Перейти на старую версию сайта? Да

Александр Александров: «Я нашёл свою главную шавасану - позу трупа!"

Текст: Александра Мордвинова. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 28 ноября 2020, 14:02

«Хорошо, когда процесс жизни команды налажен, а «хоккейный механизм» работает как часы!» - так подумал или сам себе и всем сказал, наверное, основатель и генеральный менеджер клуба «Хоккей в Сердце» Александр Александров и… Уехал-улетел-уплыл в дальние и теплые края, чтобы «перегрузиться» и посмотреть на все происходящее со стороны.

Благо, и там, где он «спрятался», есть Интернет, который позволил ему, несмотря на приличную разницу во времени, пообщаться с нашей пресс-службой.

- Александр, нет ли дистанционного переживания за выступление команды в чемпионате?

- Большое видится на расстоянии, никаких переживаний нет, так как все идёт по нашему плану.

- Удается ли смотреть матчи клуба в онлайн?

- Сегодня будет первый матч, который я посмотрю, пройдя по ссылке. Конечно же, это не проблема. Более того, на Индонезийской земле уже появились фанаты нашей команды. Смотреть будет веселее. (улыбается)

- Дистанционно проще воспринимать игру команды?

- Увижу - отвечу. А так… У нас все сейчас дистанционно, думаю, что и соперники скоро будут играть против нас на дистанции. (смеется)

- Пишете ли в чат во время матча, вмешиваясь в управление командой во время игр? Даете ли рекомендации?

- Ни в коем случае. У нас есть главный тренер с опытом игры в КХЛ за «Динамо», за юниорскую сборную России, и я ему полностью доверяю. Мое дело - лишь смотреть в онлайне матч, закусывая все это дело кокосами.

- Личная оценка спортивной составляющей турнира?

- Хороший турнир складывается, несмотря на ряд нюнасов. Хотелось бы побольше команд. Но уровень большинства клубов, сейчас играющих в «Мечте», очень приличный, и думаю, что это хорошо для всех.

- «Белый шквал» усилился, из «Арена Бобры» ушел ряд игроков, включая капитана. В «Хоккей в Сердце» тишь и благодать?

- Да, мы «проспали» на заявке тот момент, что есть лимит по дозаявке и не включили в состав сразу по максимуму игроков. Поэтому «закрыли дыры» и готовы биться без усиления за поездку в Сочи тем составом, который есть.

- Как там с хоккеем-то на юге? Видели в вашем Instagram информацию про ваше участие в футбольном матче, а не было желания «замутить» хоккейный турнир… Например, на песке?

- Тут есть каток. Идеальный для шорт-хоккея, который набирает здесь популярность. Я думаю, что всё - в плане организации хоккейного события - возможно, но после окончания всемирной пандемии. Ждём ее завершения!

 

Фото из личного Instagram А.Александрова

- Как видим в «сетях», отдых идет полным ходом. Вот вы добрались и до серфинга. По эмоциям он круче, чем хоккей?

- Круче хоккея нет ничего в этой жизни!

- Способствует ли южный бриз появлению мыслей о том, как «Москву брать» в Ночной лиге?

- Пока нет, планируем появление таких мыслей ближе к весне - ближе к плей-офф.

 

Фото из личного Instagram А.Александрова

- Все ли методики йоги освоили, занимаясь релаксом?

- Да, недавно прошло мое первое занятие по йоге. Выполняю асаны. Это такие специальные позы, способствующие тренировке организма и его оздоровлению, но на многих асанах я не мог сконцентрироваться полностью. В итоге нашёл свою главное позу - шавасана. Шава - в переводе «труп». Это поза «трупа» - поза отдыха в конце любого занятия с телом. Это самая главная асана. Без шавасаны йога превращается в обычную «физуху» с сомнительным эффектом.

Даю советы по выполнению. Ложимся на спину, расслабляем тело, «выдыхаем» мысли и эмоции и лежим в прямом смысле слова «как труп». Хотя бы 3-5 минут. Помогает от всех проблем, связанных также и с результатами в турнире. (улыбается)

- Вернетесь к финалу Москвы? Или прямо к трапу самолета в Сочи?

- Это зависит от того, как будет полезнее команде. Если мне надо будет во время финала сидеть в бассейне и есть кокосы, то буду терпеть и это делать. А если буду нужен, то сразу же прилечу и в бой!

- Сколько после вашего отъезда «на курортах» останется адептов хоккея из числа местного населения?

- Пока уезжать не собираюсь, но думаю, что остров весь будет болен хоккеем и будет переименован в остров «Хоккей в Сердце»!

 

Партнер Регионального чемпионата команд групп «В» - вода «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal»