Перейти на старую версию сайта? Да

«Молот» и «Лошадиная Сила»: матч-шанс для каждой из команд

Текст: Максим Маренко. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 24 октября, 12:14

Сегодня сразятся друг с другом два представителя нижней части турнирной таблицы группы «В2» («Лига Надежды»), разница между которыми всего в одно очко. «Молотобойцы» встречают мотивированных и несущихся на всех порах оправдываться за провальное начало сезона «черно-желтогривых».

Начало игры в 21:15 на «СпортТех» (Перово)

Прямая трансляция 

Заметил необычную тенденцию: обе команды склонны проигрывать в этом сезоне именно из-за пропущенных и решающих одной-двух шайб в конце игры. Подобное случилось и с «почитателями молотов», и с «фармацевтами» в их последних играх.

Первые не смогли «отмолотить» «Преображенских Витязей» и за последнюю минуту с лишним пропустили две шайбы, определившие исход матча (шестая шайба была пропущена в меньшинстве).

Вторые не устояли вчетвером и «пустили» шайбу от «Премьера» буквально под занавес игры, в последние 10 секунд встречи, когда некоторые игроки и болельщики уже думали, что «Лошадиная Сила» заработает еще одно очко.

Мой прогноз на игру, которая завершит программу субботнего дня чемпионата групп «В» - боевая ничья 5:5.

Выделю тех, за кем нужен глаз да глаз. У «хоккейных кузнецов» я бы отметил Алексея Горбатова, чей показатель «гол+пас» за 3 игры равен 4. У «Силы» я бы отметил вратаря Константина Гордеева , чей процент отраженных бросков равен 81. За 4 игры в него «настреляли» 94 броска. Не позавидуешь.

Поговорил душевно и интересно перед игрой с капитаном команды «Молот» Денисом Гладышевым . На днях опубликую околохоккейную часть этой беседы. Здесь же - разговор про предстоящий и важный для всех поединок.

- Денис, прошлый матч выдался для «Молота» и зрелищным, и тяжелым. В первых двух периодах была бескомпромиссная борьба, которая отражалась в счете на табло. Что больше повлияло на неудачный результат третьего периода и, в общем и целом, всей игры: короткая скамейка (недосчитались целой пятерки игроков», было всего четыре защитника) или индивидуальные/командные ошибки, приведшие к голу?

- Игра с «Преображенскими Витязями» действительно была интересной, бескомпромиссной. Однако, к сожалению, еще ни в одной игре текущего сезона нам не удалось собрать оптимальный и самый сильный состав. Причинами послужили отпуска, сезонные заболевания, командировки игроков.

Поэтому против «витязей» сражались в две пары защитников, так как по различным причинам не было троих ведущих игроков обороны.

В третьем периоде немного не хватило сил и выносливости. «Полетели» отыгрываться и получили голевые контратаки на свои ворота. Как печальный итог, не смогли выиграть - не устояли под напором атак соперника, который является хорошо организованной и давно нам знакомой командой. С ними всегда приятно и интересно играть.

- Был ли какой-то фактор, который все же помогал настроиться на борьбу или держал бодрый настрой команды в течение всей игры?

- Конечно же, мы настраиваемся на каждый матч: у нас всегда большое желание победить и, прежде всего, получить удовольствие от хоккея. Это ведь главная цель существования любительского хоккея - отвлечься от насущных проблем, позаниматься физической культурой и спортом, увидеться со старыми друзьями, и снова повторю - получить удовольствие от игры.

- Да, согласен. Поговорим о предстоящем «черно-желтом», не побоюсь этого слова, дерби с «Лошадиной Силой». Что можете сказать о сопернике?

- Готовимся к игре с ними. Как показывают результаты матчей в нашей группе, команды в дивизионе собраны (плюс-минус) равные по силам - одного уровня. Ждем сегодня интригу в игре. Отмечу, что это будет первый матч в истории наших встреч: никогда раньше не играли друг с другом. Надеюсь, будет всем интересно.

Хорошо стартовав в первом туре и обыграв «Ледяных Волков», мы потерпели уже три поражения к ряду. Но это только подстегивает играть лучше. Будем верить, что завтра соберем желаемый и оптимальный состав. Рассчитываем только на победу, хотим пополнить очковый запас.

