Регионы

«Вега» разгромила «Бурых»

Текст: Карина Плотникова
Москва 25 сентября, 11:00

Матч «Вега» против «Бурых» открыл вторые игровые выходные в Ночной хоккейной лиге. И это открытие оказалось по-настоящему ярким и результативным.

На старте игры «Вега» с первых минут стремилась забрать инициативу в свои руки. И это им удалось. Уже на четвертой минуте с передачи Андрея Коновалова счёт в матче открыл Олег Красноселов, мощным ударом отправивший шайбу в ворота соперников. Вскоре Игорь Иванов с передачи Дмитрия Иванова удвоил преимущество своей команды - «Вега». «Бурым» потребовалось две минуты, чтобы прийти в себя после пропущенных шайб на старте периода. Тогда в одной из контратак Сергей Сенчаков сократил отрыв в счёте - 2:1. Но игроков команду «Вега» не устраивало такое развитие событий. За последние пять минут периода игроки названных хозяев дважды изменили цифры на табло. Сначала в зону «Бурых» ворвался Илья Симонов, отправивший третью шайбу в ворота Сергея Артамонова. А точку в этом периоде поставил Олег Красноселов, который оформил дубль уже в первой двадцатиминутке.

Первый отрезок встречи завершился со счётом 4:1 в пользу команды «Вега».

Второй период выдался самым результативным в этой встрече. «Бурые» после перерыва взяли себя в руки и с первых минут принялись спасать ситуацию, которая была довольно непростой после стартового отрезка матча. За первые пять минут названным гостям практически удалось сравнять счёт. Сначала отличился нападающий «Бурых» Руслан Баков, а после, третью шайбу в ворота команды «Вега» забросил Максим Фалк - 4:3. Однако и эти шайбы в исполнении «Бурых» не остались без ответа. Уже на девятой минуте второго периода Андрей Николаев вновь увеличил отрыв в счёте для «Веги» до двух шайб. А за последние 10 минут до ухода на второй перерыв, «Вега» отправила в сетку ворот «Бурых» еще три шайбы. На этот раз поочередно в составе названных хозяев льда отличились Андрей Коновалов, Илья Симонов и Олег Красноселов.

Второй период завершился со счётом 8:3 в пользу команды «Вега».

Первые десять минут финального отрезка встречи соперники провели в зоне ведущей в счёте команды. «Бурые» стремглав бросились к воротам противника. Но отрыв в пять шайб было не так просто преодолеть. И «Бурым», несмотря на обилие моментов, никак не удавалось поразить ворота оппонентов. У команды названных хозяев площадки была зеркально противоположная ситуация. Их вполне устраивал счёт в матче. Однако даже в меньшинстве «Вега» не упускала возможности укрепить свое преимущество. На четырнадцатой минуте периода, когда «Бурые» были в большинстве, Дмитрий Иванов вырвался к воротам соперника и отправил в сетку девятую шайбу. Юбилейный десятый гол оказался на счету Андрея Николаева. Ну а за тринадцать секунд до финальной сирены, точку в этом матче поставил Андрей Коновалов, забросивший одиннадцатую шайбу в ворота «Бурых».

Матч завершился разгромной победой команды «Вега» со счётом 11:3.

Загружаю данные...