Регионы

В каких регионах в «Лиге Мечты» ожидаются наиболее острые зарубы за чемпионство?

Текст: Алексей Кучерявых
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги 30 августа, 16:00

С ещё большим интересом мы будем следить за «Лигой Мечты» в новом сезоне. В некоторых регионах действующие чемпионы рискуют  утратить свои лидирующие позиции. Например, об этом говорят намерения их ближайших преследователей.  

«Дружба» готова поквитаться с «Тринити» в новом сезоне

После продолжительной паузы в Белгородской области вновь состоялся Региональный чемпионат в «Лиге Мечты», а победу в нём отпраздновала команда «Тринити».

Занявшая второе место «Дружба» из посёлка городского типа Ракитное стала единственным коллективом, кому удалось отобрать очки у чемпиона. В конце февраля эта команда обыграла «Тринити» со счётом 4:1.

В оставшихся трёх очных играх лидер был сильнее, причем каждый раз хоккеисты «Тринити» обыгрывали ближайшего преследователя с двукратным преимуществом - 6:3, 11:6 и 13:6.

По словам регионального представителя Валерия Чернобровенко, курирующего в Белгородской области «Лигу Мечты», в межсезонье «Дружба» сумела существенно укрепить свой состав, который наверняка ей позволит бороться за чемпионство.

Хоккеисты «ВА ВКО» снова хотят стать чемпионами

В прошлом сезоне победителем «Лиги Мечты» в Тверской области стала команда «Наследие 81», в то время как чемпион сезона 2020/21 «ВА ВКО» остался лишь на второй строчке турнирной таблицы.

По ходу сезона два основных претендента на путёвку на Фестиваль пять раз сыграли друг с другом и лишь в одном остросюжетном матче хоккеисты «ВА ВКО» сумели добиться победы со счётом 6:5.

Уже в новом сезоне игроки «ВА ВКО» намерены вернуть себе чемпионский титул. Шансы этой команды заметно повышает возвращение из «Наследия 81» Максима Глазунова, который сам рассказал об этом в своём недавнем интервью.

Напомним, что на Фестивале этого года Максим Глазунов стал вторым снайпером «Лиги Мечты». Лишь на две шайбы больше него забросил форвард «Автореала» Евгений Кутузов, который в итоге стал чемпионом вместе со своей командой.

Что касается Максима Глазунова, о его незаурядных способностях в атаке говорит статистика. Всего за три сезона в Ночной лиге он забросил 92 шайбы, а недавно стал серебряным призёром Чемпионата ФХР 3х3.

Стоит ли ожидать сюрпризов от «Северодвинска»?

В Архангельской области пока не определился окончательный состав участников «Лиги Мечты» на новый сезон. По словам регионального представителя Александра Антушева, точно остаются «Северный Шторм», «Северодвинск» и «Факел». Именно в таком порядке команды заняли призовые места по итогам прошлого сезона.

Матчи «Лиги Мечты» Архангельской области обращают на себя внимание своей высокой результативностью. Вот и «Северный Шторм» с «Северодвинском» меньше восьми голов в одной игре не забивали, а самая результативная игра завершилась в пользу «Северодвинска» - 14:11.

Туром ранее серебряный призер выиграл у «Северного Шторма» - 8:3, а ещё два раза команды сыграли вничью - 10:10 и 8:8. 

По мнению Александра Антушева, в противостоянии этих сверхрезультативных команд фаворитом остаётся «Северный Шторм», но если «Северодвинску» дважды удалось обыграть чемпиона и ещё два раза сыграть с ним вничью, мы вправе ожидать от этой команды любых сюрпризов.

В Нижегородской области снова ждут противостояние опыта и молодости

В «Лиге Мечты» Нижегородской области в прошлом сезоне набралось всего три команды, однако Региональный чемпионат, а именно его развязка, никого не оставили равнодушным.

Круговой турнир уверенно выиграл «Монолит». Да, это та самая чемпионская команда, которая в 2021 году стала обладателем Кубка Крутова.

На втором месте финишировала команда «Сормово», собравшая под свои знамена молодёжь с амбициями. Именно так характеризовал этот коллектив региональный представитель Михаил Комаров.  

Ещё на старте сезона появилось решение, что победитель «Лиги Мечты» определится в финале до двух побед.

В первом матче хоккеисты «Сормово» добились убедительной победы со счётом 5:1. Совершенно другой получилась повторная встреча. Уже в первом периоде «Монолит» повёл в две шайбы, но по ходу второго игрового отрезка растерял добытое преимущество.

В третьем периоде «Монолит» снова повёл в счёте усилиями Алексея Рыбакина, однако «Сормово» тут же отыгралось, а на 54-й минуте Сергей Цыганов поставил победную точку и в матче и в сезоне.

Михаил Комаров считает, что «Сормово» победило за счёт молодости, однако опыт игроков «Монолита» говорит о том, что в новом сезоне эта команда обязательно будет бороться за победу, впрочем, как и действующий чемпион.

Турнир в «Лиге Мечты» Нижегородской области в новом сезоне обещает стать ещё интереснее, количество его участников должно увеличиться.

Сможет ли «Энергетик-М» навязать борьбу гегемону?

В «Лиге Мечты» Республики Саха вот уже несколько лет безраздельно властвует «ЯкутскЭнерго-М», и прошлый сезон не стал тому исключением.

Серебряные же медали на протяжении двух последних лет выигрывает команда «Энергетик-М». Интересно, что свою первую победу над гегемоном со счётом 4:2 этот коллектив одержал на финише прошлого сезона.

Да, для «ЯкутскЭнерго-М» та встреча не имела важного турнирного значения, но до этого фаворит крайне редко отдавал игры соперникам, а в сезоне 2020/21 и вовсе обошёлся без потерь.

Кто знает, быть может мартовская победа «Энергетика-М» станет прологом к достижению этой командой самых высоких задач уже в новом сезоне.

Загружаю данные...