- В чем ваша команда сильнее, а в чем может оказаться слабее по игре с таким соперником?

- «Лошадиная Сила» явно сейчас находится не на том месте, на котором планировала перед стартом сезона. Уверен, что ребята тоже проводят работу над ошибками, воплощают тактические наработки на тренировках. Ждем мужской и честной борьбы. Желаем им удачи, как, впрочем, и всем соперникам по нашему дивизиону! Но верю в победу «Молота»!

Турнирная ситуация у нас не самая простая, но считаю, что для «молотобойцев» еще ничего не потеряно: всего 5 очков отставания от первого места на старте регулярного чемпионата. Будем бороться, тренироваться!

Очень интересный намечается сезон. И по спортивной составляющей и по информационной.

Хотели бы отметить медийную составляющую Лиги в этом сезоне. Видно, что она стала уделять внимание PR и продвижению своего бренда и своих клубов. На сайте стали появляться очень интересные репортажи, делаются афиши, работают молодые журналисты. Стало больше трансляций. Видно, что лига растет и развивается. Оргкомитет чемпионата в лице Максима Викторова и Олега Майорова старается, постоянно вносит в систему что-то новое и интересное.

Первый круг не закончен, все только впереди. Дальше будет еще интересней для всех!

- Отдельное спасибо, что цените наш труд! Благодарю за уделенное мне время! Желаю успехов на игре. И без травм!

------------

Не обойдемся и без предматчевого комментария представителя команды-соперника «Молота». На связи ассистент капитана «Лошадиная Сила«, защитник Сергей Астафьев:

- Сергей как бы вы охарактеризовали прошлую игру? Почему первые два периода получились довольно небогатыми на события и заброшенные шайбы, а в конце третьего периода «посыпались» нарушения правил с обеих сторон и штрафы?

- Игра получилась довольно интересной, на мой взгляд. Очень опытный соперник. Два периода мы играли в свой хоккей. В третьем начали нервничать. Наверное, потому, что не могли реализовать свои моменты, имея игровое преимущество. Отсюда и удаления, и очень обидная шайба в наши ворота на последних секундах.

- Волнение всегда некстати! Знать бы эффективные способы, как с ним бороться. Чего не хватило команде, чтобы одержать первую победу в сезоне?

- Вновь упомяну ненужное волнение, охватившее horse force. Все вроде бы неплохо, но если «нервы уберем» и реализацию наладим, то, однозначно, победим. (улыбается)

К ребятам по самоотдаче претензий нет. Все боролись за победу. И мы скоро одержим победу. Вот увидите! (улыбается)

- Надеюсь, что это и правда будет скоро на радость вам и вашим болельщикам… Изучал заявку на сезон, увидел трех новых 18-летних игроков: Федор Фролов, Егор Тимошин, Данил Конатуров. Как в команде отреагировали на появление «свежей и молодой крови»? Рассчитываете ли вы, что уже в этом сезоне они начнут показывать результат, или это скорее подписание игроков на перспективу? Существует, кстати, какой-нибудь «обряд посвящения» в команду?

- Молодежь - это, скорее, задел на будущее, но и сейчас очень рассчитываем на них. Очень нужна первая победа в сезоне! Тогда и настроение поднимется у команды, и ребят посвятим, и сами заодно посвятимся. (смеется)

- Любопытно будет узнать, какой вы придумаете обряд посвящения. Потом надеюсь, поделитесь… У вас очень крутой дизайн формы. Знаете ли вы, кто и как его придумал? Думаю, ни одна команда не откажется от креативной формы, если будет знать, к кому обратиться. (улыбается)

- Да, форма «сильная» получилась. Есть у нас специалисты. Обращайтесь! Игру бы еще показывать такую же сильную. (смеется)

 

- Игра с «Молотом» будет показана в прямом эфире. Много ли друзей, родственников смотрит ваши игры? Просят ли игроки, чтобы их матчи смотрели?

- Конечно же, говорим близким, если нас будут показывать по «телеку» в предстоящем туре. Поэтому трансляции смотрят всегда.

- Сам являлся и являюсь спортсменом, к поддержке на трибунах у меня нет определенной позиции, поэтому интересно узнавать другие мнения насчет данного аспекта матча: помогает ли она лично вам и команде, или отвлекает, мешает?

