Перейти на старую версию сайта? Да

«Имя им – «бобры!» «Ответка» лидера группы «В1» удалась!

Текст: Сергей Зотов. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 1 декабря 2020, 15:30

«Этот матч - дело принципа!» Под таким девизом (как минимум, для хоккейного клуба «Бобры») проходил первый субботний матч команд группы «В1» «Лиги Надежды».

Перед ним в кулуарах вовсю обсуждали прошлый поединок этих авторитетных и уважаемых в хоккейном мире клубов. Напомним счет - 4:4. Предстоящая же встреча должна была внести ясность в вопрос «Насколько закономерен/не закономерен был ничейный результат».

Итог встречи в очередной раз доказал хоккейной общественности обоснованность притязаний «бобров» на победу в регулярке. На пять шайб, которые организовали «строители плотин», «Энерго» ответил только одной. Ее забросил любимец болельщиков «энергичных» в чате онлайн-трансляций Сергей Косарев.

 

Интересно, что счет был открыт ровно на десятой минуте (10:00). Как подгадал с красивым временем автор шайбы Дмитрий Овчинников (ассистент Сергей Рыков) - одному богу известно. Но это уже не важно. Дмитрий выбрался из угла площадки на свободное пространство ближе к центру ворот и «пробил» Тимура Митрофанова.

Почин Овчинникова, вернувшегося недавно после травмы, поддержали через две минуты после начала второго периода Адель Зарипов (отдал) и Вадим Корепанов (забросил).

«Энерго» «упирался». Сергей Косарев, взявший на себя инициативу, сокращает отставание до минимума. Сначала перед взятием ворот у синей линии «бобры» немного замешкались при выводе шайбы в среднюю зону, а потом уже нерасторопно сыграли их вратарь и защитник. Главное же - интрига умирать не хотела, чему были, конечно же, рады, следившие за ходом поединка эксперты и болельщики.

Но «бобрам» не свойственно откладывать решение важных - победных - вопросов на потом.

На 32-й минуте матча Матвей Болтабаев и Амир Арфулов помогают Аделю Зарипову записать на свой счет пятую шайбу (Адель по итогу тура в ТОП-5 бомбардиров - пятая строчка с 11 очками: 5+6).

После этого немногочисленные зрители могли спокойно отвлечься от площадки на 25 минут и пойти, например, в кафетерий перекусить. Шутка, конечно же. На льду шла упорная борьба, в которой более психологически устойчивыми и выносливыми оказались «гости» - «строители пироговских плотин и запруд». «ЭнергоАльянс» на фоне утомления перестал справляться с более резвыми оппонентами и решил удаляться.

При «плюс два» четвертую шайбу в их ворота отправляет после передачи от Николая Голдырева Амир Арфулов, который, кстати, будет признан лучшим игроком встречи, а при «плюс один» точку в матче ставит Сергей Полькин (ассисты Сергей Михеев и Дмитрий Овчинников). Полькин в бомбардирском ТОП-5 на второй строчке (13 баллов: 9+4). «Бобры» ликуют. «ЭнергоАльянс» проигрывает второй раз подряд. Их оппоненты полезли открывать сайт чемпионата, чтобы посмотреть турнирные расклады.

Турнирная таблица команд «В1»

Нападающий клуба «Бобры» Дмитрий Овчинников дал экспертную оценку прошедшей игре, в которой сам принял участие и отметился заброшенной шайбой и выверенной передачей.

- На эту игру, я думаю, настраивались обе команды, причем настраивались очень серьезно. Особенно - мы. Причиной этого настроя послужила игра первого круга, которая закончилась вничью 4:4. По сути, «ЭнергоАльянс» - пока единственная команда, которая дала бой, сумев отобрать у нас очки. Поэтому недооценки соперника не было, и мы с первых минут взяли игру в свои руки, не давали себе и сопернику расслабиться.

Пока у «ЭнергоАльянса» были силы, они показывали добротный хоккей, и даже был момент в игре, когда при 1:2 не раз смогли сравнять счет. Но хорошая игра нашего вратаря не дала им этого сделать.

Потом силы у «энергетиков» стали пропадать (несмотря на то, что средний возраст их команды ненамного превосходит наш средний возраст), они стали много ошибаться, и в конце встречи при счете 3:1 в нашу пользу это привело к их удалениям, за которые они и были нами наказаны.

Мы уверенно довели игру до победы, взяли свои два очка и продолжаем лидировать в своей группе. Теперь выходим на этап подготовки к третьему кругу чемпионата.

Говорим «Спасибо!» Дмитрию за комментарий! Мы отметим, что соперником «бобров» в их следующем матче будет клуб «Ледяные Волки Восточный», и всех ждёт особая игра. Надеемся, что она пройдет в духе честной мужской борьбы, в которой главными будут красивый хоккей, заброшенные шайбы и положительные эмоции всех участников матча.

У «Бобров» 15 очков из 16 возможных. Ну, есть желающие еще попробовать потягаться с ними? Уверены, что есть. Ждём героев!

Ссылка на трансляцию

Ссылка на хорологию игры  

 

 

Партнер Регионального чемпионата команд групп «В» - вода «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal»

  

#большечемигра #группыВ