Перейти на старую версию сайта? Да

Борис Жолудев: «Главное, чтобы все были здоровы»

Текст: Ксения Мурзина, Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «Б» 30 сентября, 11:00

Когда один состав проводит в Ночной хоккейной лиге успешный сезон, он не стоит на месте, а удлиняет свою скамейку запасных и заявляется в чемпионат двумя командами. Этому примеру последовал уже известный нам «ВМЗ», который в этом году подарит нам двойную порцию хорошего хоккея. Более подробно о развитии этого коллектива в нашем интервью с тренером команды Борисом Жолудевым.

- Борис, в этом сезоне у «ВМЗ» стало вдвое больше команд, это так?

- Да, наша первая команда, которая в том году завоевала золотые медали третьей группы, подтягивается в группу повыше. А поскольку у нас довольно большая скамейка запасных, то было принято решение войти в чемпионат сразу двумя командами. Второй состав мы пробовали в квалификационных матчах, чтобы подобрать соответствующую по уровню группу.

- А как прошли для вас эти квалификационные матчи, ведь вы успели сыграть даже не одну встречу?

- Да, была игра со «Спортмастером», где они нас обыграли 4:2. Также встречались с «Арсеналом»: один матч им проиграли, а один выиграли.

- Давайте вернемся в прошлый год. Вы стали победителями третьей группы, а значит вышли на соперника из первой группы. Если мне не изменяет память, это были «Юником-Карго», и вы их смогли обыграть по буллитам. Кажется, эмоции тогда у всех были на пределе!

- Если вспомнить тот сезон, то это был для нас самый тяжелый матч. Даже тяжелее, чем финальный. И выиграли мы по буллитам. С «Легионом» был чуть проще в моральном плане, потому что это был финал, и отступать было некуда. Но с командами первой группы, конечно, играть очень тяжело.

- А если бы не карантин, могли бы сыграть с «Ястребами», кстати, победителями первой группы!

- Да, не успели, очень жаль. «Юником-Карго» кстати тоже очень хорошая команда. Но тут у нас настрой был сумасшедший после финального матча.  На этом вдохновении мы даже первые две шайбы забросили. Правда «Юником» потом стал прессинговать, они хорошая и обученная команда. Но удача оказалась на нашей стороне.

- Ваша команда создана на базе Высоковского Механического Завода, отсюда название и основной состав, так?

- Да, у нас есть также приглашенные ребята, но основной приоритет на сотрудников завода.

- Хоккейный перерыв у нас получился довольно долгий, сложно ли было снова собираться с силами и выходить на первый матч?   

- Да, нелегко. Но самое главное чтобы все были здоровы. А так потихоньку вкатываемся. Все в одинаковых условиях. Привыкнем, все будет нормально. Впереди большой сезон! Я уверен, что по спортивной составляющей все будет в порядке, ведь Григорий Бахмутов настоящий профессионал, специалист высокого класса. Я уверен, что и десятый юбилейный сезон будет отлично проведен. Мы с удовольствием к нему заявились и поддерживаем его.

- В чем, на ваш взгляд, преимущество его работы с командами групп «Б»?

- Здесь все прозрачно, понятно, а самое главное - есть спортивная составляющая и очень интересная плотная борьба в группах. Для нас это самое главное. 

- В прошлом сезоне вы прыгнули высоко, выиграли группу и показали уверенный результат. В этом сезоне амбиции выросли еще больше?  

- Для нас это новый вызов, чтобы не стоять на месте. В любом виде спорта нужно ставить перед собой цели и идти вперед. Тем более любительский хоккей за последние годы стал так динамично развиваться, что просто выйти и покататься уже не получится. Эти времена уже ушли. А для второй команды это тоже хороший стимул. У нас это как одна большая семья, поэтому у ребят будет большой шанс попасть из второй команды в первую.