Перейти на старую версию сайта? Да

Александр Овечкин снова надел форму «Ледяных Волков»

Текст: Максим Маренко. Фото: Мария Левина
Москва, группы «В» 6 ноября, 19:45

В среду вечером, когда на улицах города уже стемнело, территорию «СпортТех Арена» в Тушино «озарила» яркая спортивная звезда и, несомненно, легенда хоккея, капитан «Вашингтон Кэпиталз», обладатель Кубка Стэнли, трёхкратный чемпион мира Александр - Великий - Овечкин.

Данное событие вызвало приятный переполох у непосвященных и радость у тех, кто готовился к данному событию заранее.

Одним из инициаторов приглашения Овечкина и организатором его общения с хоккейным народом стал Артём Кузьмин, управляющий катками «СпортТех», руководитель клуба «Ледяные Волки». С ним мы и побеседовали на следующий день. Всё интересно! Что да как? Где и почем? Отчего да почему?

- Артём! Вопрос сразу «в лоб». Высказал ли Александр Овечкин мнение об арене?

- Думаю, что ему было сложно что-то сказать конкретно. На льду не катался. Прошёлся, скажем так, по арене. Но проявил интерес к бизнес-составляющей нашей деятельности. Спросил, вышла ли арена на самоокупаемость. Спрашивал про аренду - «забита или не забита» арена. Вкратце рассказал ему об истории «СпортТех» и о том, что сделано на сегодняшний день, на что он ответил: «Нормально!» (улыбается)

- Как прошло мероприятие?

- Мы понимали, что его будут «рвать на части», и не афишировали приход. Но где-то произошла «утечка информации». Набежало много людей «со стороны», которых и не знаем, в результате чего «семейное и кулуарное мероприятие», которое подразумевало возможность игроков клуба «Ледяные Волки» и членов их семей «прикоснуться к легенде», пошло немного по другому сценарию.

Ажиотаж был, конечно, приличный. Люди пришли, чтобы увидеть звезду хоккея, взять автограф, сфотографироваться. Помимо игроков нашего клуба, у которых в это время была тренировка, получили возможность запечатлеть себя с Овечкиным хоккеисты других команд, которые тренировались перед нами.

В целом, все довольны, включая и персонал арены. Думаю, что им приятно осознавать, что они имеют отношение к данному событию и что их арена принимает известных людей.

- Судя по вашим словам, у Александра был серьезная нагрузка в этот день?

- Однозначно. Общался, давал автографы, фотографировался в раздевалке и на льду, в фойе и у около арены, дарил подарки, принимал подарки.

«Работал» терпеливо, и я видел, что он понимал, что должен был это сделать, так как люди пришли на него и ради него. Было видно, что он подустал от внимания, но - профессионал. Никому не отказал. Уверен, сказывается опыт его деятельности в Америке. Как мы знаем, так очень ответственно относятся к работе с болельщиками, фанатами, зрителями.

Понимая, что такой формат общения утомителен, а людей очень много, попросил его пройти в мой кабинет, где он поставил подпись на всем, что мы заранее подготовили: шайбы, бейсболки, майки. Все, что нужно было подписать, он подписал. Подарил клубу свой игровой свитер «Вашингтона». Расписался на нем. Мы ему вручили очередную клубную майку с номером восемь.

Кстати, в импровизированном перечне «программы пребывания» оказалось интервью, которые провел известный хоккейный журналист, блогер Павел Лысенков. Как оказалось, он живет рядом. Мне позвонил комментатор Роман Скворцов (он играет в одной из наших команд и так же, как и Овечкин является почетным членом клуба), сказал, что сам хотел бы быть, но по работе не сможет подъехать. Поинтересовался, можно ли позвать и принять Павла, чтобы тот сделал материал для отраслевого СМИ.

Из материала журналиста Павла Лысенкова:

МОСКВА - Никогда не знаешь, где настигнет тебя Овечкин. Так и сейчас, цепочка счастливых случайностей привела нас к Александру Великому. Знакомый играет за любительскую команду «Ледяные волки», и оказалось, что Ови - почетный член этого клуба, даже в межсезонье тренируется с ними. И вот стало известно, что Овечкин именно сейчас приедет на московский каток к «Ледяным волкам». А если еще этот каток оказался в пяти минутах от вашего дома… В общем, как название фильма: «Я знаю, что буду делать этим вечером».

Читайте полный материал Павла Лысенкова - интервью с Александром Овечкиным

- При появлении известного человека на каком-либо мероприятии всегда возникает вопрос о том, как организаторы его смогли «заполучить»? Как Александр оказался в «СпортТех»?

- Нам очень приятно, что в плотном графике Саша нашел «минутку» заскочить на «СпортТех». Его же везде зовут, многие приглашают. Есть и другие желающие видеть его у себя почетным гостем.

Он не отказал приглашению старых знакомых из числа игроков «ЛВ», уважив клуб, почетным членом которого является. Мы данную тему как-то особо не «раскручиваем». Размещаем эту информацию в своих презентационных материалах, но приятно, что Александр от данного статуса не отказывается.

До последнего момента времени были переживания, что его визит может сорваться. Ведь у таких людей, как он, все может измениться в любой момент. Было известно от него, что он планирует «заскочить» минут на 20, но задержался. Приехал, кстати, без какого-либо пафоса, с одним водителем.

- Его приход можно назвать ярким событием в мире любительского спорта. Как оцениваете организацию ивента?

- Если давать оценку посещению, то… Все прошло нормально. Можно было бы, конечно, сделать и лучше, но это теперь будет (а я на это надеюсь) в следующий раз. (улыбается)

* в материале использованы фотографии участников событий