Перейти на старую версию сайта? Да

«Ледяные утки» против «бойцов» – обзор неординарного хоккейного поединка

Текст: Ксения Мурзина
Москва, группы «Б» 28 октября, 20:00

Если посмотреть на заголовок, за которым последует обзор нашей встречи, можно на секунду подумать, что матч между «ледяными утками» и «ледяными бойцами» - это что-то про хоккей за океаном. Оригинальные названия, яркая форма и креативный подход к спортивным событиям. Все это, безусловно, есть, но для такого хоккея совсем необязательно лететь 10 часов на место главного открытия Христофора Колумба. Матч между «Айс Дакс» и «Айс Файтерс 2» состоялся у нас - в Ночной хоккейной лиге

Итак, начнем обзор этой встречи с того, что обе команды играют в пятой группе «Лиге Надежды» и занимают здесь два последних места. Но ведь после прочтения этого предложения вы не закроете вкладку своего компьютера, а до конца дочитаете обзор матча, верно? Так вот, в этой игре было много чего интересного.

Для команды «Айс Файтерс 2», которая, кстати, является дебютантом этого сезона, прошедший матч завершился первой победой! С чем мы их сердечно и поздравляем. Но победы ведь легко не даются, и наши «бойцы» это точно знают. Тем не менее, первая шайба в ворота соперника залетела именно от клюшки представителей «Fight Night». Мощный «апперкот» от Шарипа Алиева, и на табло включается счет 1:0. Вторая заброшенная шайба прилетела не сразу, и ради нее тоже пришлось немало попотеть. Кирилл Грачёв замкнул передачу Виктора Снакина и скамейка запасных  «Айс Файтерс 2» заликовала - счет 2:0.

Наступил второй период, а вместе с тем и затишье в заброшенных шайбах. Если в первом игровом отрезке «бойцы» атаковали ворота соперников чуть больше, то во втором периоде «утки» нисколько не отставали по игровому и территориальному преимуществу. Они продолжали стараться и забрасывать ворота Антона Кутилина заряженными снарядами. И один из них угодил точно в цель. Максим Кураев сделал счет встречи 2:1 и казалось бы, на лед «Спорттеха» подкралась интрига. Но за секунду (!) до второго перерыва Шамиль Алиев вновь увеличивает отрыв в счете.

И вот наступает решающая третья двадцатиминутка. Команда «Айс Дакс» уже была готова к решающим действиям и желала совершить камбэк. Ведь на 50-ой минуте встречи Владимир Киселев помог команде поверить в свои силы и пойти на отыгрыш. Видимо, сюжет старого доброго американского фильма Стивена Херека про «Могучих утят» тоже вдохновил ребят на подвиг. «Together they'll learn everything about winning!» Помните слоган?

В общем, отойдем от кинематографа и вернемся к хоккею. За 30 секунд до финальной сирены наставник «Айс Дакс» Роман Крайнов снимает вратаря и бросает все силы в атаку. Но увы и ах. В пустые ворота влетает шайба, автором которой становится Алексей Филатов. Счет встречи 4:2 - «бойцы» заслуженно побеждают.

А мы благодарим команды за добротный и самоотверженный хоккей. Занимайтесь спортом и смотрите хорошее кино!

 

Фото: аккаунт Instagram команды «Ice Ducks»