии - волнительно? Или вы на нём - как «рыба в воде»?

- Очень волнительно ... «Давно не брал я в руки шашку». (смеётся) У меня был опыт подобных мероприятий, но…. 15 лет назад. Не скрываю - очень нервничал. Хотя… вру. Весной - в период пандемии - мы вместе с Олегом Майоровым приняли участие в качестве спикеров в вебинаре, на который нас пригласила всё та же Светлана Данилина, за что ей спасибо! Это был интересный опыт.

- Как произвести впечатление на слушающих своим докладом и презентацией?

- Презентация и доклады на деловых мероприятиях - это особая и непростая «история». На доклад отводится не так много времени, и не всё, что ты запланировал, успеваешь рассказать. Бывает, время выступления от спикера к спикеру «сдвигается», и те, кто выступают в конце программы, попадают в цейтнот. Но во многом решает не «красота» выступления и не картинки в презентации, а умение спикера преподнести интересную тему, «выдать» сильный кейс.

В этот раз я не готовил большой доклад. Остановился на ключевых кейсах деятельности арен - надеялся на диалог со слушателями, но… Основные вопросы пошли уже кулуарно после выступления. Это, кстати, тоже одна из особенностей деловых мероприятий. Многие вопросы решают не благодаря презентациям, а личным общениям в «лобби».

- Что-то полезного удалось услышать для себя, для деятельности «Спорттех»?

- Многие организации презентовали свои технологии и услуги, но я успел «плотно» пообщаться только с производителями заливочных машин. Можно сказать, нашёл «потенциальных партнёров», на следующей неделе договорились пообщаться, а дальше - как пойдёт.

- Удалось ли пообщаться с коллегами других ледовых арен? Есть ли общие «боли» и радости? Или конкурентная среда развела вас по разные стороны форума?

- Были и коллеги, и даже клиенты. Я был удивлён, что они ждали моего выступления. Да, потом пообщались, обсудили новые технологии. Никакой конфронтации. (улыбается) Делаем общее дело - развиваем ледовую индустрию.

- Вы являетесь управляющим сети арен «Спорттех», а также руководителем команд, сами играете в хоккей. Получается, что смотрите на работу ледовой арены и как управляющий, и как клиент? Это помогает в профессиональной деятельности?

Помогает. Сильно. Обычно при первом общении с потенциальными арендаторами на том конце телефона человек начинает диалог официально, и часто чувствуется напряжение в голосе. Но я первым делом спрашиваю название его команды. И если я их знаю (или, более того, с ними играли), я обозначаю это, и тут же диалог становится легким и позитивным.

- Может быть какие-то новации, почерпнутые на форуме, команды регионального чемпионата Ночной лиги в ближайшее время прочувствуют на себе?

- Может быть. (улыбается) Ждём старта турнира. Попробуем что-то придумать сообща.

- Ночная лига играет на двух катках «Спорттех». Вы рады приходу такого «гостя»?

- Конечно рады! Была проведена не малая работа по подготовке к сезону. Хочу отдельно поблагодарить руководство Ночной лиги, которое заинтересовалось нашим предложением. Сначала достигли предварительных договорённостей, а потом уже пошли «технические» вопросы. Ждём ближайших выходных и готовимся - думаем о возможных «няшках и печенках».

- Вы были на форуме. Считайте, целый день «выпал». Кто же прикрывал «тылы», пока ты вещал в «костюме с галстуком» с высокой трибуны?

- Руководство «Спорттех» понимает значимость таких «командировок» и относится к ним, как к «инструментам» бизнеса. Ведь присутствие нашей арены на подобных событиях - это возможность презентовать себя и прорекламировать свои «продукты». Возможность наладить деловые отношения с разными «игроками» на рынке. Возможность провести анализ «рынка».

Конечно же, важно быть на связи. Телефон и вотсап не умолкают. Пока слушал доклады других спикеров, переписывался с клиентами, с коллегами. Но благо есть сотрудники, которые помогают мне тем, что сами решают многие вопросы на месте без моего вмешательства!

- Хоккеисты вешают на медали на домашнюю «Стену славы». А Вы повесите бейджик форума в «красный уголок»?

Уже! (смеётся) В своё время в МАИ, где был офис моего бизнеса и одновременно база «Ледяных Волков», я сделал «Стену славы и достижений клуба». Теперь с разрешения руководства «Спорттех» организовал подобную и в своём кабинете. Бейджик уже там. Приходите посмотреть. (улыбается)