Перейти на старую версию сайта? Да

Беспроигрышная серия «Витязей»! Продолжение следует?

Текст: Никита Пухов. Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «В» 23 октября, 18:00

Один из центральных матчей тура в «Лиге Надежды» (группы «В») предстоит увидеть любителям хоккея в эти выходные. Лидер В2 встречается с претендентом на звание фаворита. Не будем ходить вокруг да около, играют «Преображенские Витязи» и «Ледяные Волки».

Первые (во всех смыслах) показывают потрясающую игру, а уж тем более - самоотдачу, забирая очки в каждом матче этого сезона (три победы и одна ничья). Наличие статуса самой забивающей команды Москвы в «Лиге Надежды» это подтверждает. Прошлую встречу они не без труда, но выиграли в сногсшибательной перестрелке у «Молота» со счётом 7:5.

Вторые - поскромнее (в турнирной таблице «Ледяные Волки» сейчас идут четвёртыми), но имеют красивую симметричную статистику, показывая следующие результаты: две победы, 0 ничейных результатов и два поражения, а также забросив и пропустив по 11 шайб.

Турнирная таблица 

Игра у них смотрится, все матчи проходят в напряжённой борьбе, и последняя (играли с «Урфин Джюс») не стала исключением: 1:1 после первого периода, 2:2 - после второго, а после третьего на табло горело 3:2... Не в пользу «волков».

Встреча обещает быть жаркой, как минимум, из-за наличия в составах таких результативных защитников, как Владимир Авдеев («Преображенские Витязи») и Глеб Киреев («Ледяные волки»). Это главная креативная мощь в обороне команд. Данного компонента, бывает, не хватает в любительском хоккее, поэтому в этой игре последим и за такими игроками.

Мой прогноз: будет борьба двух неуступчивых команд, стоит ожидать шайбы с обеих сторон. Коллективы либо распишут очень результативную «мировую», либо кто-то победит с разрывом в одну-две шайбы.

Своим ярким мнением об игре поделился защитник и по совместительству менеджер команды «Преображенские Витязи» Андрей Михайлов:

- 28 сентября был опубликован пост в Instagram «Преображенских Витязей» о старте сезона для этой команды в Ночной лиге. На фото видно, что игроки были рады началу, не огорчены ничьей и был виден настрой на «банкет». А как команда отмечала победы и какой план на субботу, если всё удачно сложится?

- После первой игры настроение у всех было приподнято сразу по ряду причин. Начало сезона было организовано просто великолепно. Максим Викторов и его команда, реально, молодцы. Это был праздник хоккея. Плюс ко всему - соскучились по общению друг с другом. У нас нет, к сожалению, тренировочного льда. Многие ребята не играли с апреля, многие не виделись достаточно давно. Произошла долгожданная встреча, много шутили.

Также у нас есть не совсем хоккейная традиция - «проставляться» на дни рождения и некоторые другие события. Сразу несколько «витязей», в том числе и капитан, принесли угощение на первую игру. На настроении, естественно, это тоже сказалось. А ничья с «Премьером» в тот день для нас была достижением - сравнима с победой. Команда сильная, интересная.

Что касается банкетов, то мы их устаиваем не так часто. В основном, можем вместе отмечать праздники, выезжать на отдых, участвовать в спортивных, не связанных с хоккеем, мероприятиях.

- В 2016 году в Республике Беларусь «преображенцы» играли под одной крышей «Арены Минск» с молодёжными сборными России и Беларуси. Как часто вспоминается такое событие в команде? Это что-то вам придало или придаёт?

- Выезд в союзное государство был самым первым для нашей команды и поэтому мы о нем, конечно, часто вспоминаем. Тогда все получилось великолепно. Белорусские команды нас приняли хорошо, «Арена Чижовка» - просто бомба (в раздевалках массаж, все новое, видео, фото, комментатор, экраны). Такие поездки сближают коллектив. Костяк команды с тех событий остался неизменным.

- К чему готовитесь в игре с «Ледяными Волками»? Чего опасаетесь и в чём ваше преимущество?

- На игру с «ледяной стаей» настраиваемся коллективно и готовимся индивидуально. У нас выйдет полноценных три звена, отобранных тренером. Думаю, что силы команд, исходя из статистики, плюс/минус равные. Игра будет интересной вне зависимости от ее исхода.

А от лица «Ледяных Волков» высказался самый молодой их представитель - голкипер Павел Палёнов:

- Ваш последний соперник, «Урфин Джюс», перед игрой провёл один день с Ночной лигой в Instagram и одержал потом в матче победу. Как думаете, в какой-то степени это им помогло (например, прибавило эмоций, и на кураже были взяты два очка)? Помогает ли вам взаимодействие с публикой в социальных сетях?

- Сам, к сожалению, не смог присутствовать на той игре, но смотрел трансляцию. В какой-то степени, может быть, помогло, но, думаю, на льду все-таки создаётся отдельная спортивно-игровая атмосфера.

Что насчёт меня, то во время игр я стараюсь максимально сконцентрироваться на матче, а уже после него какой-либо отзыв людей бывает полезен, а при выигрыше и приятен.

- В субботу вы будете номинальными гостями, но, в целом, арены «СпортТех» можно считать «домашними» для «Ледяных Волков». Каково команде играть в таком статусе?

- Конечно, приятно осознавать, что играешь на знакомом льду, но я уверен, на какой бы площадке «волки» не выступали, результат от этого не изменится. Мы всегда должны побеждать, по крайней мере, стремимся к этому.

- Готовитесь ли вы к матчам, просматривая прошлые встречи соперника или просматривая игры профессиональных лиг? Что подмечаете для команды и лично для себя?

- Да, стараемся делать выводы, узнавать слабые места противников, а также исправлять свои ошибки, просматривая собственные матчи. Лично для себя, как для вратаря, досконально разбираю каждый момент у своих ворот, чтобы не повторять ошибок, если таковые были.

Все готовы и всё готово к огненному матчу, ждём жаркий хоккей. Увы и ах, трансляции игры не будет, но команды надеются на поддержку своих болельщиков.

Не забываем посмотреть контент обоих коллективов в социальных сетях, там есть много интересного. Заинтригованы? Ну так скорее проходим по ссылкам!

«Преображенские Витязи»

«Ледяные Волки»