Перейти на старую версию сайта? Да

Жалко, что на лёд бейсболку никто не бросил

Текст: Максим Маренко, Екатерина Газетникова
Москва, группы «В» 1 октября, 16:00

Матч клубов «Ядрёный Вождь» и «Энергетик» мы ожидали с нетерпением. Это был стартовый поединок команд «Лиги Надежды» (группа «В1»). Ещё не остыли эмоции от первой игры сезона (в «Лиге Мечты» «Метеор» одолел «Хоккей в Сердце» со счётом 2:0) и снова хотелось чего-то подобного - яркого!

Как и прогнозировалось рядом экспертов, команды порадовали большим количеством голов и сэйвов, а также заставили другу друга и болельщиков сильно поволноваться за итоговый счет.

Первый период не был плодовитым - всего лишь одну шайбу хоккеисты «вписали» в протокол. Это сделал нападающий «Ядрёного вождя» Александр Романчев. Зато во втором отрезке игры команды «прорвало», и площадку «СпортТех Арена» накрыл шайбопад. В итоге 5:4 в пользу «краснокожих».

Победа на старте сезона всегда приятна, но нужно «докапываться» до сути происходящих процессов, понять причину побед и поражений, чтобы дать верную оценку силе команд и спрогнозировать «вектор» её развития по ходу сезона.

«Ядрёные» были сильнее, но мы похвалили бы команду «Энергетик». В лёд вышли 8 человек, но она показала качественный (для такой сложной ситуации и для старта сезона) хоккей, и, наш взгляд, могла «зацепиться» за очки.

Лучшими игроками матча были признаны два (!) автора хет-триков - уже упомянутый «индеец» Александр Романчев и «энергетик» Евгений Пономарев. Они получили призы от организаторов турнира, свою порцию аплодисментов болельщиков и поздравления от товарищей.

После того, как послематчевые эмоции улеглись, мы задали несколько вопросов руководителю и капитану «Энергетика» Дмитрию Туртыгину.

- Разница в счёте небольшая. Хотя сначала могло показаться, что «вождей» ждёт лёгкая прогулка...

- Играли с традиционно сильной командой. У «Ядрёного Вождя», который побеждал в Москве и был участником Финала в Сочи, большой опыт участия в турнирах. Нам было непросто, к тому же сегодня состав был не самым, мягко говоря, полным.

- Почему так мало игроков доехало до«СпортТех»?

- Начало сезона. Не всех игроков, которых видели в своём составе, удалось заявить.

- Вы раньше не пересекались с «индейцами» в турнирной таблице?

- Нет, но их стиль игры не является для нас секретом. Нас многое связывает. В составах обеих команд есть хоккеисты, которые тренировались и тренируются вместе, а также играли в одних клубах. Я сам в одном из сезонов выходил на лёд за «Банзай» (прим. - клуб, руководителем и главным тренером которого также являлся тренер «индейцев» Максим Викторов). Одним словом, мы - хорошие друзья-знакомые и коллеги по хоккею. (улыбается)

- Изначально планировали играть от обороны?

- Перед игрой вашему корреспонденту сказал, что наша главная задача - пропустить как можно меньше шайб. Ворота «запереть на замок» не получилось, но своё забросили, внеся в матч интригу. Сами видели, как мы играли в «догонялся», под конец сократили разницу счёта до минимума. Такие игры нравятся болельщикам. Была упорная борьба, но отмечу, что сыграли практически без нарушений. Любителям статистики точно запомнятся два хет-трика. У нас три шайбы «положил» Женя Пономарёв. Жалко, что на лёд бейсболки никто не бросил.

- Вас также можно поздравить с набранными очками. Один плюс один...

- Удалось забросить буквально за одну-две минуты до сирены. Пораньше бы. И жалко, что не победная. Кстати, показалось что «чистое время» последних двух минут матча слишком быстро закончилось. В пылу эмоций тяжело было контролировать работу табло, но сядем за кружечкой чая и пересмотрим игру в записи.

Перед входом в одну из раздевалок, среди столпившихся «детей прерий», был найден и «допрошен» капитан «краснокожей» команды Александр Бочаров.

- Александр, какие эмоции от игры?

- Настроение отличное. Побеждать всегда приятно. Играли, следуя установке тренера, но в середине матча «расслабились» и чуть было не поплатились. Могли испортить себе, тренеру и болельщикам настроение.

- Как вам соперник?

- Первая игра традиционно тяжела для всех. Нам и «Энергетику» нужно было «вкатиться», посмотреть друг на друга. Всем долго пришлось ждать заброшенной шайбы. Об уровне команд пока рано, думаю, судить.

- Болельщиков было не так много, но их поддержка ощущалась…

- «Ядрёный вождь» всегда был славен своими преданными фанатами. Спасибо им за то, что некоторые приехали, и за то, что были в этот день с нами! Не знаю, как дальше будет развиваться ситуация с пандемией, но надеемся, что у всех желающих будет возможность прийти и поболеть за свои команды. 

ТОП фактов «вокруг хоккея»

  1. Авторы хет-триков стали авторами первых шайб команд в новом сезоне. Они получили стилизованную шайбу десятого Фестиваля Ночной лиги с автографом прославленного хоккеиста Сергея Макарова.
  2. У «индейцев» впервые с момента создания клуба (2013 год) новый капитан - Александр Бочаров (№5), сменивший на этом посту Сергея Антонова.
  3. В составе «энергетиков» четыре игрока набрали очки, у «краснокожих» - шестеро.
  4. Впервые за всю историю клуба главный тренер «индейцев» на скамейке запасных не в спортивной экипировке. 
  5. «Энергетические» мужчины, однако, были помоложе. Средний возраст команды составил 36 лет, «вождей» - 44 года. Опыт, как говорится, взял своё.

 

А вот и хронология матча, которая расскажет о том, как сражались «энергетики» с «вождями». 

Если раздел не открылся, нажмите вверху страницы сайта «Перейти на старую версию сайта? Да»

Фоторепортаж Бориса и Елены Татариновой покажет в красках историю этого спортивного события.  Раздел «Фотогалерея».

Если раздел не открылся, нажмите вверху страницы сайта «Перейти на старую версию сайта: Да»

Не болейте! Берегите себя и окружающих!

#большеЧЕМигра