Перейти на старую версию сайта? Да

Какова игра! Обзор матча «Олимп» - «Бомбардиры»

Текст: Ксения Мурзина
Москва, группы «Б» 1 декабря 2020, 18:00

В пятой группе «Б» второй круговой этап в самом разгаре! Команды уже успели вкатиться в игру и приближаются к пику своей формы. Матчи становятся динамичнее, а победы - увереннее. Мы расскажем вам сегодня о противостоянии команд «Олимп» - «Бомбардиры», которые на прошедших выходных проявили характер и закончили матч волевой ничьей.

Итак, команда «Бомбардиры» является дебютантом нынешнего сезона, поэтому надеемся, что скоро мы поближе с ними познакомимся. Подопечные Владислава Селиверстова закончили первый круг на третьем месте, потерпев одно поражение по игре, а одно - техническое. У их соперника «Олимпа» ситуация примерно такая же - два проигрыша и шесть очков, поэтому в новой подгруппе они расположились по соседству в турнирной таблице.

Команды показали мощный старт и в первые минуты встречи начали создавать свой рисунок игры. Правда, на восьмой минуте один из игроков «Олимпа» получил двухминутный штраф, но вместо того, чтобы только обороняться, звено «Олимпа» успело сбегать в контратаку. Автором гола стал Иван Мыльников, а его ассистентом - Ренат Ханяфеев. Счет 1:0 - гол в меньшинстве. Ответный ход от «Бомбардиров» последовал быстро,  Александр Бизин прицельно бросил ближе к концу первого периода и команды ушли на первый перерыв с равным счетом.

Начался второй период, и команды продолжили атаковать. Уже на второй минуте известный ранее Иван Мыльников забрасывает вторую шайбу. «Олимп» вырывается вперед. Опасные моменты команды создавали на равных, вот только с реализацией у «Бомбардиров» удавалось не все.  В середине встречи что-то нехорошее сказал судейской бригаде Владимир Подстрельнов, за что отправился на две минуты на скамейку штрафников, чтобы подумать над своим поведением. А Ренат Ханяфеев тем временем доказывает, что он умеет давать не только точные передачи, но и забрасывать в большинстве красивые шайбы - счет становится 3:1 - «Олимп» ведет и радуется.

Нужно срочно что-то предпринимать, решают «Бомбардиры» и подключают к атакам свои лучших бомбардиров и снайперов. Уже на седьмой минуте заключительного игрового отрезка Тарас Пустовар дарит надежду своей команде, сокращая отставание на одну шайбу. Кстати это была реализация численного преимущества. Когда судья информатор сообщает, что наступают последние две минуты третьего периода, то команда «Бомбардиры» снова сокращает счет встречи! На этот раз Владимир Подстрельнов совершает маленький подвиг и реабилитируется за малый скамеечный штраф. При счете 3:2 верное тренерское решение - это взять тридцатисекундный таймаут и Владислав Селиверстов просит судей остановить игру. За две минуты переломить ход встречи сложно, но забросить одну шайбу настоящим хоккеистам по силам. Это и делает Александр Головко, который с передачи Владимира Подстрельнова сравнивает счет встречи за полторы минуты до финального свистка. Окончен бал! Итоговый счет так и остался 3:3. Команды делят очки и благодарят друг друга за отличную встречу!