Перейти на старую версию сайта? Да

Стабильность и сенсации в чемпионате команд групп «В»

Текст: Сергей Зотов. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 1 декабря 2020, 10:00

В воскресенье на «СпортТех» в Тушино состоялось четыре матча, три из которых - в группе «В3». В них достаточно ожидаемо выиграли те, кто располагается выше в турнирной таблице относительно своих соперников.

Из всех команд, занимающих 4-6 место, бой вышестоящим смог дать только «Лохино Айлендерс», все еще жаждущий и ждущий своей первой победы на турнире.

А вот в четвертом поединке произошла сенсация! В группе «В2» «Молот» обыгрывает лидирующий «Премьер» с двукратным преимуществом, заставляя своих конкурентов подумать о том, что теперь делать с ним дальше.

«В3», «Лига Надежды»

«Промсвязьбанк» - «Норникель». 0:4

Лидер группы «В3» «Норникель» уверенно разобрался со своими соперниками из «Промсвязьбанк», не пропустив во второй личной встрече.

В первом периоде Павел Поляшов забросил свою восьмую шайбу на турнире, отлично разыграв большинство с Андреем Колчиным. Эта шайба позволила стать Павлу четвертым в списке лучших снайперов.

Во втором периоде «Норникелю» удалось провести контратаку, играя в меньшинстве, и Константин Тюрин (2+1) укрепил преимущество своей команды. Через четыре с небольшим минуты Максим Кричман довел счет до разгромного - 3:0.

Третий период проходил довольно спокойно, у «Норникеля» было очень комфортное преимущество, которое позволило «сэкономить» силы. Когда на табло «горело» 53:30 Андрей Колчин поставил точку в этом матче, набрав второе очко в личную статистику. Из примечательного можно выделить большое количество удалений - их было одиннадцать.

Хронология игры

Запись матча

 

«Ледяные Волки АиК» - «Пираты». 0:11

Самый результативный матч всего игрового дня! 11 безответных шайб забросили «Пираты» «волкам»!

В первом периоде было заброшено четыре шайбы! Андрей Голубев записал на свой счет дубль, еще по шайбе забросили Олег Сергета и Дмитрий Слепушкин (как оказалось, это были их не последние шайбы в матче).

Во втором периоде вновь отличился Слепушкин, а поддержал его снайперские подвиги Илья Гречин, для которого эта шайба стала дебютной в этом сезоне.

В третьем периоде кошмар для «Ледяных Волков» продолжился, и они пропустили еще пять шайб. «Джентльмены удачи» Михаил Тимохин и Рустам Юсупов также забросили свои первые шайбы! Илья Гречин оформил дубль и счет стал 9:0…

И вновь наши «старые знакомые» дают о себе знать! Андрей Голубев оформляет хет-трик, а Олег Сергета устанавливает окончательный счет - 11:0.

По итогам встречи Дмитрий Слепушкин (10+2) возглавил ТОП-5 снайперов, Андрей Голубев (8+4) ворвался на вторую строчку, а Олег Сергета (6+5) возглавил ТОП-5 лучших ассистентов!

Хронология игры

Запись матча  

 

«Лохино Айлендерс» - «Буран». 4:5

«Лохинцы» подходили к этому матчу в не самом оптимальном составе из-за болезней. Среди потерь - лучший снайпер команды Петр Сахаров (8+1). Но, вопреки неутешительным прогнозам, «хозяева» льда дали своим оппонентам настоящий бой!

В первом периоде было заброшено четыре шайбы, сначала забивал только «Буран», а потом под занавес первого периода «лохинцам» удалось отквитать одну шайбу - 3:1 в пользу «Бурана».

Второй период не порадовал градом заброшенных шайб. Андрей Ермишкин сделал счет 4:1 в пользу «Бурана», и на этом вторая двадцатиминутка закончилась.

В третьем периоде команды выдали настоящий «фейерверк», перемежая спортивную эпопею с драмой! Сначала Александр Субботин сократил отставание до двух шайб, далее Иван Толкачев вновь вернул разницу в три шайбы в пользу своей «стихийной» команды! «Островитянам» нужно было что-то предпринимать, и они предприняли! Через 46 секунд после пропущенной шайбы «Лохино Айлендерс» забрасывает третью - 3:5 на табло. За 28 секунд до конца матча Владимир Матвеев накаляет страсти до предела своей заброшенной шайбой - 4:5, и по меркам хоккея было еще время отыграться! Но увы, этого сделать «озорным лососям» не удалось… Довольно-таки обидное поражение, когда могли спасти хотя бы ничью! Московские «островитяне» по-прежнему замыкают турнирную таблицу.

Хронология игры 

Фоторепортаж 

Запись матча 

 

Турнирная таблица команд «В3» 

 

«В2», «Лига Надежды»

 

«Молот» - «Премьер». 8:4

Надо признаться, победы «Молота» давно ждали. Как-то не было сомнений, что данный коллектив найдет в себе силы продолжать бороться и «мальчиками для битья» не будет. Но то, что два очка «молотобойцы» положат себе в игре против лидера группы, предположить было сложно. Конечно, «виновник торжества» - «американец» Кирилл Гусев, сделавший пента-трик, и в следующих играх к нему будет приковано особое внимание и играть против него будут с особой тщательностью.

Матч же получился не только результативным, но и «горячим». Вы только фоторепортаж посмотрите!

Прошедшая игра не изменила местоположение клубов. «Молот» - внизу, «Премьер» - первый. Но в любом случае, «Молот», как говорится, «сделал заявку» и обозначил свои претензии, как минимум, на продолжение борьбы за высокие места.

Хронология игры 

Фоторепортаж 

 

Турнирная таблица команд «В2»

Вот так и прошли наши очередные яркие хокейные выходные!

 

Партнер Регионального чемпионата команд групп «В» - вода «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal» 

 

#большечемигра #группыВ