Регионы

«Премьер» крупно переиграл «Молот» в центральном матче тура

Текст: Виталий Скачков, пресс-служба "Молота" (Москва). Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 25 января, 10:00

«Премьер» - «Молот» - центральный матч тура в подгруппе «А» группы «В2» «Лиги Надежды». По сути, команды могли разыграть между собой первое место в группе, так как до матча имели в своём активе по 19 очков. Каждая из команд хотела доказать своё превосходство.

Ссылка на турнирную таблицу группы «В2», статистику, лучших игроков

Многочисленные зрители активно поддерживали свои команды. В ход шли флаги, баннеры, кричалки, дудки. Десант «Премьера» раза в три по численности уступал «черно-желтым», но по количеству создаваемого шума старался ничем не отступать от номинальных гостей. 

Запись видеотрансляции

В первом периоде команды осторожничали. У «Молота» не шла игра в атаке, «Премьер» опасно действовал на контратаках. В очередной раз «Молот» подвела дисциплина. Атакующий защитник «Премьера» Дмитрий Азаренко мощным броском от синей линии пробил Антона Шишина, реализовав тем самым численное большинство.

Во втором периоде команды раскрылись, пошёл обоюдоострый хоккей. Атаке «Молота» удалось наладить комбинационные действия, опасные моменты у ворот хозяев стали возникать гораздо чаще. После броска Антона Кузьмина каркас ворот спас «Премьер» от неминуемого гола. В концовке второго периода произошёл, пожалуй, решающий эпизод матча. Владислав Глухов легко проехал полплощадки, обыграв по пути сразу нескольких соперников, и мощно бросил от борта - 2:0. Судя по всему, эта необязательная шайба стала переломной и сказалась на психологическом состоянии «молотобойцев», которым никак не удавалось размочить поймавшего кураж Константина Тарасова. Как иначе объяснить потерю концентрации, которую допустили двумя минутами позднее хоккеисты «Молота»? Александр Павлов спокойно принял пас из-за ворот и без сопротивления расстрелял Антона Шишина.

 

Интрига окончательно погасла в начале заключительной трети матча. И снова «Молот» был наказан за нарушение правил. «Премьер» мастерски разыграл отложенный штраф - 4:0. Подопечные Олега Белова рук не опустили и продолжили борьбу с единственной целью - сократить отставание в счёте. Увлёкшись атакой, «Молот» ещё дважды был наказан разительными выпадами «Премьера». Итог неутешителен - 6:0.

Фоторепортаж с матча

Счёт не по игре, но исход матча вполне закономерный. Хоккеисты «Премьера» превзошли «Молот» по многим показателям: таким, как комбинационная игра, дисциплина, концентрация, реализация голевых моментов, желание. В самое ближайшее время хоккеисты «Молота» приложат максимум усилий для того, чтобы своими результатами и игрой извиниться перед болельщиками за столь крупное поражение в принципиальном матче.

Электронный протокол матча

Спасибо за поддержку безалкогольного пива Krombacher о,0% - натуральный вкус без алкоголя!

Загружаю данные...