Перейти на старую версию сайта? Да

Чуть-чуть не хватило, или как «Лохино» играл, проигрывал и чуть с 0:3 не отыгрался

Текст: Сергей Зотов. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 1 декабря 2020, 18:44

В прошедшее хоккейное воскресенье состоялась вторая в сезоне «битва» между «Лохино Айлендерс» и «Бураном» (группа «В3», «Лига Надежды»). Действительно, как еще можно назвать хоккейные встречи, где команды забрасывают постоянно с десяток шайб и игры полны интриги?

В первом круге чемпионата «Буран» и «Лохино» устроили настоящую «перестрелку» и сыграли в результативную ничью - 6:6, к тому же еще и ни разу не удалившись! Редкий, однако, случай.

Турнирное положение команд

Хоккейная общественность в этом матче «ставила» на гостей площадки - «Буран», ведь у «лохинцев» были кадровые проблемы: всего четыре защитника в заявке на игру и отсутствие главного снайпера - Петра Сахарова, в связи с чем задача победить была не из самых простых.

Но даже в самом боевом составе мужчины из «Лохино Айлендерс» во главе с капитаном Дмитрием Балашовым дали сопернику, который выше их в турнирной таблице и последние три игры не проигрывал, настоящий бой! Могли и победить, но... Немного не повезло. К сожалению, уже не первый раз в этом сезоне.

Первый период. Лучше его не вспоминать…

Начало матча было спокойным, команды присматривались друг к другу, осторожничали… На табло «горело» 9:13, когда «буран» Олег Фадеев получил передачу с фланга, и на «пятаке» удачно бросил мимо вратаря «Лохино» Равиля Невретдинова.

Спустя чуть меньше пяти минут Ярослав Быков удвоил преимущество «Бурана», оказавшись самым расторопным возле ворот «островитян».

Ярослав поучаствовал и в третьей шайбе: на сей раз в роли ассистента Он отпасовал шайбу назад Михаилу Баранчееву, который прекрасным щелчком издали сделал счет 0:3 еще в первом периоде.

«Озорные лососи» не сдались, и за 23 секунды до конца периода отыграли одну шайбу. С передачи Александра Субботина, вернувшегося в строй после паузы, отличился Сергей Графов, которого можно поздравить с почином - с первой шайбой на турнире. Надеемся, что шайбу он забрал для своего личного музея и подписал ее в раздевалке, согласно древней хоккейной традиции.

Ссылка на фоторепортаж

Второй период. Затишье перед бурей…

Второй период держал в напряжении обе команды. «Буран» обеспечил себе достаточно комфортное преимущество в две шайбы по итогам первого периода и чуть сбавил в напоре на ворота «деревенских». «Лохинцы» же, в свою очередь, продолжали пытаться найти «ключики» к обороне соперников, но на 13 минуте второго периода их защитники проспали передачу на «пятак», и Андрей Ермишкин без проблем поразил ворота самого веселого (как говорят про Невретдинова его партнеры и не только они) голкипера Лиги - 1:4. С таким счетом команды ушли на небольшую передышку.

Третий период. Развязка, печаль и несбывшееся счастье

Третий отрезок встречи ознаменовался сменой голкиперов: у «лохинцев» место в рамке занял Сергей Томашевский.

Матч потихоньку шел к своему логическому завершению, как вдруг Александр Субботин забросил вторую шайбу в ворота «Бурана», подарив тем самым надежду болельщикам «лососей», которые активно поддерживали своих в чате трансляции.

«Буран» встрепенулся. После его затяжной атаки последовала передача из-за ворот в центр, откуда Иван Толкачев шикарно бросил в самую девятку ворот Томашевского - 5:2, и времени отыграться у «островитян» оставалась катастрофически мало! Им ничего не оставалось, кроме как броситься в атаку и «навалиться» на ворота соперника! Спустя всего 46 секунд после пропущенной шайбы Антон Сафонов удачно играет на добивании и счет становится 3:5.

Однако время матча «утекало словно песок», и на табло «сгорают» секунды последней минуты матча. Но под его «занавес» «островитянин» Владимир Матвеев с острого угла поражает ворота Евгения Ануфриенко (59:32). Счет становится 4:5, и... Этот хоккейный карнавал закончился!

 

Александр Солодченко («Лохино Айлендерс»), который в игре участия не принимал, дал послематчевый комментарий, рассказав, каково это болеть за своих из дома:

- Как я и ожидал, смотреть трансляцию без возможности помочь команде оказалось намного сложнее и нервнее, чем биться вместе с партнерами на льду.На льду есть и куда эмоции деть, и есть возможность влиять на результат. Здесь же приходилось пытаться «передать» через монитор ноутбука свою поддержку ребятам, и по комментариям нескольких из них - поддержка чувствовалась. (смеется)

Матч смотрел в командном джерси. Думаю, здесь ничего необычного нет. Я, как и все остальные члены команды, горжусь причастностью к нашему коллективу, да и просто это хороший повод надеть дополнительный раз нашу красивую форму. (смеется)

По игре чувствовалось, что ребятам тяжело. Не я один из состава смотрел матч «с трибуны», но считаю, что нам удалось провести неплохой поединок, да и в конце заставили «Буран» понервничать.

 

Партнер Регионального чемпионата - торговая марка воды «Легенда Байкала» / «Legends of Baikal»