- Многие игроки приезжают на матчи семьями, детьми, друзьями. Вижу, что у соперников тоже поддержка на трибунах есть. Нам очень помогает. Даже не столько видим и слышим болельщиков, сколько чувствуем их поддержку. Вот такая сильная у нас ментальная связь. (улыбается) Вот победим коронавирус, на трибунах свободных мест не будет! (смеется)

- Ловим на слове. Будем вести статистику посещаемости игр болельщиками «Лошадиной Силы», как только вирус уйдет! Следующий матч имеет определяющее значение для распределения мест в турнирной таблице. Скажете ли вы команде в раздевалке перед выходом на лед какую-нибудь мотивационную речь, например, как Тони Д’Амато, которого сыграл Аль Пачино в фильме «Каждое воскресенье»? Практикуете ли вы командный просмотр таких мотивирующих фильмов или теперь я вам подбросил идею новой традиции?

- Каждая встреча на мой взгляд очень важна. Конечно, в раздевалке разговариваем, подбадриваем друг друга. Особо мотивировать никого не надо. Выходим на лед только за победой. «Неважных матчей не бывает». За рекомендацию фильма спасибо, обязательно посмотрю и расскажу о нем остальным членам команды!

- Напишите, пожалуйста, потом мне отзыв на этот фильм. Что скажете о «Молоте»? Кого бы выделили из их состава? В каком периоде будет наиболее напряженная схватка?

- С «молотками» играл пару раз. Хорошая крепкая хоккейная «банда». Особенно припоминаю шикарную первую тройку у них - очень опасные ребята, хотя сейчас состав у них немного другой. Но надо выходить на лед и побеждать несмотря ни на что. Надеюсь, что все три периода окажутся захватывающими.

- Спасибо за честные ответы! Удачи на игре!

 

Продолжаю расширять свой и ваш кругозор интересными фактами.

23 октября был день работника рекламы в России. Давайте в честь этого события все прочитаем статьи наших замечательных медиаменеджеров и поставим лайки их постам в социальных сетях Лиги! А также давайте помнить, что лучшая реклама хоккея - наша честная игра и наше желание прожить хоккейный выходной интересно!

24 октября - день ООН! Пусть наконец-то уйдет короновирус, прекратятся войны, уйдет голод и все остальные беды человечества!

Забава ирландских кузнецов (или молотобойцев) со временем превратилась в серьезную спортивную дисциплину, которая входит даже в программу Олимпийских игр. В свободное время они устраивали соревнования - кто дальше метнет кузнечный молот. Соревнования стали так популярны, что являются сейчас одним из видов легкой атлетики. Правда, молот для метания подвергся серьезным изменениям, и сейчас ничем не напоминает молот для ковки металла.

А лошади, оказывается, очень чувствительные, потому что они умеют распознавать эмоции в человеческом голосе.

 

Переходим к рубрике «Лучшие в команде», и начнем с «Молота»:

Лучший вратарь - Антон Шишин , у которого 87% отраженных бросков за 3 игры.

Лучшими защитниками, пожалуй, я назову четверку, которая отыграла прошлую игру: Андрей Сапожников, Игорь Замилацкий,Тимур Петрушевский,  Константин Буйко - каждый записал на свой счет по одной голевой передаче.

Лучший нападающий -Григорий Кузьменко, который набрал 1+4 по системе «гол+пас».

 

Теперь очередь рассказать о лучших в «Лошадиной силе».

Лучший вратарь - Александр Кожокин, который провел пока только одну встречу. Его процент отраженных бросков равен 86%.

Отмечу двух защитников, которые пока единственные провели по 4 игры: Дмитрий Мацаев и Сергей Астафьев. Каждый, кстати, записал в свой актив по одной результативной передаче.

Лучший нападающий - безусловно, это Марат Михайлов. По системе «гол+пас» набрал 7 (3+4) очков и занимает верхние строчки в гонке снайперов, бомбардиров, ассистентов.

Расклад предельно ясен: обе команды будут биться за каждый «дюйм» льда. Накал страстей на высочайшем уровне. Пожелаем командам качественной и интересной игры без травм!

#большеЧЕМигра