Перейти на старую версию сайта? Да

«Премьер» был сильнее «Урфин Джюса», но победил интересный и яркий хоккей

Текст: Михаил Фомин, пресс-служба "Урфин Джюс". Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 28 октября, 17:00

Забегая вперед скажем, что всё было так, как и ожидалась - предсказуемость наличия интриги в матче и непредсказуемость его итогов. Как и говорили, матч стал своеобразным дерби двух тренеров, входящих в тренерский штаб «Урфин Джюса», но в этот раз вставших по «разные стороны баррикады».

Иван Еловацкий остался верен цветам «Урфина», Кирилл Мокрецов был в воскресенье на тренерском мостике соперника.  Так случилось, что ранее выступавшие в разных весовых категориях руководимые им команды в этом сезоне встретились в бескомпромиссной группе «В2».

Первый раз на табло время остановилось на 9-й минуте матча. Счёт 1:0 делает «премьеровец» Артем Бурдин, который в прошлых двух играх не играл и явно соскучился по хоккею. Отметим передачу Александра Павлова, №88.

Воодушевленный успехом «Премьер» в первом периоде забрасывает еще дважды (12′:38″ - 2:0, 18′:37″ - 3:0). Свои имена в протоколы и в историю хоккея вносят Эдуард Черенков (№22) и Владислав Глухов (№95).

По мнению «Урфин Джюс», вторая шайба - спорная, так как была засчитана, несмотря на умышленный контакт атакующего игрока с голкипером Василием Игониным. Однако бригада арбитров после видеопросмотра подтвердила свое решение. Команда ожидает разъяснения ситуации от главного судьи региона Александра Никульшина.

Третья шайба «хозяев» - результат отличнейшего прохода Бурдина к воротам, отдавшего передачу Глухову, которому ничего не оставалось сделать, как только забросить.

В воздухе запахло не грозой и не сиренью, а угрозой поражения, да ещё и с крупным счетом, что было бы несвойственно «сине-оранжевой» команде.

Это был трудный матч для кипера «урфинов» Василия Игонина. Одна шайба влетела рикошетом от клюшки своего защитника, другую под прессингом сам завез щитком в ворота.

Очень кстати случился большой перерыв, и мы многое отдали бы (в разумных пределах, конечно же) ради того, чтобы узнать, что же сказал в этот отрезок времени «дуболомам» их главный «Урфин» - Иван Еловацкий.

Педагогическое воздействие пошло на пользу «джюсам», которые во втором отрезке матча не только прибавили, но и выиграли со счетом 2:1.

Лидер «сказочных» Игорь Еловацкий (у которого на время «сбился прицел») выступил ассистом у Константина Сметанкина. (30′:55″- 3:1). Красивая, изящная и точная передача из-за ворот на клюшку партнёра после сольного прохода Игоря по левому борту - украшение эпизода. Посмотрите повтор в хронологии игры!  

Отметим, что Константин Сметанкин залечив травму, полученную в прошлом матче, не только забросил важную шайбу, но и стал лучшим игроком встречи. Его гол позволил команде вернуться в игру и дал шанс возможному камбеку.

Номинальные «хозяева», правда, тут же «огрызнулись» и «отгрузили» шайбу не отошедшим от мимолетней эйфории «гостям» - ровно через минуту (31′:53″) счет стал 4:1. Дубль делает Владислав Глухов, которому снова и снова помогает Артем Бурдин. Эта «связка» была неудержима в этот день.

«Урфин Джюсу» пришлось снова начинать сначала. Скорости на уровне. Глаза горят у тех и других, но «почитатели сказочника Волкова» выглядят предпочтительнее. Многие игроки бились с «двойной отдачей». Например, Андрей Жуков. Не мудрено, ведь его пришел поддержать собственный сын. Пока еще юный Ярослав вскоре, наверняка, сможет давать советы отцу, как действовать в той или иной игровой ситуации, а пока он только начинает свою профессиональную карьеру в хоккее (играет в «Янтаре-2010»).

Как доказательство возросшей активности гостей, на 38-й минуте зажигает на табло «циферки» 4:2 Константин Герасимов, возвращая в матч интригу, которая стала фирменным отличием группы «В2».

Константин, выбравший 63-й номер, проводит блестящий дебютный сезон за «Урфин Джюс». И он добавляет «трудовой» гол в ворота «Премьера» к уже имеющимся в его активе 1+1 в этом сезоне.

Третий период ожидался «грозовым», но волны обоюдных атак встречают мощные заградительные редуты защитников. Вратари «работают на ура». Но за дело берется наконец-то и Игорь Еловацкий (51′:59″ - 4:3 - хладнокровное завершение сольного прохода).

Неудержимый нападающий после матча положил еще два очка в свою бомбардирскую копилку, тем самым закрепившись в гонке лучших бомбардиров, снайперов и ассистентов группы «В2» (на второй строчке ТОП-5).

Не все получалось в игре «дуболомов», хотя старались все. Старался и защитник Максим Имаметдинов, который не смог извлечь результат из стремительных забегов с шайбой в зону соперника. Против такой опытной команды нужно, конечно, играть в пас.

Играющий тренер по физподготовке «сине-зеленых» Константин Кашков вместе с партнерами по третьему звену нападения провели добрую половину игры, не выходя с лавки. Непопулярная, но, видимо, вынужденная мера от Ивана Еловацкого, посчитавшего неудачные действия звена причиной трех пропущенных шайб.

Оставшиеся 8 минут были наэлектризованными. Были удаления, был тайм-аут (у «урфинов»), было желание одних свести матч хотя бы вничью, а у других - отстоять свои два очка.

В итоге «Премьер» выигрывает с разницей в одну шайбу, но… В этот день победил интересный и яркий хоккей!

Впереди ещё новые встречи между этими клубами, новая тренерская дуэль, и снова будет, уверены, горячо.

#большечемигра