Перейти на старую версию сайта? Да

«Молот» «проснулся»? Как расценить победу «черно-желтых» над лидером группы?

Текст: Юлия Широченкова. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 1 декабря 2020, 13:30

В воскресенье, на северо-западе Москвы, на арене «СпортТех» проходил матч между командами, находящимися на разных полюсах турнирной таблицы самой яркой и интригующей группы нашего чемпионата - группы «В2» «Лиги Надежды».

«Молот» в статусе хозяина и аутсайдера группы принимал «Премьер», который шел на первом месте.

В предматчевой аналитике «на бумаге» и «в головах» экспертов было все просто. «Конечно же, «молотобойцы» будут, как и всегда, сражаться, но победит лидер», - так, наверное, рассуждали многие из них. Но любительский хоккей многогранен и непредсказуем. За это мы его ценим и любим.

Будем разбираться с итогом встречи «по порядку», а он оказался весьма и весьма неожиданным. После таких игр хочется крепко задуматься о дальнейшем развитии спортивных событий, а также провести «расследование» с целью выяснения причин произошедшего. Действительно, «Молот» выиграл уверенно с двукратным преимуществом. Откуда силы? В чем секрет, пусть пока и локального, но успеха?

Занимательная хронология игры

Команды начали игру активно: много атаковали, заставляли нервничать друг друга, и со стороны было видно, что гол назревает. Открыть счёт в матче (на 7-ой минуте) удалось «молотобойцу» Алексею Горбатову, именно он положил начало дальнейшим зрелищным событиям. В первом периоде нам удалось увидеть ещё две шайбы «черно-желтых» - дважды «выстрелил» Кирилл Гусев, «заряды» которому дважды поставлял Евгений Староверов. 3:0.

Команды ушли на заслуженный большой перерыв, знатоки на «СпортТех» недоуменно переглядывались, болельщики противоборствующих команд, следя за онлайн-протоколом, явно испытывали разные эмоции. Те, кто поддерживал «Молот» (а мы-то знаем, что это такое - поддержка «молотков»), несомненно, посылали через мониторы и расстояния «боевые флюиды» и желали своей команде продолжения активных наступательных действий.

Нафлюидили. Сразу же после перерыва Кирилл Гусев оформил хет-трик (21′:50″ - счет 4:0), но это не последнее его упоминание в нашем обзоре. Вспомним, кстати, его интервью после возращения из Америки, где он говорил о том, что готов помочь команде и очень хочет побед себе и коллективу.

После небольшой «сухой заминки» в игре (через шесть минут после поздравлений Гусева) впервые отметиться смог и «Премьер», пытавшийся всеми силами вернуться в игру. Стараниями Алексея Аболымова (гол) и Антона Милова (ассистент) разницу в счете удалось сократить.

Горячий фоторепортаж Бориса Татаринова

Но все тому же Кириллу Гусеву такой «расклад» не понравился, и он через две минуты, благодаря своим индивидуальным действиям, прорвался к воротам соперника и забил свой четвертый гол в этой игре. Покер!

«Премьер» не собирался сдаваться, натиск у ворот «Молота» возрастал.  Разница в три шайбы была восстановлена («на часах» 37′:37), на этот раз отличился Владислав Глухов с передачи уже упомянутого ранее Алексея Аболымова. После этого команды успокоились, и ушли на малый «хоккейный перекур» при счёте 5:2 в пользу «Молота».

Разница в три шайбы в игре против лидера не давала стопроцентной уверенности в победе «Молота». В начале третьего периода команды переходили от атаки к атаке, но забить не удавалось обеим порядка девяти минут.

По воле случая, «Премьер» остается в большинстве. Есть возможности забросить, но… Это был по-настоящему день Кирилла Гусева! В меньшинстве «Молоту» удалось организовать атаку, в которой вперед был отравлен 44-й номер (номер Кирилла). 6:2! Призрак разгрома стал явью.

Буквально через 1,5 минуты на волне положительных эмоций счет вновь изменился, и вновь забил «Молот». На этот раз победно вскидывает руки Алексей Горбатов, забросивший в равных составах. Играть оставалось чуть больше десяти минут.

Казалось, что всё в этом матче решено. Но после очередной пропущенной шайбы «гости» берут тайм-аут, и спустя четыре минуты Илья Спицин отыграл одну шайбу (при помощи Большакова и Кузьменко). Помогла игра в большинстве.

«Молот», словно не веря в свою победу, словно боясь «чуда на льду», которое придет на помощь сопернику, до последних минут продолжал бежать в атаку, делая это удачно. Игорь Замилацкий с помощью Григория Кузьменко вновь установил разницу в пять шайб. 8:3.

У «Премьера» хватило сил лишь за 49 секунд до конца встречи забросить четвертую шайбу (Глухов - автор, Милов и Гукайло - ассистенты).

Отметим, что в такой динамичной и знаковой игре никто не был готов отступать, это приводило к стычкам у ворот, опасную игру у бортов с последующими удалениями, включая и за «грубость, драку».

8:4 - победа «Молота»! Можно ли после этого говорить о том, что «желто-черные» - аутсайдеры? Конечно - нет! «Молотобойцы» пообещали, что «теперь со всеми командами будет серьёзный разговор». Ну, что ж, посмотрим. А что касается «Премьера», то это поражение не повлияло на его турнирное положение. По-прежнему - первый. Впереди, правда, у них тяжёлый матч с «Преображенскими Витязями», идущими вторыми и имеющими на одно очко и одну игру меньше лидера. Но это, как говорится, уже совсем другая хоккейная история!

P.S. Приключения в группе «В2» только начинаются!

Турнирное положение команд «В2»

 

Партнер Регионального чемпионата команд групп «В» - вода «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal»