Перейти на старую версию сайта? Да

Это просто «бомбы»! Кто уверенно идет к победе в игровых номинациях?

Текст: Никита Пухов. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 28 ноября 2020, 11:02

Не забываем следить не только за результатами команд (они, как правило, на виду), но и за персональной статистикой игроков (а тут нужно посматривать на статистику и «копаться» в фактах).

Тур идет за туром, и, вроде бы, должна проясниться «картина» - кто же лучше всех «бежит-бросает-забрасывает», не забывая также еще и помогать партнёрам выверенными передачами. Но если вы посмотрите на статистику, то поймете, что до развязки нашего турнирного «сюжета» еще далеко, и почитателей хоккея ждет интересная спортивная «хоккейно-театральная постановка»... И не одна.

Кто в «Мечте» на «новенького»?

У «мечтателей» (чемпионат «Лиги Мечты», группы «В») в гонке за победу в номинации «Лучший бомбардир» грядут и, несомненно будут, изменения.

Чемпионат покинул лучший (на данный момент времени) в данном ТОПе Александр Обухов («Арена Бобры»). Теперь у его преследователей есть все шансы и радужные перспективы набрать лучшие показатели результативности.

После матча «Метеора» с «Сухим» гегемонии «бобров» приходит конец, и в ТОП «влетели», оставляя яркий след, «метеоровцы» Андрей Барынин, Кирилл Томилин и Сергей Колошин.

У Баранина лучшие снайперские показатели (13 шайб). Он, на наш взгляд, один из наиболее вероятных претендентов на «бомбардирский трон». Но… Хоккей тем и интересен, что всё может измениться. В следующем туре «Арена Бобры» отдыхает, а у «метеоров-хулиганов» есть повод постараться с «Белым Шквалом ПРО» ради улучшения персональной статистики.

Станцует ли Полькин танец победы?

У «первых» «вэшэк» Сергей Полькин опередил Михаила Стрелкова, но хоккеисты в ТОП-5 идут плотно. Все их команды играют в эти выходные, поэтому ждем «итого». Не сомневаемся, что все могут отличиться.

Не деревянная история об Урфин Джюсе

В группе «В2» «правит бал» «Урфин Джюс». Вернее, Игорь Еловацкий из «Урфин  Джюс», который в «желтой майке» лидера опережает ближайшего преследователя на пять очков. «Деревянные» в этом туре не играют. Да и вообще, из всей топ-пятёрки только «фармацевт» Марат Михайлов и «волк» Александр Земсков будут на льду и проверят на прочность редуты своих соперников. Но, конечно, они далековато от Еловацкого. Хотя…

Коллеги, не жадничаем!

«В3» - самая «весёлая» группа. Четверо бомбардиров из ТОП-5 имеют по восемь заброшенных шайб, а все пятеро, надеемся, в добром здравии будут в эти выходные сражаться на ледовой площадке «СпортТех» (Тушино). Максим Ванин из «Бурана» - лидер «пятёрки», а Линар Шакиров её замыкает. Отметим снайперскую точность второго, но вот передачи он делать, видимо, не очень любит. Отдать бы ему парочку шайб на клюшку партнёру и… В «дамки». Впрочем, это же относится и к Петру Сахарову из «Лохино Айлендерс» (пока всего одна передача).  

Всем голов и передач, всем без травм, мужчины!

 

Партнер Регионального чемпионата команд групп «В» - вода «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal»