Регионы

«Автореал» громит «Метеор» в финале и забирает кубок «Лиги Мечты»!

Текст: Максим Гречанин
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги 16 мая, 21:15

Кульминация в «Лиге Мечты» достигла пика. Финальное противостояние «Метеора» и «Автореала» обещало стать настоящим украшением главного матча, ведь обе команды убедительно прошли весь плей-офф, по сути не оставив шансов ни одному из своих соперников. Челябинцы катком прошлись по «Молнии» и «Пионеру» (два раза по 7:2), москвичи разгромили «Вымпел-Атом» (4:0) и выбили своего прошлогоднего обидчика - «Вольфрам Б».

Правда в случае с «Метеором» не обошлось без потерь - в полуфинале Кирилл Томилин на последней минуте получил 5+20 штрафа за удар головой и позднее был дисквалифицирован СДК на один матч. Как раз на финальный. К слову Томилин наряду с Ильёй Тихоновым и Андреем Волковым является главным снайпером команды - все трое забросили по 4 шайбы, поэтому дисквалификацию хоккеиста можно было рассматривать перед игрой как потерю.

Челябинцы, ввиду своей высочайшей результативности (38 шайб за 5 игры), вполне естественно могли похвастать куда более солидными статистическими цифрами. Один только Евгений Кутузов забросил столько же, сколько Томилин, Тихонов и Волков вместе взятые! Однако это финальный матч, который не обязательно может оказаться результативным. Частенько всё решает одна шайба.

Матч стартовал с высочайших скоростей и даже несмотря на то, что «Автореал» первым выстрелил по воротам соперника, «Метеор» был активнее и порой атаковал ворота Владислава Королёва, обрушивая по несколько бросков за одну атаку. Тем не менее дебютную шайбу забросили именно представители Челябинской области - Павел Зинец привёл свой приговор в исполнение, а ближе к концу стартового отрезка Александр Устюжанин реализовал большинство за несколько секунд до появления пятого полевого «Метеора».

2:0 - преимущество солидное, тем более по меркам финала. Хотя и эта разница ничего не значит - и «Метеор» не так команда, которая будет выбрасывать белый флаг уже после первого периода, и каждый хоккейный матч - это отдельная история, которую пишут игроки.

Тем не менее сократить отставание столичным хоккеистам не удалось. Напротив, разницы выросла в после того как Демир Кривошеин броском с пятачка в третий раз огорчил Михаила Корчагина. Долгое время во втором периоде «Метеор» вообще ничего не мог предложить сопернику - на льду царил «Автореал». Владислав Королёв тащил всё что только можно, справляясь в том числе и с выходами один на один.

Моменты стали возникать ближе к концовке периода, однако ещё один гвоздь в ворота соперника вбил Артём Шумов. А окончательно все вопросы сняла шайба Евгения Кутузова, заброшенная в большинстве в самом начале третьего периода. До теннисной баранки разницу довёл Павел Киселёв - это случилось на 55-й минуте матча и в тот момент стало ясно: «Автореал» своего не упустит и продолжит забрасывать столько, сколько захочет. В ворота «Метеора» могла влететь и седьмая, и восьмая шайбы, однако на этом уральцы остановились. 

Капитан московской команды Андрей Барынин всё же лишил Королёва «сухаря», оформив дубль всего за 62 секунды, однако этого оказалось слишком мало. «Метеор» в очередной раз остановился в шаге от трофея, вновь проиграв с разницей в четыре шайбы. «Автореал» - новый чемпион, который продемонстрировал по-настоящему чемпионский хоккей в каждом из проведённых на Фестивале матче!

Загружаю данные...