Регионы

«Точки хоккея» против «металлургов»: суперматч в группе «В3» «Лиги Надежды»

Текст: Сергей Зотов, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис Татаринов, Мария Левина
Москва 22 января, 13:00

Уже сегодня на лед «СпортТех» Перово выкатятся команды «ХиТ» и «Норникель»! Команды идут на 1-м и 3-м месте соответственно, а значит, игра будет очень захватывающей и упорной для обоих коллективов. В первом круге команды встречались друг с другом в декабре 2021 года и тогда со счетом 3:1 «Норникель» выиграл и «ХиТмэнов».

Турнирное положение команд

Прямая трансляция

Ситуация во 2-м этапе сложилась так, что «ХиТ» одержал 2 победы: над «Линкором» со счетом 6:2 и над «Бизоном» со счетом 3:2. У «металлургов», в свою очередь, побед во 2-м этапе нет: уступили «ПСБ» со счетом 1:3 и сыграли вничью с «Линкором» 3:3. Так что команда точно захочет победить и прервать свою безвыигрышную серию!

Комментарий нападающего команды «ХиТ» Алексея Хромова.

- «Норникель», безусловно, сильный и опытный соперник. В прошлом сезоне именно эта команда стала победителем в группе «В3». И несмотря на то, что в этом году они занимают не самую топовую позицию в турнирной таблице, мы понимаем, что расслабляться нельзя! Прошлая наша встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу «металлургов» и теперь у нас есть стимул отыграться. Предстоящий матч будет своеобразной проверкой «ХиТа» на сыгранность. В целом мы ждем интересную, динамичную и захватывающую игру. Надеемся, что нам удастся порадовать своих болельщиков новой победой!

Комментарий защитника «Норникеля» Артема Саенко.

- В первом круге вы обыграли «ХиТ» со счетом 3:1, за счет чего удастся победить в субботу?

- Необходимо с таким же настроем выйти на субботний матч, а также исключить удаления. В последнее время у нас их более чем…

- У команды идет безвыигрышная серия из 3-х матчей - это не оказывает дополнительного давления на команду?

- Нет, не оказывает, мы показываем хороший хоккей, где-то нам не везет, не хватает немного реализации. Надеюсь, прервем неудачную серию в эту субботу.

- Что сказали тренеры после матча с «Линкором»? Казалось, что 2 очка «уплыли» из ваших рук.

- Тренеры похвалили, сказали, что играли хорошо, необходимо идти дальше и готовиться к следующим матчам. Согласен с вами, могли брать 2 очка в этом матче, но где-то немного расслабились, за что были наказаны голами. Плюс вратарь соперника хорошо сыграл против нас.

- В матче с «Линкором» Максим Кричман попал под жесткий силовой прием, все ли в порядке с ним?

- Силовой прием был не только жёстким, но и очень «грязным». Возле бортов надо играть аккуратнее. Максим получил достаточно серьезную травму, вероятно выбыл до конца сезона. Надеюсь, восстановление пройдет успешно! Он настоящий боец, мы его ждем на льду!

Спасибо за поддержку бренду безалкогольного пива Krombacher о,0% - натуральный вкус без алкоголя!

Загружаю данные...