Перейти на старую версию сайта? Да

«Опять стучат хоккейные сердца!» Сегодня «Хоккей в Сердце» идет за второй победой?

Текст: Александра Мордвинова
Москва, группы «В» 24 октября, 10:20

Мы застали генерального менеджера «Хоккей в Сердце» в раздумьях о теплом море, фруктах и экзотических условиях занятий хоккеем. «Выдернуть» его из этого состояния было не так просто, но задача узнать о том, в каком состоянии подходит его клуб к очередному своему матчу в Ночной лиге, «двигала» нас вперёд и заставляла быть настойчивыми.

Прямая трансляция «Хоккей в Сердце» - «Сухой» 

Опасения были напрасными. «Сердечный» управленец был весел, бодр и  шутлив.

- Александр, как пауза сказывается на состоянии (на спортивном тонусе) команды? Удастся сохранить заряженность на вторую победу подряд?

- Как там говорится? «Тренированным тренироваться - только перетренироваться!» Сил у нас вагон - впереди весь сезон!

- В рифму! Насчет сил. Удалось «продать» оставшиеся свободные места в заявке? Были желающие заплатить за участие в турнире, надев «сердечный» свитер?

- Решили повысить ставки, так как на продажу всего одно место, убрали места за 1 и 5 миллионов, оставили только одно место за 10+! Желающие имеются - ведём переговоры. Следите за новостями.

- Две недели - достаточно большой срок, чтобы учесть и исправить ошибки, определить сильные стороны своей игры. Существует ли практика разбора матчей по видео?

- Конечно! Разбор первых игр уже есть на нашем YouTube-канале. Заходите, смотрите. Лайк, комментарий, «колокольчик»!

- Планируете ли быть на «СпортТех» в эту субботу?

- Планирую! Ждите! Всегда с командой! В суровой борьбе, в невзгодах и в радости!

- Но вы пропустили матч в прошлый раз. Не думали о том, что ваше отсутствие на игре - хорошая примета для клуба?

- Была уважительная причина. Кстати, думаю, что мое присутствие на игре не столь важно. (улыбается)

- Судя по вашим постам на личных страницах, генерального манагера «Хоккей в Сердце» не особо волнуют турнирные дела команды в Ночной лиге? Всё ли - ок? Всё ли под контролем?

- Почему же - не волнует? Ночная лига для нас - хобби и отвлечение от рабочих будней. Играем «по фану». Сильно не напрягаемся. Получаем удовольствие от самого процесса: игра, атмосфера, общение. Вот выиграем финал в Москве и поедем в Сочи - хорошо! Не выиграем… Все равно поедем. (смеётся)

- Насчет «все равно поедем» поговорим как-нибудь отдельно… Что-то не видели афиш и анонсов предстоящего матча в Ночной лиге. В рутине дел угас пыл и затихли эмоции от игр в «Лиге Мечты»?

- Афиши готовятся, баннеры рисуются. Фан-сектор готов. Ведется кропотливая работа, не всем она видна невооруженным глазом.

- Не считаете ли, что для спортивной организации, желающей играть в КХЛ (насколько наслышаны - есть такое у вас желание) должна быть своя система, как минимум, типового набора инструментов информационного сопровождения: превью, интервью, анонсы, обзоры и прочее. Есть в планах уже на этот сезон вести более активную работу в плане медийного сопровождения? Или ждать до КХЛ?

- Думал, что для КХЛ главное - это наличие генменеджера Александра Александрова, а все остальное - приятный бонус или следствие работы генерального менеджера.

- Оргкомитет чемпионата планирует делать трансляцию вашей игры и, вероятно, будет два комментатора, один из которых - тренер «Белого Шквала» Сергей Яковлев. Как относишься к практике приглашения специалистов в эфир в помощь к основному комментатору?

- Хорошее решение и хороший опыт для того, кто «входит в эфир». Никому не помешает.

- Клуб молод, но появились ли какие-то истории, которым уже можно присвоить статус «легенд и мифов клуба»?

- У нас таких историй очень много! Каждый день, практически, новая история. Например, тренер Антон Пригаро начал худеть, чтобы удивить всех на пляже в Сочи. Вратарь Максим Миронов сделал операцию на коленях, чтобы не выходить на лёд. А Максим Фотин перед игрой соблюдает ритуал - объедается в «Бургер Кинг» и KFC.

В общем, веселая команда - не соскучишься. Кстати, в случае продажи спонсорского места в составе обещал Максу Фотину открыть данные заведения для него с безлимитным тарифом. Дело за малым. За продажами… Ах, да… Ещё в субботу нужно выиграть!

#большеЧЕМигра