Перейти на старую версию сайта
Регионы

Результативная битва «Докторов» и «КБ Авангард»

Текст: Анастасия Савойская, пресс-служба «КБ Авангард», Денис Бабин. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 1 декабря 2021, 15:00

Субботним вечером сошлись на льду «СпортТех Арены» (Перово) примерно равные противники по группе «В2» «Лиги Надежды» - «КБ Авангард» и «Доктора». Очень динамичную, напряженную и результативную игру продемонстрировали команды. Матч окончился победой «ястребов» со счетом 6:5, и целых 4 хоккеиста оформили по дублю.

Запись видеотрансляции

Уже на 3-й минуте «КБ Авангард» открыл счет. Самый молодой игрок «ястребов», защитник Андрей Романов отличился первой заброшенной шайбой в этом сезоне. По центру он вошел в чужую зону с шайбой, ушел влево, обыграв противостоявшего ему защитника, и нанес бросок, с которым справился голкипер «Докторов» Иван Карельский. Но затем с добивания Андрей Романов забил гол, при этом использовав один из коньков вратаря. Голевой передачей отметился Владислав Федяев.

Ближе к концу первого периода еще один защитник «КБ Авангард» Виталий Федюнин забросил свою первую шайбу в сезоне, при этом за пару десятков секунд до этой шайбы «пернатые хищники» забили гол, который не был засчитан. В моменте же с легитимным голом Илья Мягков делал прострел с правого угла борта на пятак, шайба отскочила к Виталию Федюнину на синюю линию, и тот нанес бросок по воротам с кистей, и шайба удачно для «КБ Авангард» угодила в защитника «Докторов» Дениса Дубикова и рикошетом от него залетела в ворота - 2:0 в пользу «ястребов» после первой двадцатиминутки. 

Следующая шайба была заброшена почти в самой середине встречи. И снова отличились номинальные гости. В зоне соперника Артем Гуленков отвоевал шайбу и броском с кистей «прошил» голкипера. В самом начале второй половины игры «Доктора» сумели отыграть шайбу. На входе в чужую зону Илья Солнышков в довольно непростой ситуации сохранил шайбу и передал ее своему партнеру Максиму Чихареву, который слева выкатился перед воротами, на противоходе переиграл при помощи дриблинга голкипера и отправил шайбу с неудобной руки в пустые ворота. Кстати говоря, для Ильи Солнышкова - это первое результативное действие в Ночной лиге!

А в конце второго периода «Доктора» сократили отставание до минимума. В эпизоде с этим голом Максим Чихарев отдавал шайбу из-за ворот на пятачок Илье Солнышкову, но его бросок отбил вратарь Станислав Ромашов. Однако шайбу подкараулил Дмитрий Шмонин и добил ее в пустые ворота - 2:3 после 40 минут игры. 

В заключительном периоде команды забросили больше голов в сравнении с прошедшими двумя двадцатиминутками. Вся эта голевая феерия пришлась на середину и вторую половину последней трети встречи. Почти в самой середине третьего периода «КБ Авангард» использовал позиционную атаку в большинстве. В ее результате Илья Мягков щелкнул от синей линии, но Иван Карельский отразил этот щелчок, однако на добивании самым расторопным оказался Виталий Федюнин и оформил дубль.

Прошло всего 1,5 минуты, и столичные врачи-хоккеисты результативно ответили. Сначала совсем чуть-чуть не хватило капитану «Докторов» Павлу Журавлеву, чтобы забить гол. Однако атака продолжилась, и Павел передачей на пятак нашел своего партнера Сергея Сергиенко, реализовавшего свой момент. Далее «ястреб» Артем Гуленков забил свой второй гол в этом матче. Находясь совсем недалеко от чужих ворот, Евгений Рожнов, можно сказать, ассистировал Артему Гуленкову через вратаря, ведь кипер без особых проблем отразил клюшкой бросок Евгения с неудобной руки, но довел шайбу прямо до Артема Гуленкова, воспользовавшегося возможностью оформить дубль. Также результативной передачей отметился Артем Клименко.

За 4 минуты до конца матча лучший бомбардир «КБ Авангард» Владислав Федяев забросил шайбу в формате «4 на 5», при этом это было единственное удаление «ястребов» в  игре. Один из самых результативных защитников команды Вячеслав Свитанько протащил шайбу через всю площадку в чужую зону и с правого круга вбрасывания отдал передачу на пятачок Владиславу Федяеву, удачно замкнувшему этот пас.

Несмотря на то, что времени оставалось очень мало, «Доктора» просто так не собирались сдаваться. Все-таки они реализовали это единственное большинство. Александр Кручинкин отдал отличную передачу со своей зоны Максиму Чихареву, тот подхватил шайбу уже в чужой зоне и мастерски реализовал выход на рандеву с кипером. Не прошло и минуты, как «клиника на льду» отыграла еще одну шайбу. Это Дмитрий Шмонин оформил дубль с передач Максима Чихарева и Александра Кручинкина. Однако финальный штурм «ястребы» не позволили провести своим оппонентам. Таким образом, «КБ Авангард» одержал победу со счетом 6:5. 

Лучшим в составе «Докторов» был признан Максим Чихарев (4 очка: 2 гола + 2 паса). А в составе «КБ Авангард» лучшим был объявлен еще один автор дубля Артем Гуленков (2+0).

Ссылка на электронный протокол матча

Комментарий после игры дал наставник «КБ Авангард» Руслан Кофанов

- Матч с «Докторами» выдался очень интересным и ровным, но благодаря уверенному началу и отличной игре вратаря на первый перерыв мы ушли, ведя в счете 2:0. В начале третьего периода мы увеличили отрыв и затем пропустили две шайбы, что позволило сопернику почувствовать силу, но мы быстро забили наш 4-й гол в большинстве и опять увеличили отрыв до двух шайб. Потом вновь пропустили и уже ответили двумя голами, пропустили две не очень обязательные шайбы, но отлично отыграли концовку матча и одержали победу с минимальным перевесом.

Отдельно хочу отметить дубль Виталия Федюнина, нашего защитника, отличную игру провёл Артем Гуленков, который тоже забросил две шайбы и поздравляю с первым голом в сезоне Андрея Романова. Также набрал хороший ход и проявляет результативность Владислав Федяев, желаю им всем не останавливаться и продолжить забивать в матче с «Молотом». Отличную игру в этом матче продемонстрировал голкипер Василий Новиков, который пропустил только перед своей заменой.

 

Спасибо за поддержку безалкогольное пиво Krombacher о,0% - натуральный вкус без алкоголя!

Загружаю данные...