Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

«Проводники» идут по нарастающей! «Сталкер» одерживает первую победу

Текст: Оргкомитет чемпионата команд групп "В". Фото: Ночная лига
Москва, группы «В» 5 мая, 20:00

Согласно формирующейся традиции, на вопросы нашей пресс-службы об итогах прошедшей игры «Сталкера» ответил капитан команды Алексей Зайцев.

Он в данном матче участие не принимал, смотрел со стороны на то, как его партнеры сражаются с «Невским легионом». И они не подкачали, были сильнее своего оппонента из Питера, выиграв уверенно - 6:1.

В первом периоде «гранатово-карминовые» (несмотря на то, что в этом Финале они играют в нетипичной для себя белой форме,  мы будем называть их традиционно) обозначили свои амбиции на победу, забросив 2 шайбы.

Во втором игровом отрезке шайба трижды влетала в ворота «легионеров», которые смогли ответить только одной, и, по сути, победитель матча определился. В завершающей двадцатиминутке болельщики увидели лишь одну шайбу в исполнении хозяев.

Отметим, что к голеодору первой игры Роману Лебедеву (который не ушел без заброшенной шайбы и в этот раз) «подтянулись» и другие игроки.

Свои голы оформили еще четверо: Александр Улыбышев, Владимир Воронин (дубль), Сергей Блинов, Денис Дубицкий.

Протокол игры

- Алексей, поздравляем с победой! «Сталкер» сыграл уверенно, результат - на пять! А довольны ли Вы игрой?

- Результат - да, хороший! Занесли себе в актив два очка, порадовали своих почитателей. Но игра ещё оставляет желать лучшего. Всё, конечно, «разберём» и сделаем соответствующие выводы! Расслабляться нельзя, нужно готовиться к завтрашней игре.

- Сыграл ли свою роль в победе над «Невским Легионом» фактор свежести? Ведь у вас в отличие от соперника был день отдыха.

- Возможно и такое. Но главное - это настрой на игру. Мы были «заряжены» на победу, уверенность в себе придала сил и больше мотивации.

- Удалений было, все же, многовато. 15 на двоих. В чем причина?

- Эмоции, а также требования судей к ведению поединка. Некоторые из удалений, на наш взгляд, были очень спорные. Причем, как у нас, так и у «Легиона». Но теперь становится понятным, что требуют судьи от игроков, что им можно делать на льду, что нельзя. Будем играть более внимательно.

- «Сталкер» показал высокий процент реализации большинства (50%). Это типичная «история» для команды? Ваш «конёк»?

- По-разному. На результативность при игре в большинстве влияет большое количество факторов. Сегодня многие из них были на нашей стороне.

- Сергей Блинов, видимо, «услышал» наши замечания про удаления в первой игре и оформил 1+1. Нужно ли кому то через «прессу» еще сделать замечания?

- Да, услышал и сделал выводы. Молодец! Думаю, что тренер всё (кому нужно и когда нужно) скажет и в раздевалке, и на командном собрании, которое у нас проводится после каждого тура.

Фоторепортаж матча

Запись трансляции