Перейти на старую версию сайта? Да

Удваиваем драйв и… хоккейные команды!

Текст: Ксения Мурзина
Москва, группы «Б» 29 октября, 17:00

Увеличение скамейки запасных, привлечение новых игроков и создание новых составов одного спортивного клуба - это отличные тенденции развития для любой спортивной команды. У нас в Ночной хоккейной лиге, а именно среди команд групп «Б», таких коллективов немало.

Они вдвойне радуют нас своим участием, заявляют в чемпионат новые коллективы. И о них будет наш сегодняшний обзор.

«Ледокол Студёный»

Команда «Ледокол Студеный 40+» уже не первый год выступает в дивизионе для тех, кому за 40. Кстати это один из престижнейших дивизионов Ночной лиги, потому что команды имеют возможность бороться не только за выход в Финал и победу в Сочи, а как следствие (вдруг кто не знал) - получение сертификата на строительство ледового дворца. Так вот коллектив «Ледокол Студеный 40+» выступал в прошлом году в этой группе команд. Олимпийских результатов они не показали, но и проходных матчей с разгромным поражением тоже не было. Ребята заняли последнее место в группе, но постарались усилиться за межсезонье и сделать работу над ошибками. Сейчас они идут на третьем месте (из шести) и уже успели одержать две достойные победы.

Второй состав ребят со Студеного проезда выступает во второй группе «Лиги Надежды» (подгруппа «Б»). Команда пока не заработала ни одного очка и потерпела четыре поражения. Тем не менее, хоккеисты навязывают борьбу соперникам и не опускают руки. Пожелаем им удачи и дальнейшего процветания!

«ВМЗ»

Коллектив Высоковского Механического Завода не может не радовать оргкомитет нашего чемпионата. Команда в каждом матче старается показывать хороший зрелищный хоккей, а ее игроки всегда идут на контакт и дают интересные комментарии. В прошлом году первый состав этой команды показал отличный результат, выиграл группу и сейчас пошел на «повышение». Подопечные Бориса Жолудева сегодня выступают во второй группе, побеждают в каждом матче и не планируют останавливаться на достигнутом.

Более того, с этого сезона у «ВМЗ» появился второй состав, который поставил перед собой высокие цели и заявился в третью группу. Пока «заводские» две игры выиграли и две проиграли, закрепившись плотно в середине своей подгруппы.

И вот что о расширении этой команды сказал их главный тренер Борис Жолудев:

«Наша первая команда, которая в том году завоевала золотые медали третьей группы, подтягивается в группу повыше. А поскольку у нас довольно большая скамейка запасных, то было принято решение войти в чемпионат сразу двумя командами. Второй состав мы пробовали в квалификационных матчах, чтобы подобрать соответствующую по уровню группу.

Для нас это новый вызов, чтобы не стоять на месте. В любом виде спорта нужно ставить перед собой цели и идти вперед. Тем более, любительский хоккей за последние годы стал так динамично развиваться, что просто выйти и покататься уже не получится. Эти времена уже ушли. А для второй команды это тоже хороший стимул. У нас это как одна большая семья, поэтому у ребят будет большой шанс попасть из второй команды в первую».

«СТИ-клуб»

Не забудем про еще одних дебютантов сезона - команду «Ветераны СТИ». У ребят богатая многолетняя история и не одно поколение хоккеистов-любителей. Поэтому в этом сезоне поклонники «Субару» защищают цвета своей формы сразу в двух группах «Лиги Надежды».

Команда «СТИ-клуб», как и в прошлом году, играет в первой группе и борется за самые высокие места. Мы помним, что в прошлом туре они потерпели первое поражение, пропустив в свои ворота всего две шайбы. В прошлом сезоне команда заняла вторую строчку в турнирной таблице, выиграла один матч в плей-офф, а продолжить бороться за победу дальше помешало сами знаете, что (читать: вирус из далёкого Китая).

«Ветераны СТИ» - это коллектив игроков, которые чуть старше своих «коллег». Они не рвутся за путевками в финал и спокойно играют себе в пятой группе. Кстати, помимо удовольствия, они не забывают думать о победах и спортивной составляющей. В их копилке уже две виктории и большие планы и дальше улучшать свой спортивный результат.

Давайте почитаем комментарий капитана команды «СТИ-клуб» Алексея Адышева:

«Да, это наши ребята. Те, кто раньше играл в первой команде. Но ведь это уже десятый чемпионат Ночной лиги, игроки не молодеют, и мы создали еще одну команду, которая играет в дивизионе ниже и получает удовольствие. Это более возрастные ребята, плюс те, кто был с нами с самого начала, но не прошел в первую команду. Так сказать, наш фарм-клуб».

«Айс Файтерс»

Борцы на льду - теперь в двойном составе! Команда «Айс Файтерс», которая является представителями известного проекта «Fight Night Globl», заявила в наш чемпионат свой второй состав. «Айс Файтерс - 2» выступает в пятой группе и пока имеет в своей копилке одну победу. Но мы то знаем, что эти «бойцы» останавливаться не планируют, они живут спортом, а значит самоцель для них - только победы. Пожелаем удачи!

А вот первый состав во главе с основателями Камилем Гаджиевым и Бату Хасиковым блистают в группе «Лиги Надежды» под номером 3.  Все прошедшие матчи для них были непростыми и принципиальными, и две победы подопечные Александра Шехватова не без труда одержали! Ждем от них новых триумфов и, надеемся, что скоро еще пообщаемся!

Не стоит забывать, что помимо новичков Ночной хоккейной лиги, у нас в чемпионате есть команды, которые уже не первый год заявляются на соревнования двумя (а то и более) полноценными составами. Взять, к примеру, «Белый Шквал», который является настоящий кузницей хоккеистов-любителей. Кроме того, это команды «Арсенал», «Вольта», «Керамик», «Ягуар». У каждой из них своя история, корпоративная культура и выдающиеся личности. Этим и интересен наш Региональный чемпионат Ночной лиги среди команд групп «Б».