Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Максим Викторов: «Все выступили достойно, но не смогли реализовать свой потенциал!»

Текст: Оргкомитет чемпионата команд групп "В". Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «В» 20 мая, 11:02

Итак, Финал Всероссийского Фестиваля по хоккею Ночной лиги прошел. Его участники, включая и семь столичных «ночных» команд, вернулись домой и «уходят» в период межсезонья. Теперь можно официально считать сезон закрытым.

Все мы знаем, как сыграли представители Москвы на южном взморье. Пришло время нам и им подводить итоги, делать анализ игры и прогнозировать будущее своих хоккейных проектов.

Результаты москвичи показали, конечно, разные, и относиться можно к ним по-разному. Уверены, что каждый хоккейный коллектив сделал для себя соответствующие выводы, хорошо понимая свои возможности, хорошо зная, что повлияло на результат той или иной игры.

Региональный представитель Ночной лиги в Москве, руководитель оргкомитета Регионального чемпионата команд групп «В» Максим Викторов дал свою оценку выступлению столичных клубов на Фестивале.

Максим Викторов:

- Хочу сказать слова благодарности всем командам, их тренерам, учредителям и болельщикам! Спасибо за самоотдачу и желание победить на Фестивале! Скажу сразу, что каждая из московских команд, вышедшая на лед олимпийских объектов в Сочи, могла показать более высокие результаты. Но хоккей, как и история, не терпит сослагательных наклонений.

Сочинский Фестиваль - очень представительный турнир с большим количеством нюансов, связанных с подготовкой к нему региональных команд, формированием составов под фестивальные задачи. У Москвы есть свои нюансы, которые всегда усложняют путь к победе в каждом дивизионе, представленном в Сочи.

Не все становятся победителями, поэтому нужно уметь получать удовлетворение от хоккея и не сильно расстраиваться от показанного результата, если он не устроил игроков, тренеров и создателей команды.

 

«Бобры», «Лига Надежды», 13-е место

- Провели удачный сезон в Москве. Заслуженно поехали на Финал. Считаю, что показали в Сочи хороший результат. Молодцы! Думаю, что команде не хватило опыта. В составе было много игроков, которые впервые «столкнулись» с атмосферой Фестиваля и подобным графиком игр.

Игры складывались по-разному. Не во всех из них «бобрам» удалось показать свой реальный уровень в силу того, что соперники были у них достойные и также горели желанием победить. Но, однозначно, победитель столичной «Лиги Надежды» приобрел хороший опыт на будущее. Поэтому всё у этой команды, уверен, впереди! Важно сохранить данный состав.

«Ястребы». «Лига Надежды». 5-е место.

- Будучи «серебряными» в Москве, «ястребы» здорово выступили в Сочи. Провели точечное усиление. Показали свой хоккей. Успешно сыграли в своей подгруппе и претендовали, как минимум, на призовые. Думаю, что они с хорошим настроением завершили свой сезон, увеличив объём опыта и, остановившись недалеко от «медальной черты», приобрели дополнительную мотивацию на то, чтобы в следующем сезоне сыграть еще лучше.

«Метеор», «Лига Мечты», 2-е место

- Проиграть в финале всегда обидно. Не хватило одного шага, чтобы поднять кубок над головой. Немного было экспертов и болельщиков, которые бы сказали, что «метеоровцы» не выиграют турнир.

В любом случае, команда на уровне всей страны показала свои чемпионские амбиции и возможности. У московских «мечтателей» хороший подбор игроков и огромное желание победить. Хорошая, классная команда с серьезным подходом.

В Москве, считаю, в этом году у «мечтателей» состоялся удачный турнир. У «Метеора» были достойные соперники, но хотелось бы, чтобы было больше напряженных матчей. По сути, в Сочи «Вольфрам» оказался самым сложным соперником, который нашел аргументы против козырей «Метеора». Столичной команде, видимо, не хватило «багажа» тяжелых встреч в Региональном чемпионате.

 «Норникель» (7 место), ПСБ (6 место), «Премьер» (5 место). «Кубок Созвездий»

Все команды - молодцы! Нашли в себе силы и возможности приехать в Сочи, чтобы поучаствовать в красочном событии, тем самым продлив свой сезон. Считаю, что эта большая московская делегация отлично представила нас на южном берегу.

«Норникель», несмотря на 7-е место, обыграл чемпиона турнира.

ПСБ очень хотел впервые выиграть у «металлургов» и у него это получилось. Команда «подросла» после завершения регионального этапа.

  

Опытный фестивальный боец «Премьер» традиционно сыграл уверенно. Мог быть и повыше.

Турнир «Кубка Созвездий», по сути, не официальный, поэтому логику исходов результатов сложно было предсказать. Положение вещей могло изменить в любую сторону.

Поэтому считаю, что все должны были остаться довольны. Задача «прожить» интересную хоккейную историю в Сочи была выполнена. Все, знаю, уехали домой с хорошим настроением.

«Н.ЭД Машина». «Лига Чемпионов» («40+»). 5-е место

Команда Эдуарда Нестерова - это коллектив, состоящий из игроков, имеющих большой (а некоторые и колоссальный) опыт участия в заключительном этапе турнира Ночной лиги. Хоккейное сообщество Москвы давно ждет победы «машины» во всероссийском чемпионате, но из года в год на итоговый и не самый удачный, к нашему сожалению, результат влияет большое количество факторов.

«Внутри» столичного региона не хватает конкуренции, чтобы весь сезон «готовить» «машину» к сложным поединкам в Сочи.

Можно вспомнить период гегемонии «Сталкера», который выиграл в 2017 году каток. Тогда в «40+» конкуренция присутствовала, были хорошие «спарринг-партнеры», которые вольно или невольно, но помогали «проводникам» играть на уровне, адекватном для участия в Финале.

Не забываем, что команды в других регионах, (а вернее будет сказать, что весь регион) прилагают все усилия и вкладывают серьезные ресурсы, чтобы привезти домой ледовый объект, который является главным призом Ночной лиги. По сути, изначально ставка делается на самую сильную команду, «вокруг которой» и проходит Региональный чемпионат.

В Москве же другая ситуация. В Сочи команды, претендующие на победу, укомплектованы лучшими игроками региона (порой не только своего). Эдуард Нестеров проводит серьезную работу с целью добиться победы, но выскажу свое мнение и мнение большого числа специалистов любительского хоккея относительно совмещения им различных «должностей»: игрока, руководителя и играющего тренера.

В турнире, где накал страстей велик, где очень высок уровень ответственности, мобилизации всех сил и концентрации внимания, подобное совмещение не играет на руку команде.

Надеемся, что в следующем сезоне в «40+» произойдут изменения в плане усиления конкуренции. 

Еще раз поздравляю каждый хоккейный коллектив с достойным выступлением в Сочи! Желаю продуктивного межсезонья!

 

Спасибо за поддержку в сезоне 2020/21 воде «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal»