Перейти на старую версию сайта? Да

Жеребьевка в «Лиге Надежды» как максимально справедливый способ распределения команд по подгруппам

Текст: Ксения Мурзина
Москва, группы «Б» 28 сентября, 17:00

25 сентября в конференц-зале отеля «Тройка» среди команд групп «Б» регионального представителя Григория Бахмутова состоялась жеребьевка группового этапа дивизиона «Лига Надежды». На это мероприятие, которое проходило в центре Москвы с видом на Кремль,  были приглашены представители всех коллективов вышеуказанного дивизиона, которые своими глазами увидели, как слепой жребий распределит соперников по подгруппам. Для всех желающих посмотреть на это мероприятие была организована прямая трансляция, ссылка на которую есть на нашем канале YouTube.

В первой группе «Лиге Надежды» будет участвовать 8 команд, а вот соперники групп со второй по пятую были путем жеребьевки распределены по подгруппам.

«У нас все команды примерно равного уровня и раскидать вас было тяжело, поэтому слепой жребий был лучшим способом выбрать хорошие и интересные сочетания. Также большой плюс нашей формулы в том, что вы сыграете с максимальным количеством команд. По итогам результатов первого круга, на второй круг и на матчи плей-офф каждая команда окажется в той «корзине», которая по силе ее уровня» - прокомментировал итоги жеребьевки и новую схему проведения Регионального чемпионата Григорий Бахмутов.

Своими эмоциями от жеребьевки также поделился администратор и голкипер команды «Топ Айс» Андрей Маслов: «Впечатления от такого формата только положительные! Я такого в любительском хоккее еще нигде не видел. Мне все очень понравилось! Я ехал на тренировку и смотрел трансляцию в машине. В итоге немного опоздал, так как просто не мог оторваться и должен был увидеть, как пройдет жеребьевка нашей третьей группы. По поводу итогов жеребьевки говорить пока рано - ледовая арена покажет. Но я очень рад, что мы попали в одну группу с командой «Сухой-2». Там в воротах играет Алексей Шаханов, а с ним мы вместе года четыре назад делали первые шаги в хоккейных воротах. Также рад, что снова сыграем с «Нашей Лигой», это хороший, опытный,  крепкий коллектив. Надеюсь, удастся взять реванш за прошлый сезон. В любом случае очень ждем начала чемпионата, все очень соскучились по официальным играм!»

«Я думаю, это хорошо обдуманное решение провести жеребьевку и сделать такую схему чемпионата. Григорий Бахмутов все обдумал, взвесил. Я считаю, что команды второй, третьей и четвертой группы особенно равные по уровню, и здесь будет интересно наблюдать за их игрой.  А второй круг все расставит на свои места» - поделился впечатлениями Вячеслав Канашин - администратор и игрок команды «Вега».

На основании данной жеребьевки будет строиться расписание на ближайший круг, оно появится на нашем официальном сайте уже в начале недели.

Борьба будет жаркой! Всем успехов!