Перейти на старую версию сайта
Регионы

Клубный «ночной» хоккей Москвы теперь и на Яндекс.Дзен

Текст: Пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: С.Стройнова
Москва, группы «В» 2 августа, 18:45

По инициативе и при поддержке оргкомитета чемпионата команд групп «В» на популярной платформе Яндекс.Дзен создан канал на различные темы продвижения клубного любительского хоккея и организации соревнований по хоккею. Его название - «PRо Хоккей: лайфхаки победы».

Комментарий заместителя регионального представителя Ночной лиги в Москве по маркетингу и PR Олега Майорова.

- Олег, каковы предпосылки появления данного канала?

- Он создан в рамках нашего проекта «Союз Писателей Хоккея», который был апробирован в прошлом сезоне.

В рамках информационного сопровождения юбилейного чемпионата Ночной лиги мы впервые за всю историю деятельности столичного представительства ввели в «информационную повестку дня» востребованный и достаточно популярный журналистский формат - лайфхак.

Сами, вместе с нашими партнерами и представителями команд, делали тематические оригинальные и прикладные инструкции на тему развития клубного хоккея, создания атмосферы хоккейного праздника на ледовых аренах и тому подобное. На данный период времени у нас накопился солидный материал, которому будем «давать ход», который говорит нам о необходимости продолжения подобной деятельности.

Не все материалы, способствующие популяризации и развитию хоккея, которые делают наши менеджеры, по стилю, формату и требованиям Регламента могут быть размещены на официальных ресурсах Лиги. Поэтому нужны и другие уместные информационные площадки.

- Почему выбран Яндекс.Дзен?

- Это одна из наиболее органичных площадок для продвижения подобного контента. Здесь много блогов с инструкциями, советами. К тому же, алгоритмы Дзен сами продвигают актуальный и интересный материал, а задачи авторов делать их нужными и соответствующими трендам. Уверены, что «Лайфхаки победы» станут еще одним «инструментом» выхода на новые аудитории, привлечения их внимания к вопросам развития хоккея, вовлечения в хоккей.

- Есть уверенность, что данный канал наберет «миллионы» подписчиков и просмотров?

- В Яндекс.Дзен главную роль играет «дочитывание материала». Но это так - к слову… Продвижение каналов на Дзен зависит от многих факторов. Набор подписчиков и количество прочтений для нас - не главные задачи. Тема любительского хоккея - не «массовая». «Сваливаться» в «жёлтую прессу» и «хайповать» ради привлечения внимания мы не планируем. Будем работать для тех, кто хочет качественных изменений в любительском хоккее. Это «умная аудитория». Её изначально не может быть много. Но расширение сегментов читателей возможно за счет того, что контент будет востребован не только хоккейными людьми, а также за счет оригинального и познавательного, которому тоже будет место.

- Что мы будем читать на страницах канала?

- Уже можно читать. (улыбается) Мы рассматриваем функционал канала в широком смысле. Он также станет стартапом и местом «тренировок» начинающих журналистов и медиаменеджеров клубов. Станет «площадкой» для поиска идей и тестирования различных способов создания и продвижения контента - своего, партнеров, наших друзей и тех, кто работает с нами. Например, хочется, чтобы работы наших фотографов и иллюстраторов видели больше людей, чтобы и их имена стали «на слуху».

На страницах канала будут размещаться не только методологические материалы о деятельности Ночной лиги в Москве, работе оргкомитета чемпионата команд групп «В» и о различных направлениях деятельности и жизни клубов, которые принимают участие в нашем турнире. Как и говорил, будут материалы, интересные не только хоккейным специалистам, но и управленцам других видов спорта, работающих в схожих условиях. По опыту, это спортивные организации и проекты, действующие в массовом, студенческом, школьном спорте. Они, а также проекты-стартапы, в большинстве случаев, испытывают проблему недостачи финансовых, кадровых и технических ресурсов. Им (а вернее - всем нам) нужны интересные и прорывные идеи, а также прикладные советы из разряда «Бери и делай также!».

- Кто является автором материалов канала?

- У нас есть ответственный за ведение канала. Он предлагает темы, готовит материалы или предлагает их сделать другим менеджерам оргкомитета чемпионата команд групп «В».

Но авторами и соавторами могут стать все, кто желает поделиться своим опытом, кейсами, технологиями, которые любительские клубы и чемпионаты (независимо от вида спорта) смогут применить на своей «территории». Весь «хоккейный народ» и те, кто хочет попробовать себя в качестве журналиста-блогера, кто хочет видеть продвижение результатов своего труда, могут войти в пул авторов и соавторов.

Если у кого-то есть желание присоединиться к данному проекту, то можно связаться со мной. Можно через «личку» социальной сети или написать на адрес моей электронной почты [email protected], обозначив свое желание или предложить вариант партнерства.

Ссылка на канал «PRо Хоккей: лайфхаки победы».

Следите за выходом публикаций и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересный материал о жизни команд московской Ночной лиги!