Перейти на старую версию сайта? Да

Дмитрий Туртыгин: «Выплескивать негативные эмоции на соперника - не наша тема»

Текст: Никита Пухов. Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «В» 25 октября, 11:40

Вчера лидер группы «В1» потерял первые очки. «Бобры» сыграли вничью с «ЭнергоАльянсом» - 4:4, тем самым подтвердив «рабочий тезис» хоккеистов-любителей - «Победить может каждый!»

С интересом будем ожидать итога ещё одной пары флагманской группы «Лиги Надежды». «Ледяные Волки Восточный» в своем «лесу» принимают «Энергетик». Вторые замыкают турнирную таблицу, имея в активе победу над «альянсом», но одна победа в последней игре первого круга может поднять их на третью строчку. Есть ради чего постараться сегодня.

«Волки» же в случае победы или ничьей всё равно останутся вторыми. С точки зрения психологии, им попроще.

Капитан и руководитель команды «Энергетик» Дмитрий Туртыгин поведет своих партнёров в бой, предварительно ответив на наши вопросы.

- 0:7 «сгорели» «бобрам». Посмотрели запись матча с целью разбора игры? Или всё понятно было уже на площадке?

- «Сгорели», да. В начале игры была какая-то скованность, вызванная именитым составом противника. Многие ребята из сегодняшнего состава «Бобров» играли в финале «Лиги Мечты» в марте 2018 года, а это о чем-то говорит. Есть предложение играть всем командам против «Бобров» с форой в шесть шайб. Думаю, это будет интересно и им, и всем остальным. (улыбается)

- «Бобры» так были сильны, или вы не угадали с тактикой, в первом пропустив три шайбы, по сути, «похоронив» надежды на положительный результат?

- Задачи «закрыться» и мучиться в обороне все 60 минут не было, все-таки это пока еще начало сезона, можно позволить себе проиграть пару игр.

- Четыре вратаря в заявке? В чем необходимость такого числа?

- Наш опыт прошлых лет показывает, что четыре вратаря в заявке - это нормально. Мы же не профессиональный клуб, хоть и стремимся к этому. Вратари болеют, травмируются или отдыхают на даче с семьями. Надо подстраховаться.

- Демонстрируете хорошие показатели - 1+2. Как оцениваешь, в целом, свою готовность к турниру? Есть куда прибавлять нападающему Дмитрию Туртыгину?

- Показатели - так себе. Важнее - результат всей команды, а добавить есть куда всем нам. (улыбается)

- Но ставка делается на молодёжь? На Копейкина и Пономарёва?

- От молодежи ждем прорыва, на то она и молодежь. Копейкин, Бавин, Пономарев еще покажут себя в сезоне.

- В спортивных номинациях лидеров в топ-5 защитников двое «энергетиков». Думаем, потому что они поучаствовали в заброшенных шайбах. Если смотреть на разницу заброшенных и пропущенных, то у команды показатели не самые приятные.

- Плохая разница заброшенных/пропущенных вызвана, конечно, крупным поражением от фаворита, но и, надо честно признаться, наши основные «забивалы» пока не блещут. Ждем, что они раскроются в ближайших матчах.

- Зато отметим небольшое число удалений - за три игры всего лишь 6 минут. «Энергетики» сами по себе неконфликтные, или следуете жесткой установке тренера «держать себя в руках»?

- Наша команда приезжает играть в хоккей, выплескивать негативные эмоции на соперника - не наша тема, но если нужно защитить партнера по команде, то подъедет вся «пятерка». Кирилл Томилин (тренер «Энергетика - прим.автора) у нас, кстати, ВДВшник, тоже подключится в нужный момент (это шутка, конечно).

- Что говорит сам себе руководитель команды Дмитрий Туртыгин после поражений?

-  У нас говорит только тренер. Поражения в данной группе не страшны, важнее - как сыграла команда, с какой самоотдачей бились ребята.

- После победы над «ЭнергоАльянсом» вы сказали, что матч из серии «золотых». Есть надежды, что игра с «ледяными» будет такой же успешной для вас?

- «Золотыми» победами я называю матчи, когда соперник изначально гораздо сильнее нас, но благодаря настрою и желанию биться команда в итоге побеждает. «Ледяные Волки» - очень серьезный соперник. У них сыгранная первая тройка, может быть, лучшая в дивизионе, поэтому будет тяжело. 10-й номер у них в обороне очень хорош, видит поле, отдает отличные пасы. Такое чувство, что раньше занимался футболом. (улыбается)

- А что это за история, размещенная в клубном Instagram, когда из окна автомобиля кто-то из ваших клюшкой размахивал? 

- Пусть это останется нашим секретом. (улыбается)

#большечемигра