Регионы

Дайджест комментариев к субботним матчам в группе «В2»

Текст: Мария Чалыш, пресс-служба «Докторов», Анастасия Савойская, пресс-служба «КБ Авангард», Денис Бабин. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 21 января, 20:30

Завтра будет проведено целых 4 матча в группе «В2» «Лиги Надежды». На лед «СпортТех Арены» (Перово) выйдут 8 коллективов «В2» - это почти вся группа. Одна встреча будет сыграна клубами подгруппы «А», три - клубами подгруппы «Б». Прикладываем комментарии. 

Ссылка на турнирную таблицу группы «В2», статистику, лучших игроков

«Лига Надежды». «В2», подгруппа «А»

13:45 «Арсенал» - «КБ Авангард». Прямая трансляция

Будет очень интересно наблюдать за противостоянием «Арсенала» и «КБ Авангард». «Ястребы» этим матчем завершат для себя регулярный чемпионат, а дальше их ждет либо плей-офф, либо битва за Малый кубок. На данный момент «Арсенал» провел меньше всех игр в подгруппе «А», поэтому для них это не конец регулярки. 

Комментарий тренера «Арсенала» Юрия Дубова:

- Считаю, что наш матч с «КБ Авангард» интересен для всех: и для обеих команд, и для болельщиков. Я думаю, что сейчас уже никаких неинтересных матчей не осталось. До плей-офф осталось всего 3 игры. С «ястребами» нас разделяет 2 очка. Они располагаются на 5-й позиции, мы - на 4-й. Поэтому, конечно, и для нас, и для соперника это матч за 4 очка. Крайне интересной будет игра. Я думаю, что обе команды постараются показать хороший хоккей. Наверное, тренер «КБ Авангард» Руслан Кофанов придумал что-то интересное. Посмотрим, что он придумал. Мы тоже готовим сюрприз. К сожалению, в прошлой игре уступили «пернатым хищникам» (1:3). Этот соперник всегда интересен, никогда не знаешь, как закончится игра. Надеюсь, что нам получится показать лучшую игру и довести матч до победы.

Своими ожиданиями от игры поделился ассистент капитана «КБ Авангард» Денис Белкин

- Соперник нам достаточно известен, в том числе по товарищеским матчам в межсезонье. Команда достаточно организована, об этом говорит место в верхней части турнирной таблицы. По сути, это заключительный матч регулярного чемпионата. Надеюсь, напряжённая эпидемиологическая обстановка не помешает нам собрать боевой состав, показать хорошую игру и закончить этот отрезок с достойным результатом.

«Лига Надежды». «В2», подгруппа «Б»

15:30 «ГТО» - «Ледокол»

Как и «Арсенал» с «КБ Авангард», «ГТО» и «Ледокол» в своей подгруппе занимают две последние позиции. От этого игра становится только привлекательнее, ведь команды примерно одного уровня. В любом случае они будут биться ради того, чтобы подняться выше в турнирной таблице. 

Свои мысли насчет предстоящего матча высказал защитник «ГТО» Сергей Музипов:

- Этот сезон для команды складывается непросто. Поэтому от игр с равными соперниками, к которым относится «Ледокол», в первую очередь ожидаем победы. Очевидно, что соперник будет готовиться к борьбе, поэтому лететь с первых минут с шашками наголо было бы опрометчиво. Но если игра будет складываться удачно для нас, вполне возможно, что она станет результативной. У многих игроков в команде не так много очков в личной статистике, и они будут стремиться их набрать.

Комментарий одного из лучших бомбардиров «Ледокола» Дениса Бугрова:

- Конечно, хочется взять реванш у команды «ГТО» за поражение в первом круге и победить в предстоящем матче. Если исключим большое количество невынужденных ошибок, будем биться на каждом сантиметре льда и реализовывать свои голевые моменты, то мы обязательно добьемся своей цели. «ГТО» - крепкая и качественная команда, в первом круге они доставили нам много проблем и, считаю, заслуженно победили.

«Лига Надежды». «В2», подгруппа «Б»

17:15 «Доктора» - «Белый Шквал»

«Белый Шквал» лидирует в подгруппе «Б», а «Доктора» находятся на 4-м месте. Однако это точно не значит, что «шквальные» являются фаворитами встречи. К примеру, это можно доказать тем, что в своих последних двух встречах «Белый Шквал» обыграл «Легенду» (5:3), но проиграл «Ледоколу» (0:2), «Доктора» в свою очередь одержали две победы подряд. Исход предстоящего матча предсказать тяжело!

Тренер «Докторов» Никита Кузнецов об игре: 

- Все как обычно, на каждый матч настроены, играем только на победу. Будем выходить, играть в свой хоккей, стараться изо всех сил. Надеемся, что победим. Соперник хороший. В этой группе слабых команд нет. Уверен, будет интересный матч.

Комментарий нападающего «Докторов» Дмитрия Шмонина:

- Настрой как всегда только боевой, стараемся играть на положительный результат в каждом матче. Учитывая тяжелую эпидемиологическую обстановку, в нашей команде, к сожалению, тоже не обошлось без потерь. Думаю, соперник тоже настроен серьезно и будет стараться использовать каждый момент в матче. Несмотря на все это, все равно будем стараться играть в свою игру и будем надеяться на победу. Самое главное - играть без травм. И как всегда хоккей в сердце. (улыбается)

«Лига Надежды». «В2», подгруппа «Б»

22:30 «РГК» - «Легенда»

«РГК» и «Легенда» - ближайшие преследователи «Белого Шквала». «Глобалисты» имеют столько же очков, что и «белошквальные», находятся на 2-й строчке, а «ночные легенды» отстают от них на 1 очко, соответственно, занимают 3-ю позицию. Ждем этот «ночной» матч между «РГК» и «Легендой»! 

Комментарий дал один из лучших бомбардиров-защитников «Легенды» - Сергей Чудодеев

- Для нашей команды этот сезон является дебютным в Ночной лиге. Что-то получается, что-то нет, мы учимся и набираемся опыта. В своих первых двух встречах второго кругового этапа «Лиги Надежды» уступили в напряженной игре, в общем и целом, равным по силе соперникам. Могли и старались победить, бились, но не хватило пресловутого последнего паса, удачи, в некоторых моментах - миллиметров для завершающего броска. На текущем этапе чемпионата команды примерно одинаковые по составам, и уверен, что в субботу у нас будут все шансы победить. По-другому в раздевалке никто не будет думать.

Загружаю данные...