Перейти на старую версию сайта? Да

Лихо, по-нашему! Обзор матчей дивизиона «40+»

Текст: Олег Морозов
Москва, группы «Б» 1 декабря 2020, 16:05

Отмечаем Всероссийский день хоккея и день рождения легендарного Всеволода Боброва вместе с обзором московских матчей главного дивизиона Ночной хоккейной лиги.

«Союз» - «Н.Эд Машина» 2:13

«Союзу» больше всех достаётся от «Машины» Эдуарда Нестерова в этом сезоне. Вот и в минувшую субботу «Н.Эд Машина» разнесла «космонавтов» без малейшего шанса для соперника. У капитана «Машины» Эдуарда Нестерова - хет-трик, в составе «Союза» главным героем стал Кирилл Бирюшев, забросивший две шайбы.

«Максимум» - «Сокол» 2:3

Битва достойных соперников из середины подгруппы «А» была равной. Счёт кистевым броском с дальней дистанции открыл Максим Старыгин. Один из лучших снайперов «Сокола» вплотную приблизился к десятке заброшенных шайб в сезоне Ночной лиги, а его гол долгое время оставался единственным в матче.

Счёт сравнял Сергей Ерёмин из «Максимума», но паритет вскоре вновь был нарушен «Соколом» - шайбу в ворота Сергея Серебрякова отправил Роман Кандалин. На этот раз «Максимум» не стал ждать долго и вновь сравнял счёт буквально через пару минут - вновь отличился «маскималист» Сергей Ерёмин. Вторую свою шайбу игрок «Максимума» забросил в большинстве - удивительно, что это была единственная шайба в неравных составах, ведь команды довольно-таки много удалялись. Особенно - в концовке встречи, когда решалась судьба матча.

Самым хладнокровным оказался нападающий «Сокола» Олег Дроздов, который смог забросить самую важную шайбу матча на 54-й минуте встречи.

Теперь у «Максимума» и «Сокола» поровну очков в турнирной таблице - по 10.

«Серп и Молот» - «Московские Ястребы» 6:3

«Если мы покажем свою игру, мы догоним лидера группы - «Московских Ястребов», и обгоним их», - говорил игрок «Серпа и Молота» Олег Замазий после матча с «РЖД». И вот «большевики» показывают свою игру и подтверждают слово делом!

«Московские Ястребы» попытались смутить немногочисленного (вновь всего девять полевых!) соперника активным прессингом на первых же секундах матча. «Серп» ненадолго замешкался, потерял шайбу в первой же смене в своей зоне, пропустил гол от Алексея Егоршина, а потом - устроил переворот!

К концу периода «Серп и Молот» уже вполне комфортно вёл в счёте 4:1 - отличились Андрей Багатырев, Сергей Гончаров, Андрей Зацепилин и Сергей Костиков.

Второй и третий периоды были сыграны вничью - 1:1, 1:1. Так что задел первого периода позволил «Серпу и Молоту» одержать пятую победу подряд, рассчитаться с «Ястребами» за сухое поражение в октябре и вплотную (всего-то очко разницы) приблизиться к «птицам», занимающим первое место в подгруппе.

Лучшим игроком матча в составе победителей был признан Сергей Кондрашев, на счету которого 4 очка. Все - за результативные передачи.

«Монолит» - «Армада» 9:2

«Монолитовцы», находящийся в отличной форме (две победы в трёх последних матчах), встречались с «Армадой». А эта команда, напротив, никак не могла прервать свою серию неудачных матчей. Последняя победа «Армады» была 24 октября над... как-раз «Монолитом» (7:3).

В этот раз матч остался за «Монолитом» - они обыграли «Армаду» с большим запасом - как по броскам, так и по шайбам. По пять очков в составе победителей набрали Владимир Слюсаренко (2+3) и Роман Холев (3+2).         

«РЖД» - «Ледокол Студёный» 2:1

А вот «железнодорожники», в отличие от «Армады», свою серию поражений наконец-то прервали! На шестой минуте матча Евгений Лопатюк снабдил отличной передачей из-за ворот Алексея Яковлева на пятаке. А лучший снайпер «РЖД», и один из лучших всего «40+», в таких ситуациях промахиваться не привык.

Вторая шайба как под копирку - только действующие лица и время другое. В середине матча Павел Окорочков выступил в роли распасовщика, находясь в «офисе Гретцки», а на пятаке принимал-забивал Владимир Солдатов.

В третьем периоде Сергей Гуляев отыграл для «Ледокола» одну шайбу, но «РЖД» удержал минимальное преимущество в счёте и одержал победу - пусть для этого и пришлось, в том числе, немного побороться (буквально!) с соперником.